en_US id_ID ko_KR ms_MY vi_VN

Dengan Baterai 6,020 mAh dan Kamera 23,7 MP, Gionee Yakin Smartphone M5 dan E8 akan Sukses di Pasar Internasional

2015-06-11 09:05

BEIJING, 11 Juni 2015 (Antara/PRNewswire) -- Gionee, penyedia perangkat seluler terkemuka asal Tiongkok, mengumumkan peluncuran produk dua smartphone unggulannya, Marathon M5 dan Elife E8 di Beijing pada 10 Juni.

"Umur baterai telah lama menjadi isu utama bagi sebagian besar pengguna smartphone, namun hingga kini belum ada solusi yang sempurna untuk mengatasinya. Gionee hadir dengan solusi tersebut dengan meluncurkan M5," ujar presiden Gionee, William Lu, di awal event peluncuran. M5 dipersenjatai dengan baterai 6.020 mAh, yang notabene menawarkan kapasitas lebih tinggi dibandingkan seri terdahulunya, M3 dengan baterai 5,000 mAh. Dengan peningkatan yang cukup signifikan, dan mungkin bisa disebut sebagai smartphone kapasitas baterai paling besar di pasaran, M5 dapat menyala hingga empat hari penuh. Dilengkapi sistem konsumsi daya pintar dan ekstrim, M5 memiliki masa standby hingga 62 jam bahkan dengan daya tersisa tinggal 5%. Tak cukup sampai situ, M5 juga memiliki fitur pengisian daya cepat, dan juga dapat menyediakan kemampuan pengisian daya terbalik - dapat digunakan sebagai power bank untuk mengisi daya hingga dua smartphone pada saat bersamaan.

Berbarengan dengan peluncuran M5, Gionee juga memperkenalkan smartphone unggulan lainnya, E8. Nilai jual utamanya berada tepat di bagian belakan ponsel ini, yaitu pada kamera belakang 23.7 MP, yang dapat menghasilkan fotografi dengan resolusi hingga 100 Mpxl. E8 juga adalah satu-satunya smartphone Android yang dilengkapi sistem zoom lossless. Tak dipungkiri lagi, Gionee berambisi untuk menjadikan E8 sebagai ponsel kamera terbaik di pasaran.

Fotografer kontributor The National Geographic, Fritz Hoffmann, turut hadir di event peluncuran dua smartphone tersebut. Dia memamerkan beberapa foto yang diambil dari E8, dan dia menyatakan cukup puas dengan performa kamera smartphone ini. Hoffman akan terus menggunakan E8 untuk menemaninya mengabadikan momen-momen penting di dalam hidupnya dan akan membagikannya dengan Gionee pada beberapa tahun mendatang.

Di event ini juga, Gionee mengumumkan kerjasama dengan Webank untuk meluncurkan Gionee Wallet. Kedua instansi akan bekerjasama untuk membangun ekosistem vertikal mumpuni yang didasarkan pada perangkat seluler pribadi.M5 dan E8 akan segera dirilis di berbagai negara dan wilayah.

Tentang Gionee

Didirikan pada 2002, Gionee Communication Equipment Co., Ltd. adalah perusahaan teknologi tinggi yang fokus di dalam perancangan, riset & pengembangan, manufaktur dan penjualan perangkan seluler berskala global, serta solusi aplkasi internet seluler.

Situs web resmi: http://global.gionee.com/

Facebook: https://www.facebook.com/GioneeGlobal