en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Survei Herbalife Mengungkap, Lebih dari Setengah Konsumen Asia Pasifik Menilai Dukungan Orang Terdekat sebagai Unsur yang Sangat Penting dalam Menjaga Kesehatan dan Kebugaran

2023-11-06 14:14

Herbalife Run kembali digelar pada bulan November ini untuk merayakan kekuatan komunitas dalam mendukung gaya hidup sehat dan aktif

HONG KONG, 6 November 2023 /PRNewswire/ -- Herbalife, perusahaan kesehatan dan gaya hidup serta komunitas terkemuka, hari ini menerbitkan sejumlah temuan "Asia Pacific Power of Community Survey" (Survei Kekuatan Komunitas di Asia Pasifik). Menurut survei ini, lebih dari setengah responden (51%) menilai, dukungan orang-orang terdekat (support group) sangat amat/sangat penting dalam menjaga kesehatan dan kebugaran. Survei ini juga mengungkapkan, 83% responden telah menerapkan sejumlah target kesehatan dan kebugaran yang telah ditetapkan pada tahun ini, terutama didorong keinginan untuk tetap bugar dan sehat (66%), serta meningkatkan kondisi kesehatannya saat ini (58%).

Key findings of Herbalife Asia Pacific Power of Community Survey

Survei ini berlangsung pada bulan Agustus tahun ini untuk menilai seberapa penting dukungan orang-orang terdekat ketika kita menjalani gaya hidup sehat dan aktif. Survei Herbalife ini melibatkan 5.500 responden di 11 negara Asia Pasifik—Australia, Hong Kong, Indonesia, Jepang, Korea, Malaysia, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand, dan Vietnam.

Survei ini juga menyajikan analisis seputar manfaat dari dukungan orang-orang terdekat, khususnya manfaat yang didapatkan responden untuk menjaga kesehatan dan kebugaran:

• Menambah motivasi dan komitmen pada target kesehatan dan kebugaran diri (58%)
  • Memperluas wawasan tentang kesehatan dan kebugaran (56%)
  • Memperluas jaringan (54%)

"Temuan survei ini sejalan dengan keyakinan kami bahwa jaringan dukungan komunitas sangat berperan agar berbagai orang tetap berkomitmen mencapai target kesehatannya," ujar Stephen Conchie, Regional President for Asia Pacific and China, Herbalife. "Maka, kami pun menjalankan pendekatan berbasis komunitas untuk membantu berbagai orang menjalani hidup yang lebih sehat bersama Member Independen Herbalife. Jaringan dukungan yang diberikan Member Independen kami bagi pelanggan berperan penting dalam mencapai target jangka panjang. Banyak Member Independen Herbalife juga menjalankan klub nutrisi dan aktivitas kebugaran secara berkelompok. Tujuannya, memotivasi orang agar menjalani gaya hidup sehat dan aktif di lingkungan yang bersahabat dan sosial."

"Untuk merayakan kekuatan komunitas dalam mewujudkan gaya hidup sehat dan aktif, kami mengadakan 'Herbalife Run' yang kini memasuki tahun keempat. Kami ingin mendorong konsumen Asia Pasifik agar aktif bergerak melalui aktivitas yang menyenangkan dan menarik sekaligus ikut membina komunitas yang suportif," lanjut Conchie.

Efektivitas dukungan orang terdekat dalam format yang berbeda-beda

Secara keseluruhan, komunitas tatap muka dan daring (online) dinilai efektif dalam mendukung target kesehatan dan kebugaran responden survei. Namun, lebih banyak responden memilih komunitas yang rutin bertemu secara tatap muka, khususnya responden di Australia dan Malaysia. Tren ini sebagian besar didorong manfaat yang diperoleh responden ketika berkenalan dengan teman baru atau memperluas lingkungan pertemanan, menjamin akuntabilitas seputar pencapaian target kesehatan, serta peluang mengikuti aktivitas yang berlangsung secara tatap muka.

Survei ini juga mengidentifikasi individu terpenting yang mendukung gaya hidup sehat dan aktif—keluarga, teman, dan rekan kerja (42%), tenaga kesehatan, seperti dokter dan ahli nutrisi (21%), serta orang-orang lain yang memiliki target serupa (19%).

Keinginan untuk bergabung dengan komunitas nutrisi, kebugaran, atau kesehatan

Mengingat pentingnya dukungan orang terdekat agar seseorang tetap berkomitmen mencapai target kesehatan, 43% responden mengaku ingin bergabung dengan komunitas yang memiliki minat seputar nutrisi, kebugaran, atau kesehatan untuk memperoleh dukungan dari orang terdekat dalam 12 bulan ke depan.

Di antara kelompok demografi, responden berusia muda, Generasi Z dan Milenial lebih ingin bergabung dengan grup tersebut (51%) dibandingkan Generasi X dan Baby Boomer (34%). Niat responden untuk bergabung dengan grup tersebut juga jauh lebih tinggi di Vietnam (76%), Indonesia (69%), dan Filipina (68%).

Dari seluruh responden yang ingin bergabung, 65% di antaranya ingin bergabung dengan komunitas kebugaran, 53% responden ingin bergabung dengan komunitas kesehatan, dan 49% berminat dengan komunitas nutrisi. Berikut sejumlah prioritas utama bagi responden yang ingin bergabung:

• Berolahraga rutin agar tetap aktif dan bugar (66%)
  • Menjaga berat badan yang sehat (54%)
  • Memperoleh berbagai tips seputar kesehatan dan kebugaran (53%)
  • Menyingkirkan kebiasaan hidup yang buruk (52%)
  • Meningkatkan kebiasaan nutrisi (52%)

Menjalani Kehidupan Terbaik Lewat "Herbalife Run 2023"

Agar konsumen Asia Pasifik dapat mencapai prioritas kesehatan, Herbalife menggelar ajang lomba lari tahunan selama 1-30 November di Australia, Hong Kong, Indonesia, Jepang, Korea, Makau, Malaysia, Selandia Baru, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand, dan Vietnam.

Dengan tema "Live Your Best Life Herbalife Run" (Menjalani Kehidupan Terbaik Lewat "Herbalife Run 2023), ajang tahun ini merayakan kekuatan dukungan komunitas melalui aplikasi versi terbaru. Dengan aplikasi ini, peserta lomba dapat terhubung dengan peserta lain, serta saling memberikan semangat ketika menjalani gaya hidup sehat dan aktif.

Sebagai aktivitas menarik yang berbasiskan aplikasi, Herbalife Run telah diikuti lebih dari 54.000 peserta di Asia Pasifik sejak tahun 2020. Para peserta telah menempuh jarak lebih dari 3.220.000 kilometer—setara dengan mengelilingi Bumi hingga lebih dari 80 kali.

Herbalife Run juga berkontribusi dengan menggalang dana guna mendukung Herbalife Nutrition Foundation dalam menyediakan nutrisi yang baik bagi anak-anak yang membutuhkan di Kawasan Asia Pasifik melalui program unggulan Casa Herbalife.

Tentang Herbalife Ltd.

Herbalife (NYSE: HLF) adalah perusahaan kesehatan dan gaya hidup serta komunitas global terkemuka yang telah mengubah kehidupan masyarakat dengan produk nutrisi yang luar biasa dan peluang bisnis yang telah terbukti bagi member independen sejak tahun 1980. Perusahaan menawarkan produk-produk berkualitas tinggi yang didukung ilmu pengetahuan kepada konsumen di lebih dari 90 negara melalui member independen wirausaha yang menyediakan pelatihan individu dan komunitas pendukung yang menginspirasi pelanggan mereka agar merangkul gaya hidup yang lebih sehat dan lebih aktif untuk dapat menjalani kehidupan terbaik mereka.