en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Hisense Umumkan Dua Komitmen Penurunan Karbon di ESG Global Leaders Conference

2024-10-18 14:50

QINGDAO, Tiongkok, 18 Oktober 2024 /PRNewswire/ -- Chairman, Hisense Group, Jia Shaoqian, kemarin mengumumkan Dua Komitmen Penurunan Karbon yang baru, serta memaparkan inisiatif terkini Hisense untuk menjadikan Pembangunan Hijau sebagai pilar penting dalam "Membangun Hisense sebagai perusahaan yang telah berusia satu abad". Hal ini disampaikan Jia Shaoqian dalam Environmental Social and Governance (ESG) Global Leaders Conference 2024 di Shanghai.

Hisense Group Chairman Jia Shaoqian announcing the company’s Dual Carbon Pledge at 2024 ESG Global Leaders Conference

Melalui Dua Komitmen Karbon, Hisense akan mencapai Beban Puncak Karbon dalam Kegiatan Operasional Internal paling lambat pada 2026, serta Netralitas Karbon dalam Kegiatan Operasional Internal paling lambat pada 2050. Hisense pun akan menerapkan konsep rendah karbon dalam seluruh praktik tata kelola perusahaan dan kegiatan operasional.

"Hisense telah menerapkan prinsip jangka panjang dalam pelaksanaan ESG sebagai bagian dari 'Perencanaan Komprehensif' dan strategi 'Aksi Global'. Hal tersebut merupakan unsur utama dalam komitmen Hisense pada ESG," ujar Jia. "Hisense telah mengembangkan jaringan global '5+1' yang terdiri atas pusat riset, produksi, dan penjualan tingkat regional. Pengembangan jaringan global ini sejalan dengan prinsip 'Lokal untuk Lokal' yang berkontribusi pada komunitas lokal sekaligus memangkas biaya logistik dan konsumsi energi."

Melansir publikasi "Carbon Neutrality Whitep Paper" edisi perdana, Rencana Aksi Netralitas Karbon Hisense, "Hi GREEN", berkutat pada tiga bidang utama yang mendukung strategi transisi karbon, serta memaksimalkan efisiensi energi; mempercepat pengembangan rantai pasok yang rendah karbon; serta, mendorong iterasi dan optimalisasi produk dan layanan rendah karbon.

Hisense telah mendirikan satu fasilitas produksi "lighthouse factory", tiga pabrik nol karbon, serta 14 pabrik hijau tingkat nasional di Tiongkok. Sebagai perbandingan, pada 2023, Hisense menargetkan untuk mengurangi intensitas karbon sebesar 40% pada 2030. Pada 2025, Hisense berencana melibatkan lebih dari 2.400 pihak pemasok, atau sekitar 50% dari jumlah total pemasoknya, dalam sistem manajemen emisi karbon. Lebih lagi, Hisense akan mendorong 40% pemasok agar menetapkan target penurunan karbon.

Produk alat-alat rumah tangga Hisense yang bertaraf premium, hemat energi, dan bermutu tinggi telah mendapat kepercayaan pengguna global. Ke depan, Hisense akan selalu berkomitmen pada penelitian dan pengembangan teknologi hijau dan inovatif, serta menciptakan kehidupan yang lebih baik bagi jutaan keluarga di seluruh dunia.

Tentang Hisense

Hisense adalah merek perangkat rumah tangga dan alat elektronik terkemuka di dunia yang menjadi sponsor resmi UEFA EURO 2024™. Menurut Omdia, volume penjualan TV Hisense berada di peringkat No.2 dunia. Volume penjualan TV Hisense ukuran 100" bahkan mencapai peringkat No.1 dunia pada 2023 dan Triwulan I-2024. Hisense telah berekspansi pesat dan kini menjangkau lebih dari 160 negara. Hisense menyediakan produk multimedia, perangkat rumah tangga, dan produk TI pintar.