en_US id_ID ms_MY

J.D. Power Gandeng Percipient untuk Hadirkan Solusi Pendorong Kepuasan Konsumen bagi Industri Keuangan Asia

2015-08-12 14:29

SINGAPORE, 12 Agustus 2015 /PRNewswire/ -- J.D. Power dan Percipient mengumumkan rencana kerjasama strategis untuk menyediakan berbagai program pendorong kepuasan konsumen bagi bank dan lembaga keuangan lainnya di Asia.

J.D. Power adalah penyedia layanan informasi pemasaran global dengan kantor cabang yang tersebar di Singapura, Tokyo, Beijing, dan Shanghai. Solusi pengukur kualitas layanan dan kepuasan konsumen mencakup pasar Tiongkok, India, Jepang, Australia, dan Asia Tenggara, dan menyediakan solusi manajemen pengalaman konsumen komprehensif di berbagai industri seperti industri otomotif, asuransi, dan perbankan.

Penyedia solusi analitik data dan teknologi asal Singapura, Percipient fokus membantu organisasi mengaplikasikan data konsumen yang komprehensif guna membangun kultur kuat yang berorientasi pada konsumen.

Melalui kerjasama ini, J.D. Power and Percipient akan menghadirkan solusi Channel Optimization bagi ritel perbankan di beberapa negara Asia, termasuk Singapura, Malaysia, dan India. Solusi ini membantu pihak bank mengkaji cara terbaik untuk mengalokasikan sumber daya channel mereka agar dapat memaksimalkan kepuasan konsumen. Solusi ini dibangun diatas kapabilitas J.D. Power dalam patokan kepuasan konsumen dan pendorong konsumen yang dipadukan dengan kapabilitas Percipient di sektor segmentasi konsumen, profitabilitas konsumen, dan analitik channel.

"Agar dapat tetap kompetitif, bank-bank kini harus berani berinvestasi diberbagai channel, mulai dari membuka kantor cabang, memperluas jaringan ATM, dan memperkuat call center, hingga pada sektor perbankan internet dan seluler. Namun timbul pertanyaan selanjutnya, bagaimana bank bisa yakin kalau nasabah mereka puas terhadap layanan channel mereka? Pemahaman mendalam kami pada indikator kepuasan konsumen memungkinkan kami membantu bank menjawab pertanyaan tersebut," ujar wakil presiden dan GM J.D. Power Asia Pasific, Gerrit Kuyntjes.

"Kami sangat antusias dapat bekerjasama dengan J.D. Power," ungkap CEO Percipient, Navin Suri. "Bersama dengan kapabilitas analitik konsumen dan pengalaman kami di sektor keuangan, kami yakin dapat membawa sesuatu yang unik dan berkontribusi terhadap industri perbankan Asia."

J.D. Power dan Percipient telah menandatangani Nota Kesepahaman. Mereka berharap dapat menindaklanjuti program Banking Channel Optimization dengan meluncurkan program-program lainnya yang dapat meningkatkan kepuasan konsumen bersama mitra penyedia layanan keuangan mereka, dan pada akhirnya dapat membantu lembaga keuangan meningkatkan penetrasi konsumen dan pengembalian modal.

Tentang J.D. Power Asia Pacific http://asean-oceania.jdpower.com
Tentang McGraw Hill Financial www.mhfi.com