en_US zh_TW zh_CN id_ID

Omnicom Media Group Ungkap Rincian Jaringan Ketiga

2016-04-12 13:04

NEW YORK, 12 April 2016 /PRNewswire/ -- Omnicom Media Group, divisi layanan media milik Omnicom Group Inc. (NYSE: OMC) hari ini mengumumkan peluncuran jaringan agensi ketiga mereka, Hearts & Science.

Hearts & Science terinspirasi oleh para pemasar yang mencari keuntungan bisnis di tengah dunia pemasaran digital yang makin tepersonalisasi, di mana CRM (Customer Relationship Management) dan medium tergabung, dan keputusan harus dibuat seketika dalam rangka memperoleh jangkauan yang efektif dan menyampaikan pesan yang pas pada saat yang tepat. Dirancang untuk menyampaikan informasi strategi merek secara seketika, Hearts & Science adalah agensi pemasaran berbasis data dengan keahlian di bidang perencanaan dan belanja media. Layanan yang ditawarkan antara lain berupa shopper marketing, inovasi di bidang pemasaran dan aktivasi konten.

"Dengan adanya Hearts & Science, Omnicom Media Group punya tiga merek agensi berbeda yang semuanya fokus pada menggerakkan kinerja bisnis klien," kata Daryl Simm, CEO, Omnicom Media Group. "OMD adalah agensi media terbesar dan paling sering menerima penghargaan untuk bidang kreatif; PHD adalah pemimpin global untuk industri perencanaan komunikasi; Hearts & Science akan sangat fokus pada strategi pemasaran berbasis data. Ketiga jaringan agensi akan diuntungkan oleh seluruh sumber daya untuk aktivasi dan belanja yang dimiliki Omnicom Media Group dan platform analisis data milik kami yang terdepan di industri, Annalect."

Hearts & Science mulai beroperasi di Amerika Utara bulan ini dengan Procter & Gamble sebagai klien pertama, dan Scott Hagedorn menjabat sebagai CEO.

Hagedorn menjadi pucuk pimpinan di Hearts & Science setelah lima tahun mendirikan sekaligus menjadi CEO Annalect. Sambil memimpin upaya integrasi data lintas berbagai jaringan agensi milik Omnicom, Hagedorn mulai merancang visi Hearts & Science, sebuah perusahaan yang digambarkannya sebagai "perpaduan antara ilmu pemasaran dan relasi konsumen."

"Semenjak pemasaran berbasis data dan analisis khalayak di media massa telah bergeser dari sekadar pelengkap menjadi praktik utama, industri tak bisa lagi menafikan peran konten dalam menciptakan hubungan antara merek dan konsumen," kata Hagedorn. "Hearts & Science dirancang untuk menciptakan keseimbangan dan memperluas hubungan antara informasi dengan emosi, menggabungkan perencanaan berbasis data dan belanja dengan konten yang diatur sedemikian rupa, penyampaian dan optimasi lintas touch points."

Di Annalect, Hagedorn akan digantikan oleh Slavi Samardzija sebagai CEO global dan Erin Matts sebagai CEO di Amerika Utara. Samardzija dan Matts menjalankan peran baru mereka setelah sebelumnya masing-masing menjabat sebagai Chief Analytics Officer dan Chief Marketing Officer di Annalect.

Menurut Chief Operating Officer Hearts & Science Kathleen Brookbanks, yang bergabung dengan agensi dari sister shop OMD, agensi akan membuka fasilitas 7 World Trade Center dengan 175 staf, yang diharapkan akan berkembang menjadi 300 orang pada awal kuartal III; Berbagai kantor tambahan akan segera dibuka, diawali dengan Kanada dan Puerto Rico, diikuti beberapa kantor cabang di daerah-daerah kunci di luar Amerika Utara pada paruh semester kedua 2016. Tambahan personil eksekutif baru, yang direkrut dari berbagai perusahaan terdepan lintas teknologi, industri agensi dan penerbitan, akan diumumkan beberapa minggu mendatang.

Tentang Omnicom Media Group

Omnicom Media Group (OMG) adalah divisi layanan media milik Omnicom Group Inc. (NYSE: OMC), perusahaan global terdepan di bidang periklanan, pemasaran, dan komunikasi korporat, menyediakan layanan untuk lebih dari 5.000 klien di lebih dari 100 negara. Omnicom Media Group merupakan induk dari seluruh jaringan layanan OMD, PHD dan Hearts & Science; platform analisis data Annalect; platform belanja yang terprogram Accuen; agensi pemasaran Resolution Media; juga berbagai perusahaan komunikasi media dengan keahlian khusus.

Kontak:

Isabelle Gauvry