en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Prancis Alami Lonjakan Permintaan Perjalanan Menjelang Olimpiade Musim Panas 2024-Terbanyak dari Amerika

2024-02-28 00:54

SAN FRANCISCO, 27 Februari, 2024 /PRNewswire/ -- Sojern adalah platform pemasaran digital terkemuka di bidang pariwisata. Hari ini Sojern mengumumkan data perjalanan terbaru* menjelang Olimpiade Musim Panas 2024. Pertandingan Olimpiade musim panas akan diadakan di Paris, Prancis, pada tanggal 26 Juli-11 Agustus 2024 dan akan mempertemukan 10.500 atlet dari 206 Komite Olimpiade Nasional (NOC) yang mewakili negara seluruh dunia. Pertandingan ini akan menjadi ajang terbesar yang pernah diselenggarakan di Prancis.

Untuk Super Bowl, Olimpiade, Kejuaraan Eropa, dan acara olahraga besar lainnya, belanja iklan diperkirakan mencapai $61 miliar tahun ini saja. Semua acara tersebut berhasil meningkatkan pendapatan iklan sekaligus mendorong permintaan wisata yang luar biasa, di mana banyak negara mengalami lonjakan besar ketika hadirin berkumpul untuk mendukung tim favorit mereka. Misalnya, pemesanan penerbangan melonjak sebesar 63% dibandingkan tahun sebelumnya menjelang Grand Prix F1 di Singapura, dan wisatawan memesan perjalanan ke Qatar jauh sebelum perjalanan liburan normal untuk memastikan mereka dapat menghadiri Piala Dunia FIFA 2022. Acara olahraga besar ini juga kembali membangkitkan minat pada destinasi tuan rumah jauh setelah pertandingan final. Setelah menjadi tuan rumah Piala Dunia, penginapan di Qatar makin banyak dicari oleh wisatawan manca negara sebesar 79-255%, berbeda dari tren perjalanan musiman.

Pemesanan Penerbangan ke Paris Meningkat Saat Tiket Olimpiade Mulai Dijual
Paris sudah menjadi destinasi populer–6,3 juta wisatawan mengunjungi Menara Eiffel pada tahun 2023, lebih banyak dibanding sebelum COVID-19. Dan Olimpiade akan makin memperkuat posisinya sebagai negara yang paling diingat oleh wisatawan. Tiket Olimpiade ke-33 mulai dijual pada tanggal 30 November 2023, dan permintaan perjalanan ke Prancis telah melonjak tajam. Untuk periode Olimpiade 2024, pemesanan dan pencarian penerbangan ke Paris naik 125% dibandingkan periode perjalanan yang sama tahun lalu.

Tanggal kedatangan bervariasi. Artinya, wisatawan mungkin merencanakan perjalanan menurut acara tertentu dan waktu liburan yang tersedia. Satu hal yang pasti, terlepas dari tanggal kedatangan: Mayoritas wisatawan berencana meninggalkan Paris pada hari terakhir Olimpiade. Hal ini menunjukkan bahwa sebagian besar wisatawan mungkin berasal dari negara yang perusahaannya tidak memberikan perpanjangan cuti, seperti Amerika Serikat. Selain itu, dengan durasi perjalanan rata-rata 11 hari dibandingkan 13,2 hari di tahun 2023, jelas bahwa pertandingan tersebut yang mendorong mereka memutuskan bepergian.

Prancis Masih Menjadi Destinasi Populer bagi Wisatawan Amerika
Dari dulu Paris menjadi tujuan musim panas teratas bagi wisatawan di seluruh dunia. Dan Olimpiade ini akan memperkuat posisi Prancis di urutan teratas dalam daftar mereka. Menurut data Sojern tentang pemesanan penerbangan, 23,8% pemesanan ke Paris selama periode Olimpiade berasal dari Amerika Serikat, sehingga menjadikannya negara asing teratas diikuti oleh Kanada, Inggris, Jepang, dan Spanyol. Amerika Serikat memimpin perolehan medali di Olimpiade 2020 dan 2016 , yang mungkin berkontribusi pada permintaan tersebut. Mengingat wisata musim panas ke Paris selalu ramai, wisatawan perlu memesan lebih awal selama Olimpiade.

Warga Paris Memesan Perjalanan ke Destinasi Sekitar di Prancis
Saat wisatawan asing berbondong-bondong ke Paris untuk menonton Olimpiade, warga Paris berlibur ke tempat lain dan menginap di berbagai kawasan lain di Prancis. Saat ini, pemesanan hotel dari warga Paris yang bepergian ke kawasan lain di Prancis meningkat sebesar 49% selama musim Olimpiade dibandingkan tahun 2023. Artnya, banyak warga Paris berencana keluar kota selama Olimpiade untuk menghindari keramaian. Lille, Nice, Corsica, Lyon, dan Toulouse adalah destinasi utama, sehingga pelaku bisnis perhotelan di seluruh Prancis dapat menarik warga Paris ke hotel mereka selama Olimpiade.

"Kami gembira melihat kian besarnya minat terhadap Lyon sebagai destinasi wisata, dan kami harap dapat menerima pengunjung sebelum dan sesudah ajang Olimpiade. Lyon hanya sejauh 2 jam perjalanan kereta api dari Paris. Lyon menawarkan perpaduan sempurna berupa olahraga, gastronomi, budaya, dan gaya hidup Prancis yang terkenal. Setelah menjadi tuan rumah berbagai acara besar seperti Piala Dunia Sepak Bola Wanita dan Piala Dunia Rugbi baru-baru ini, kami berpengalaman dalam menghadirkan pengalaman tak terlupakan di Prancis. Untuk wisatawan dari kawasan sekitar maupun dari jauh, Lyon bertujuan memanfaatkan lonjakan permintaan perjalanan untuk menciptakan daya tarik jangka panjang bagi pengunjung baru," kata Mathilde Carpentier, Direktur Kemitraan dan Promosi di ONLYLYON Tourisme et Congrès.

Bagaimana Destination Marketing Organizations (DMO) Dapat Memanfaatkan Peningkatan Permintaan Perjalanan
"Dengan menggunakan jalur yang tepat sepanjang tahun—tidak hanya musiman—DMO mampu menjangkau wisatawan saat ini dan menginspirasi mereka untuk berpikir lebih dari sekadar acara olahraga," kata  Noreen Henry,  Chief Revenue Officer di Sojern. "Kampanye yang selalu aktif dan banyak jalur  memberikan wawasan yang lebih baik kepada DMO  sekaligus memaksimalkan anggaran, melakukan lebih banyak hal dengan biaya lebih sedikit, dan lebih cepat dari wisatawan di setiap tahapan siklus perencanaan."

DMO dapat memanfaatkan permintaan yang ada dan minat baru untuk menarik wisatawan agar memesan objek wisata lokal atau bahkan menjelajahi daerah sekitar yang kurang dikenal. Untuk itu, DMO harus beralih dari kampanye musiman tradisional menjadi pendekatan yang selalu aktif dan banyak jalur dalam strategi pemasarannya. Untuk menanggapi ketidakpastian perekonomian dan inflasi, lebih dari 58% DMO menggunakan cara pemasaran yang selalu aktif.

*Diambil dari data Sojern per 2 Februari 2024

Tentang Sojern

Sojern  adalah platform pemasaran perjalanan terkemuka yang dirancang untuk meningkatkan pertumbuhan dan profitabilitas industri wisata. Platform Pemasaran Perjalanan Sojern adalah seperangkat perangkat lunak yang mudah digunakan dan layanan yang memberikan wawasan tak tertandingi kepada wisatawan, audiens yang cerdas, aktivasi dan optimalisasi banyak saluran, dan pengalaman tamu yang terhubung—semuanya di satu tempat. Lebih dari 10.000 pemasar perjalanan mengandalkan platform kami setiap tahun untuk menemukan, menarik, memengaruhi, dan berinteraksi dengan wisatawan. Didirikan pada tahun 2007, Sojern berkantor pusat di San Francisco, California, dan tim-timnya tersebar di Amerika, Eropa, Timur Tengah dan Afrika, serta Asia Pasifik.

Logo, no tagline

Photo - https://mma.prnasia.com/media2/2347581/Top_Origin_Countries.jpg?p=medium600
Photo - https://mma.prnasia.com/media2/2347582/Olympics_Booking.jpg?p=medium600
Logo - https://mma.prnasia.com/media2/249299/Sojern_Logo_V1.jpg?p=medium600