en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Appier Dukung Vietourist Mentransformasi "Lead Generation" dan Interaksi Pelanggan dengan Solusi-Solusi AI

2024-10-24 15:00

HO CHI MINH CITY, Vietnam, 24 Oktober 2024 /PRNewswire/ -- Appier, perusahaan software-as-a-service (SaaS) yang memanfaatkan kecerdasan buatan (AI) dalam proses penentuan keputusan bisnis, mengumumkan kesuksesan luar biasa yang tercapai lewat kemitraan dengan Vietourist, salah satu perusahaan pariwisata terkemuka di Vietnam. Dengan mengintegrasikan solusi AIQUA dan BotBonnie Appier, Vietourist mentransformasi strategi interaksi pelanggan (customer engagement) dengan mencapai pertumbuhan lead generation hingga 171%, serta mencatat average open rate sebesar 85% untuk program EDM yang dipersonalisasi. Hal tersebut membuktikan efektivitas solusi AI di industri pariwisata.

Dalam industri pariwisata modern, berbagai perusahaan kesulitan membangun daya saing di tengah pasar yang kompetitif dan berkembang pesat. Setelah arus pariwisata pascapandemi pulih, wisatawan menuntut pengalaman yang mudah dan sangat personal dalam setiap aspek. Riset menunjukkan, personalisasi dapat meningkatkan kepuasan dan loyalitas pelanggan. Bahkan, 86% wisatawan lebih berpeluang melakukan reservasi dengan sebuah perusahaan yang menyajikan rekomendasi dan layanan yang bersifat personal[1]. Agar mampu bersaing, perusahaan pariwisata harus berinvestasi pada solusi-solusi yang mewujudkan interaksi pelanggan secara seketika (real-time) dan berorientasi pada data. Tujuannya, menarik perhatian pelanggan potensial sekaligus meningkatkan pengalaman mereka.

Mentransformasi interaksi pelanggan dengan AIQUA dan BotBonnie

Berkolaborasi dengan Appier, Vietourist memanfaatkan fitur-fitur personalisasi AI pada AIQUA untuk mengotomatisasi dan mengoptimalkan program pemasaran. Hasilnya, Vietourist mencatat pertumbuhan interaksi pelanggan hingga 171%. Vietourist juga mencatat open rate hingga 85% untuk program EDM yang bersifat personal. Maka, Vietourist berhasil melibatkan berbagai pengguna dalam setiap aspek perjalanan wisata mereka.

Nguyen Van Tam, Marketing Director, Vietourist, berkata: "Kesuksesan yang tercapai berkat kolaborasi dengan Appier sangat transformatif. Solusi-solusi AI Appier membantu kami berinteraksi dengan pelanggan lewat cara-cara yang bersifat personal dan relevan. Maka, kami mencapai pertumbuhan signifikan dari sisi lead generation dan interaksi pelanggan. Kami gembira menyambut masa depan, serta ingin terus bekerja sama agar pengalaman pelanggan semakin baik lagi."

Meningkatkan lead generation dan interaksi pelanggan lewat personalisasi

Kemampuan Vietourist menjalankan program promosi yang bersifat personal dan otomatis pada platform web dan seluler menjadi kunci kesuksesan tersebut. Dengan platform AIQUA Appier, Vietourist mampu mengirim pesan dan rekomendasi produk yang dirancang khusus pada fase-fase penting dalam user journey. Vietourist pun mencatat kenaikan pelanggan web sebesar 300%, bahkan retensi pelanggan meningkat drastis.

Didukung platform conversational marketing BotBonnie, Vietourist juga mengotomatisasi interaksi pelanggan yang bersifat personal lewat web chat dan Facebook Messenger. Vietourist sukses memperoleh lebih dari 1.000 prospek (lead) hanya dalam tiga bulan. Respons otomatis ini, didukung AI, mengurangi aktivitas layanan pelanggan secara manual, serta menjamin pengalaman pelanggan yang bersifat personal.

Kemitraan yang penuh terobosan demi pertumbuhan berkelanjutan

Kemitraan Vietourist dan Appier membuktikan kekuatan solusi pemasaran yang didukung AI di sektor pariwisata modern. Dengan perangkat canggih Appier, Vietourist sukses memperluas skala operasional, menguasai pangsa pasar baru, serta membuat standar baru dalam interaksi pelanggan di industri pariwisata.

Ke depan, Vietourist akan memperluas penggunaan solusi Appier AI demi mempertahankan daya saing, serta selalu mewujudkan pengalaman wisata terbaik bagi pelanggan. Komitmen inovasi dan pertumbuhan ini menjadi basis perkembangan menarik bagi Vietourist pada masa mendatang, serta industri pariwisata secara keseluruhan.

Tentang Vietourist

Vietourist, salah satu perusahaan pariwisata terkemuka di Vietnam, menawarkan berbagai jenis layanan untuk wisatawan dalam dan luar negeri. Berpengalaman lebih dari satu dekade, Vietourist menyediakan paket wisata yang dirancang khusus, termasuk tur, ekspedisi yang penuh petualangan, wisata sungai, dan M.I.C.E (Meetings, Incentives, Conferences, and Exhibitions). Berfokus pada eksplorasi kultural dan petualangan seru, Vietourist memiliki reputasi sebagai penyedia paket wisata yang unik dan menarik di Vietnam dan Indochina. Berkomitmen menyediakan layanan terbaik dan paket wisata yang bersifat personal, Vietourist selalu memperluas layanan demi memenuhi kebutuhan wisatawan global.

Tentang Appier

Appier (TSE: 4180) adalah perusahaan software-as-a-service (SaaS) yang memanfaatkan kecerdasan buatan (AI) dalam proses penentuan keputusan bisnis. Berdiri pada 2012 dengan visi demokratisasi AI, Appier mengubah AI menjadi ROI dengan mencerdaskan perangkat lunak. Appier memiliki 17 kantor di Asia Pasifik, Eropa, dan Amerika Serikat, serta tercatat di Bursa Efek Tokyo. Informasi lebih lanjut tentang Appier tersedia di www.appier.com. Informasi hubungan investor tersedia di ir.appier.com/en/.