en_US zh_TW zh_CN id_ID

Kepware® Rilis Versi Baru Platform Konektivitas Industri Andalan

2016-05-03 19:53

Kepware KEPServerEX® versi 5.20 memberi fitur tambahan kepada pelanggan yang ada sekaligus menawarkan produk IoT yang lebih canggih untuk peningkatkan kolaborasi IT/OT

PORTLAND, Maine, 3 Mei 2016 /PRNewswire/ -- Kepware® Technologies, perusahaan pengembang perangkat lunak yang berfokus pada konektivitas industri, hari ini mengumumkan peluncuran perangkat lunak KEPServerEX® versi 5.20. Fitur tambahan yang utama berupa alat baru dan konektivitas Internet of Things (IoT) bagi pelanggan di beberapa industri vertikal, termasuk Otomatisasi Gedung, Manufaktur, serta Minyak & Gas.

Foto - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160428/361239
Foto - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160428/361240
Logo - http://photos.prnewswire.com/prnh/20130402/NE86794LOGO

"Peluncuran produk baru ini bertujuan menyeimbangkan kebutuhan instalasi yang ada dengan pengembangan fungsi baru Internet of Things (IoT) untuk kepentingan industri," jelas Tony Paine, Platform President, Kepware. "Komitmen kami demi mendukung kebutuhan hari ini dan permintaan masa depan, menghasilkan banyak pembaruan penting pada produk andalan (flagship) kami – termasuk pengembangan driver BACnet/IP dan agen ThingWorx®  baru yang memperluas tawaran produk IoT Gateway kami.

Alat driver BACnet/IP yang lebih canggih menawarkan pilihan konektivitas dan kendali lebih banyak bagi pengguna Industri Otomatisasi Gedung, melalui dukungan baru Accumulator Standard Object, Object-Level Command Priority, serta Alarm and Event Services. Sejumlah pembaruan tersebut hadir di tengah permintaan global yang tumbuh – terutama di Jepang – yang didorong inisiatif penghematan energi, desain gedung canggih dan upaya integrasi sistem otomatisasi gedung.

Agen ThingWorx sudah tersedia di KEPServerEX IoT Gateway, menawarkan fitur baru yang terdiri atas penggunaan lintas-perangkat (interoperability) dengan ThingWorx IoT Platform. Agen ini memungkinkan pengguna memindahkan data industrial terbarunya ke dalam ThingWorx, dibantu binary protocol ThingWorx yang aman untuk output antara yang tinggi. Hal ini tidak hanya memberi pengalaman pengguna yang cepat antar dua teknologi, namun juga mendongkrak posisi perusahaan induk PTC (Nasdaq: PTC) sebagai pemimpin perangkat lunak IoT. Sejumlah pembaruan tambahan ke IoT Gateway termasuk dukungan untuk MQTT, Array Writes dan Cross Origin Resource Sharing (CORS).

"Riset terbaru kami menunjukkan bahwa lebih dari 60% perusahaan industri saat ini sedang membuat inisiatif transformasi digital seperti Industri 4.0 atau Manufaktur Canggih (Smart Manufacturing)," kata Matthew Littlefield, President and Principal Analyst, LNS Research. "Teknologi yang dipakai untuk jenis transformasi ini adalah IIoT Platform, termasuk konektivitas, cloud, analisa big data, dan pengembangan aplikasi. Solusi Kepware IoT Gateway membantu perusahaan dalam menghemat biaya ketika berhadapan dengan kontrol hierarki lama dan memanfaatkan informasi dalam cara yang paling efektif."

Peluncuran produk ini juga termasuk update bagi 30 drivers dan plug-ins canggih, sekaligus driver Allen-Bradley ControlLogix Ethernet dengan dukungan tambahan bagi firmware versi  28 pada model L8 dan L7 buatan Rockwell Automation.

Informasi Tambahan

• Cari tahu tentang KEPServerEX version 5.20 dan unduh versi uji coba lengkapnya yang gratis.
  • Hubungi staf perwakilan kami di +1 888-KEPWARE (537-9273) x208 atau sales@kepware.com untuk info lebih lanjut.

Tetang Kepware

@Kepware Technologies adalah perusahaan pengembang perangkat lunak yang berkantor pusat di Portland, Maine. Portofolio produk Kepware termasuk perangkat lunak yang membantu bisnis terkoneksi dengan berbagai alat otomatisasi dan aplikasi software, sekaligus juga dengan Industrial Internet of Things. Dari pabrik ke sumur pengeboran hingga windfarm, Kepware melayani pelanggan dengan industri vertikal yang luas termasuk Manufaktur, Minyak & Gas, Otomatisasi Gedung, Energi & Utilitas, dan banyak lagi. Berdiri sejak 1995 dan sekarang sudah didistribusikan ke 100 lebih negara, solusi perangkat lunak Kepware membantu  ribuan bisnis meningkatkan operasional dan pengambilan keputusan. Pelajari kami lebih lanjut di https://www.kepware.com.

Tentang PTC

PTC (NASDAQ: PTC) merupakan penyedia platform teknologi dan solusi yang mengubah cara perusahaan dalam menciptakan, mengoperasikan dan melayani sebuah "produk" di era Internet of Things (IoT). Platform teknologi terdepannya ThingWorx® , memberikan sebuah alat yang dibutuhkan para pengembang teknologi untuk menangkap, menganalisis dan memanfaatkan data berjumlah besar, yang didapat dari koneksi produk dan sistem yang canggih. Solusi yang sudah terbukti di lapangan tersebut, sudah dipasang pada 26.000 bisnis di seluruh dunia yang telah membuat kemajuan pada produk dan layanan mereka. CEO PTC, yang sudah memenangkan penghargaan, dianggap sebagai panutan di industri, turut menulis panduan definitif tentang dampak dari IoT pada bisnis di Harvard Business Review.

Kontak bagi Media
Torey Penrod-Cambra