en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Prancis Beralih ke Faktur Elektronik Wajib - Comarch Mendapat Sertifikasi Sebagai PDP

2024-10-22 23:09

KRAKOW, Polandia, 22 Oktober 2024 /PRNewswire/ -- Di saat Prancis - dan banyak negara Eropa - akan menggunakan sistem faktur elektronik, Comarch mendapat sertifikasi sebagai Platform Swasta Terdaftar untuk faktur elektronik di Prancis. Mulai sekarang, Comarc yang berlokasi di Kraków ini akan mendukung berbagai bisnis Prancis selama fase percontohan faktur elektronik wajib tahun 2025.

Sertifikasi PDP

Sertifikasi PDP, atau Sertifikasi Platform Swasta Terdaftar, adalah pengakuan resmi pada platform faktur elektronik di Prancis yang memenuhi standar peraturan untuk pemrosesan faktur elektronik. Sertifikasi ini memastikan bahwa platform tersebut dapat menangani faktur elektronik dengan aman dan efisien sesuai persyaratan hukum Prancis. Bagi platform seperti Comarch, mendapatkan Sertifikasi PDP menunjukkan kesiapan mereka untuk mendukung bisnis dalam fase faktur elektronik wajib, termasuk percontohan tahun 2025 dan implementasi penuh selambatnya tahun 2026 dan 2027.

"Dengan Sertifikasi PDP baru ini, Comarch  sangat siap mendukung berbagai bisnis untuk faktur elektronik di Prancis dan sekitarnya. Faktur Elektronik Comarch memastikan kepatuhan terhadap mandat faktur elektronik di lebih dari 60 negara. Dengan meningkatkan efisiensi operasional, melindungi data sensitif, dan menyederhanakan proses pembuatan faktur, kami terus membantu perusahaan di seluruh dunia untuk selalu mengetahui perubahan peraturan," kata Rachid Ouzmine, Konsultan EDI & E-Invoicing di Comarch.

Bidang faktur elektronik di Prancis

Di Prancis, faktur elektronik diterapkan secara progresif di seluruh sektor bisnis sebagai bagian dari strategi transformasi digital di negara ini. Sejak tahun 2020, perusahaan besar dan pemasok sektor publik wajib mengirimkan dan menerima faktur elektronik melalui platform Chorus Pro terpusat.

Kini kewajiban faktur ini diperluas hingga mencakup B2B, dimulai dari bisnis skala besar dan menengah, selambatnya tahun 2026; dan akhirnya berlaku untuk semua ukuran bisnis selambatnya tahun 2027. Tujuan peralihan ini adalah meningkatkan efisiensi, memangkas biaya administrasi, dan meningkatkan keakuratan transaksi keuangan. Bisnis harus mematuhi persyaratan teknis dan hukum yang ketat, termasuk penggunaan format data terstruktur dan mematuhi protokol pengiriman tertentu.

Sistem ini dirancang untuk merampingkan proses faktur, memastikan transparansi lebih baik, dan mendukung kepatuhan terhadap pajak.

Bagaimana Comarch akan mendukung Prancis dalam menggunakan faktur elektronik?

Comarch akan mendukung transisi faktur elektronik di Prancis dengan memanfaatkan platform bersertifikasi PDP miliknya untuk mempermudah pemrosesan faktur elektronik tanpa kendala. Solusi ini dirancang untuk menangani persyaratan peraturan dan standar teknis yang diwajibkan oleh pemerintah Prancis dan mengurangi risiko penalti serta meminimalkan kesalahan manual. Dengan fitur keamanan canggih, cara ini juga dapat melindungi data keuangan yang sensitif. Dukungan ini sangat penting untuk proses menuju penggunaan faktur elektronik secara luas di Prancis.

KONTAK: Michal Ostasz, michal.ostasz@comarch.pl

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1120901/COMARCH_Logo.jpg?p=medium600