en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Penelitian terbaru dari Omdia menyoroti pasar Near-Eye Display yang siap bertumbuh di saat merek-merek terkemuka menggiatkan upaya penjualan

2024-07-11 21:54

LONDON, 11 Juli 2024 /PRNewswire/ - Menurut penelitian terbaru oleh Omdia, meskipun saat ini pasar XR yang mencakup AR, VR, dan MR, sedang mengalami kemerosotan, berbagai merek terkemuka bersama-sama berupaya meningkatkan penjualan.

Near-eye display market unit forecast, 2022-30

Kelesuan kinerja di pasar XR telah mengakibatkan banyak pemutusan hubungan kerja di berbagai perusahaan terkemuka, dan beberapa merek smartphone telah menghentikan atau mengurangi bisnis XR. Terlepas dari semua tantangan ini, beberapa pemimpin industri tetap berkomitmen untuk memulihkan pasar dan mendorong pertumbuhan di tahun-tahun mendatang.

Di bidang perangkat keras, Meta dan PICO akan meluncurkan Quest 3S dan PICO 4S pada semester kedua tahun 2024 dengan harga lebih murah dibanding versi sebelumnya untuk meningkatkan penjualan.

Di bidang perangkat lunak, kini PlayStation VR2 (PS VR2) Sony akan mendukung game VR PC yang memperluas eksklusivitas PS5 sebelumnya dan diharapkan dapat meningkatkan penjualan PS VR2. Selain itu, Meta Platforms telah mengumumkan rilis perdana sistem operasional XR  untuk OEM pihak ketiga, termasuk ASUS, Lenovo, dan Microsoft Xbox. Meta juga akan berfokus pada peningkatan kualitas dan kuantitas platform maupun perangkat lunak aplikasinya untuk meningkatkan penjualan terminal perangkat keras.

Pengiriman Near-Eye Display diperkirakan biasa saja pada tahun 2024, namun perkiraan jangka panjangnya tetap positif.

Tahun 2024, fokus utama pasar XR adalah Apple Vision Pro. Namun karena harga yang mahal, penjualannya akan terbatas. Jadi tidak akan banyak meningkatkan pertumbuhan pasar secara keseluruhan. Omdia memperkirakan bahwa total pengiriman perangkat XR pada tahun 2024 akan tetap stabil dibandingkan tahun 2023, di mana pengiriman Near-Eye Display juga hanya 17,2 juta unit. Namun Vision Pro telah meningkatkan pangsa layar OLED on Silicon (OLEDoS) secara signifikan.

Tentang fluktuasi pasar, Senior Research Analyst Omdia, Kimi Lin, menyatakan: "Kami perkirakan bahwa industri XR akan tetap stagnan selama satu dua tahun ke depan. Meskipun pengiriman perangkat akan sedikit turun naik, pengiriman Near-Eye Display diperkirakan akan jauh lebih meningkat karena pergantian dari layar tunggal ke layar ganda yang tidak bisa dihindari.

"Dengan kemajuan yang sedang terjadi dalam teknologi layar, optik, dan teknologi komponen lainnya, Omdia optimis terhadap prospek jangka panjang. Pengiriman Near-Eye Display diperkirakan akan bertumbuh pesat mulai tahun 2027 hingga mencapai 92,9 juta unit pada tahun 2030."

Para profesional senior dari industri layar global akan berkumpul di Omdia Display Conference yang bergengsi pada tanggal 12-13 September 2024, di Shanghai, Tiongkok. Kimi Lin bersama tim analis Omdia akan menyampaikan penelitian Omdia yang menyoroti berbagai inovasi terbaru dari sektor layar. Pesan tempat Anda di sini.

TENTANG OMDIA

Omdia adalah bagian dari Informa Tech dan merupakan kelompok penelitian dan penasihat teknologi. Pengetahuan kami yang mendalam tentang pasar teknologi beserta wawasan kami yang dapat ditindaklanjuti memberdayakan berbagai perusahaan membuat keputusan yang cerdas tentang pertumbuhan.

Kontak: Fasiha KhanFasiha.khan@omdia.com

Foto - https://mma.prnasia.com/media2/2457559/Omdia_forecast__2022_30.jpg?p=medium600

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/2369794/Omdia_Logo.jpg?p=medium600