en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Menghasilkan Daya Listrik yang Lebih Besar hingga 5,13% -- Risen Energy Rilis Data Empiris tentang Kinerja Panel Surya HJT Hyper-ion

2023-11-14 02:00

NINGBO, Tiongkok, 14 November 2023 /PRNewswire/ -- Dalam dekade terakhir, semakin banyak perusahaan Tiongkok yang melansir proyek energi hijau di seluruh dunia. Di antaranya, proyek pengembangan fotovoltaik (PV) kini menjadi salah satu motor penggerak pertumbuhan industri berkat emisi karbon dan LCOE yang lebih rendah. Panel surya heterojunction (HJT) Hyper-ion Risen Energy secara konsisten menggunakan pendekatan "dual-drive"—menurunkan LCOE dan emisi karbon. Lewat filosofi ini, Risen Energy ingin mengurangi jejak karbon sekaligus mencapai LCOE yang lebih rendah dengan tingkat produksi listrik yang lebih besar. Maka, Risen Energy menghadirkan produk Buatan Tiongkok yang bermutu tinggi dan memenuhi permintaan pasar dunia.

Produk HJT memiliki karakteristik dari sisi produksi listrik yang tinggi. Risen Energy telah membandingkan kemampuan panel surya HJT Hyper-ion dengan panel surya PERC dan TOPCon dalam menghasilkan listrik di lebih dari 20 negara dan wilayah di seluruh dunia yang memiliki kemiripan iklim, seperti terlihat pada Tabel 1. Simulasi ini menunjukkan, panel surya HJT selalu menghasilkan listrik yang lebih besar jika dibandingkan panel surya TOPCon dan PERC di berbagai wilayah. Secara khusus, di lokasi yang bersuhu panas, panel surya HJT juga memiliki kinerja terbaik.

(The above comparisons are based on PVsyst software simulation)  Figure 1: HJT Modules ’s Simulated Global Power Generation in Comparison with TOPCon and PERC Modules
(The above comparisons are based on PVsyst software simulation) Figure 1: HJT Modules ’s Simulated Global Power Generation in Comparison with TOPCon and PERC Modules

Selain simulasi tersebut, guna mengeksplorasi kinerja produk HJT Hyper-ion dalam menghasilkan listrik secara riil, Risen Energy berkolaborasi dengan berbagai organisasi dan klien dalam menguji kemampuan panel surya menghasilkan listrik secara empiris di beberapa wilayah di dunia.

Figure 2: Power Generation Data from the CPVT Hainan Test Facility

Tabel 2 menunjukkan data pengujian yang berlangsung di Hainan oleh Risen Energy, berkolaborasi dengan National Center of Supervision and Inspection on Solar Photovoltaic Products Quality (CPVT). Meski baru dua bulan tersambung dengan jaringan transmisi listrik, sebuah kalkulasi dilakukan atas data listrik yang dihasilkan. Menurut data ini, panel surya HJT Hyper-ion mampu menghasilkan listrik per watt 5,13% lebih besar dibandingkan panel surya PERC. Hasil ini sesuai dengan simulasi yang ditunjukkan Tabel 1, yakni HJT menghasilkan listrik 5,51% lebih besar di Hainan dibandingkan PERC. Artinya, simulasi yang dijalankan Risen Energy memiliki angka referensi yang relatif baik.

Pengujian empiris tersebut masih berlangsung, dan tim teknis Risen Energy akan terus mengumpulkan serta mengkaji data dari tes ini dan lokasi lain. Risen Energy menilai, dengan terus memperbarui data dan merilis data empiris, kinerja produk HJT Hyper-ion dalam menghasilkan listrik semakin terbukti sehingga menjadi pilihan terbaik dan garansi bagi klien.

Related stocks: Shenzhen:300118