en_US id_ID ms_MY vi_VN

iCareSystem AutoDose - sistem kebersihan secara otomatis untuk unit tabletop iCombi Pro

2023-10-26 09:01

LANDSBERG, Jerman, 26 Oktober 2023 /PRNewswire/ -- Lewat iCareSystem AutoDose, RATIONAL kini menawarkan sistem kebersihan dapur yang sudah terintegrasi antara unit dan produk pembersih sebagai opsi untuk unit tabletop iCombi Pro. Produk pembersih dan perawatan dapur yang berbentuk padat dapat tersimpan dalam peralatan memasak. Maka, sistem pembersihan otomatis (autonomous cleaning) dapat dilakukan dengan menekan tombol atau menurut jadwal pembersihan dapur.

Kini, produk pembersih dan perawatan dapur tidak lagi perlu ditakar dengan memakai tangan setiap kali Anda membersihkan dapur. Dengan cara manual tersebut, Anda bahkan kerap kali lupa membersihkan dapur. iCareSystem AutoDose bekerja dalam waktu spesifik, misalnya, ketika dapur sudah berhenti beroperasi, atau menekan tombol setiap kali dibutuhkan. Lewat cara ini, pembersihan dapur dapat diatur secara terpisah setiap hari menurut jadwal penggunaan peralatan dapur atau jadwal mingguan. iCombi Pro secara otomatis memakai produk pembersih dapur dalam dosis yang dibutuhkan dari kotak penyimpan. Mengomentari keunggulan solusi ini, Theodor Tumbrink, Vice President Product Management, RATIONAL, berkata: "iCareSystem AutoDose  meningkatkan keselamatan kerja, menghemat waktu, serta menjamin HACCP tetap higienis. Berbeda dari solusi lain, kita tidak memerlukan selang atau tabung di luar peralatan memasak."

Dengan iCareSystem AutoDose, pegawai tidak perlu lagi membersihkan dapur, lanjut Tumbrink, sebab rutinitas tersebut bukan lagi menjadi pekerjaan hariannya. Maka, kebersihan dapur tidak pernah luput dari perhatian kita. iCombi Pro pun selalu menyajikan informasi terbaru dan memberikan peringatan, misalnya, jika kandungan produk pembersih berkurang hingga mencapai level tertentu atau ketika jadwal membersihkan dapur telah tiba. Informasi ini tersaji langsung pada peralatan memasak atau melalui ConnectedCooking, sistem manajemen dapur (kitchen management) RATIONAL.

"iCareSystem AutoDose hadir sebagai terobosan dalam inovasi dan rutinitas membersihkan dapur," kata Tumbrink. iCareSystem AutoDose menggunakan 100% material tabung dan penutup dari bahan PP (polipropilena) yang dapat didaur ulang. Di saat bersamaan, sampah plastik juga berkurang hingga 50% dibandingkan solusi cleaner tab biasa. Berkat takaran produk pembersih yang optimal ketimbang prosedur manual, kita hanya memakai bahan kimia dalam jumlah yang diperlukan ketika membersihkan dapur. Bagi Tumbrink, iCareSystem AutoDose merupakan paket ideal yang memberikan kemudahan: "iCombi Pro selalu bersih dan bebas dari kerak dapur. Hal ini sangat penting bagi keamanan HACCP, terutama dari sisi daya tahan produk dan efisiensi biaya servis."

Informasi lebih lanjut tentang iCareSystem AutoDose tersedia di rational-online.com. Sistem kebersihan dapur terbaru untuk unit tabletop iCombi Pro resmi diluncurkan di "Host trade fair" yang berlangsung di Milan pada 13 Oktober lalu.

Facebook http://facebook.com/RATIONAL.ASIA
Twitter      http://twitter.com/RATIONAL_AG
Youtube   http://www.youtube.com/user/RATIONALAG
LinkedIn  https://www.linkedin.com/company/rational-ag/

Tentang RATIONAL

RATIONAL Group adalah pemimpin pasar dan teknologi global yang bergerak di segmen hot food preparation untuk dapur profesional. RATIONAL berdiri pada 1973 dan kini memiliki lebih dari 2.500 tenaga kerja. Lebih dari 1.400 di antaranya berada di Jerman. RATIONAL terdaftar dalam papan perdagangan Prime Standard di Bursa Efek Frankfurt sejak menggelar pencatatan saham perdana (IPO) pada 2000, dan tercantum dalam MDAX.

RATIONAL memiliki sebuah target utama, yakni selalu menawarkan manfaat optimal bagi pelanggan. Secara internal, RATIONAL berkomitmen pada prinsip keberlanjutan, seperti terungkap dalam kebijakan perusahaan tentang pelestarian alam, kepemimpinan dan tanggung jawab sosial. Berbagai penghargaan internasional selama bertahun-tahun membuktikan kualitas luar biasa RATIONAL.

Related stocks: Frankfurt:RAA OTC:RATIY