en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Huawei Lansir Rencana Aksi "Flash Forward" yang Membantu Berbagai Perusahaan Mengatasi Tantangan Data pada Era Teknologi Pintar

2024-03-06 08:19

BARCELONA, Spanyol, 6 Maret 2024 /PRNewswire/ -- Di MWC Barcelona 2024, Huawei melansir rencana aksi "Flash Forward" dalam tiga bidang penting, yakni all flash for all scenario, aspek ramah lingkungan dan keberlanjutan, serta daya tahan dan reliabilitas data. Lewat rencana aksi ini, Huawei membantu berbagai perusahaan mengatasi beragam tantangan data pada era teknologi pintar.

Berkat kinerja optimal, konsumsi daya listrik yang hemat, serta reliabilitas tinggi, perangkat penyimpanan data flash kini banyak dipakai dalam berbagai skenario core-enterprise-application. Menurut Gartner, pangsa pasar perangkat penyimpanan data all-flash global akan mencapai lebih dari 90% pasar perangkat penyimpanan data pada 2026.

Rencana aksi "Flash Forward" Huawei menyangkut tiga bidang penting untuk mewujudkan inovasi nonstop di industri perangkat penyimpanan data:

1. All flash for all scenario

Demi memenuhi kebutuhan pemrosesan data di industri dan skenario aplikasi layanan yang berbeda-beda, Huawei menganjurkan F2F2X, perangkat penyimpanan data all-flash untuk produksi, cadangan data, dan archiving. Huawei juga meluncurkan sederet produk penyimpanan data flash generasi baru:

• OceanStor Pacific 9920, sistem all-flash scale-out storage dengan densitas kapasitas terbaik di industri, dirancang khusus untuk skenario hybrid workload
  • Sistem OceanStor 5310/5510 Capacity Flash Storage, didesain untuk menyimpan dan mencadangkan data layanan berjumlah masif yang vital untuk bisnis
  • OceanStor Dorado 2100, entry-level NAS all-flash yang pertama di industri dengan industri active-active, mampu mengatasi berbagai isu seperti lambannya pemrosesan data yang tidak terstruktur, serta kesulitan yang dihadapi usaha kecil dan menengah ketika berbagi data dan mengisolasi data

2. Aspek ramah lingkungan dan keberlanjutan

Huawei Data Storage memiliki langkah inovatif yang meningkatkan utilisasi sarana dan mengurang dampak lingkungan hidup. Sejumlah langkah ini termasuk:

• Secara cermat menjalankan konsep reducing, reusing, and recycling (3Rs) dan memakai kembali bahan terbarukan untuk mengurangi bobot kemasan produk hingga 78%
  • Meningkatkan densitas perangkat keras dan efisiensi pendinginan perangkat lewat inovasi perangkat keras, mencapai densitas optimal hingga 24 disk per U sehingga menghemat ruang disk hingga 65% dibandingkan solusi konvensional
  • Menghadirkan inovasi perangkat lunak guna mencapai rasio penurunan data terbaik hingga 72:1, serta meningkatkan utilisasi disk menjadi 91% dengan teknologi eksklusif, EC elastis "22+2"

3. Daya tahan dan reliabilitas data

Huawei berkomitmen membangun pondasi data yang stabil dan reliabel agar pengguna dari kalangan perusahaan memproteksi aset data secara efektif.

• Membangun garis pertahanan terakhir untuk daya tahan data dengan kolaborasi jaringan-penyimpanan data: Solusi Multilayer Ransomware Protection (MRP), pertama kali dikembangkan Huawei, secara inovatif menghadirkan fitur multilayer collaborative data protection pada jaringan dan penyimpanan data. Akurasi deteksi ransomware mencapai 99,9% berkat tiga implementasi inti yang menjaga data dari risiko serangan siber: deteksi, respons, pemulihan jaringan-penyimpanan data secara kolaboratif.

Go Green Innovation

Michael Qiu, President, Huawei Global Data Storage Marketing & Solution Sales, berkata, "Kami ingin menginspirasi klien di beragam industri untuk membangun infrastruktur data yang efisien, ramah lingkungan, berdaya tahan, serta reliabel melalui rencana aksi 'Flash Forward'. Lewat rencana aksi ini, inovasi teknologi benar-benar bermanfaat bagi industri, serta membantu semakin banyak perusahaan mempercepat transformasi digital dan mencapai pemutakhiran dengan teknologi pintar."

Informasi lebih lanjut tentang Huawei Data Storage tersedia di tautan ini.