en_US zh_TW id_ID

Milken Institute Asia Summit 2024 Bahas Berbagai Gagasan yang Berdampak Luas dan Aksi Nyata

2024-08-02 13:12

Ajang tahunan ke-11 ini menambahkan fokus baru pada kesehatan dan filantropi, menghadirkan materi baru dari ajang unggulan Future of Health Summit serta Philanthropic Investors Forum

SINGAPURA, 1 Agustus 2024 /PRNewswire/ -- Lembaga kajian global Milken Institute hari ini mengumumkan kembalinya Asia Summit tahunan di Singapura. Acara selama tiga hari ini akan berlangsung pada 18-20 September di Four Seasons Hotel. Melalui agenda pembahasan tahun ini, Asia Summit akan mendorong pola pikir inovatif, kemitraan produktif, dan tindakan kolaborasi untuk mengatasi berbagai tantangan di kawasn Asia Pasifik.

CEO, Milken Institute, Richard Ditizio, berdiskusi dengan Ray Dalio,
Pendiri dan CIO Mentor, Bridgewater Associates, di 2023 Asia Summit yang
berlangsung di Singapura.
CEO, Milken Institute, Richard Ditizio, berdiskusi dengan Ray Dalio, Pendiri dan CIO Mentor, Bridgewater Associates, di 2023 Asia Summit yang berlangsung di Singapura.

Dengan tema "Gagasan Berpengaruh: Tindakan Bertujuan", ajang ini akan menyambut lebih dari 1.200 pemimpin tingkat regional dan global dari sektor keuangan, teknologi, keberlanjutan, dan investasi untuk serangkaian diskusi panel secara publik dan pribadi yang luas dan mendalam. Program acara tahun ini akan menampilkan rangkaian kegiatan Milken Institute di Amerika Serikat: Future of Health Summit dan Philanthropic Investors Forum. Melalui materi tersebut, Asia Summit ikut menjawab tantangan penting di Asia Pasifik, terutama di sektor layanan kesehatan dan perkembangan filantropi.

"Milken Institute Asia Summit menjadi platform terkemuka untuk dialog terbuka dan wacana internasional. Audiens global kami yang meliputi pemimpin bisnis dan pengambil keputusan selalu memanfaatkan Asia Summit untuk mempelajari kondisi yang tidak menentu dan menemukan peluang pasar," ujar Laura Deal Lacey, Executive Vice President, yang memimpin program internasional di Milken Institute. "Di Milken Institute, kami selalu berkomitmen menghubungkan pasar global dan kerja sama peer-to-peer antara investor, filantropis, dan pemimpin bisnis. Dengan bekerja sama, kami ingin menjalin hubungan positif, memfasilitasi wacana menarik, dan mendorong aksi yang berdampak luas."

Dengan kantor pusat regional Asia yang terletak di Singapura, Milken Institute memiliki jangkauan luas di wilayah tersebut. Sejumlah kegiatan yang baru saja digelar Milken Institute di Asia termasuk peluncuran edisi perdana Global Investors' Symposium di Hong Kong, edisi kedua Japan Symposium, serta berbagai laporan riset, laporan resmi, dan program unggulan Financial Innovations Lab yang mengatasi kesenjangan dunia keuangan, kesehatan, dan teknologi di Asia.

Sejak pertama kali digelar pada 2014, program Milken Institute Senior Fellow, dipimpin Curtis S. ChinChairSenior Fellows, dan Senior Advisor of Global Markets, telah mengangkat sembilan individu terkemuka dari pasar-pasar utama di Asia untuk memperluas dan meningkatkan jangkauan Milken Institute di wilayah tersebut.

"Memasuki tahun ke-11, Asia Summit telah melayani audiens yang terdiri atas investor, pemilik modal, dan pemimpin bisnis dengan menghadirkan pemuka opini dan inovator global di sektor keuangan, investasi, kesehatan, dan filantropi. Kami akan terus menyediakan akses tersebut," ujar Robin HuChair, Asia, Milken Institute. "Kami ingin menghadirkan inspirasi dan membekali komunitas yang mencakup pemimpin, investor, dan perumus kebijakan agar ide-ide baru menjadi aksi nyata dan berdampak luas."

Informasi selengkapnya tentang 2024 Milken Institute Asia Summit tersedia di www.asia-summit.org. Informasi tentang kerja sama sponsor, kemitraan, dan kolaborasi program dapat diperoleh dengan menghubungi alamat surel asia@milkeninstitute.org. Keterangan lebih lanjut bagi media atau mengajukan tiket khusus untuk media dapat diperoleh dengan menghubungi Yeen Chong dengan alamat surel ychong@milkeninstitute.org.

Tentang Milken Institute

Milken Institute adalah lembaga kajian nirlaba dan nonpartisan yang berfokus pada mempercepat perkembangan terukur demi mewujudkan kehidupan yang bermakna. Dengan menitikberatkan kesehatan finansial, fisik, mental, dan lingkungan hidup, Milken Institute menyatukan ide-ide terbaik dan sarana inovatif guna menyusun perencanaan untuk mengatasi beberapa isu global yang terpenting. Hal tersebut ditempuh dengan merumuskan langkah-langkah mendesak pada masa kini dan masa depan. Informasi lebih lanjut tersedia di www.milkeninstitute.org.