en_US zh_TW id_ID

CSA Group Buka Laboratorium Electro - Medical yang Termutakhir di Seoul

2016-09-28 19:34

Menjadi Bagian dari Perluasan Bisnis Kesehatan dan Layanan Global -

SEOUL, Korea Selatan, 28 September 2016 /PRNewswire/ -- CSA Group, penyedia global untuk penyedia layanan uji coba dan sertifikasi produk serta penyusun standar teknis (standards development organization) bertaraf dunia, hari ini mengumumkan pembukaan laboratorium medis yang baru di Songpa-gu, Seoul, dengan spesialisasi dalam jasa uji coba dan sertifikasi peralatan electro-medical serta laboratorium untuk peralatan kesehatan rumahan (home healthcare), peranti X-ray, alat bedah HF, infusion pump, alat pemantauan ECG, peralatan laser, peranti endoskopi, peralatan pemantauan pasien multifungsi, mikroskop dan alat sterilisasi (sterilizers).

"Seiring perkembangan pesat industri peralatan kesehatan di Korea, CSA Group gembira bisa membuka laboratorium electro-medical yang terbesar di Asia. Fasilitas termutakhir ini akan memberi pelayanan uji coba dan sertifikasi yang lengkap bagi perusahaan yang bergerak dalam bidang peralatan medis di dalam negeri serta mempermudah akses ke pasar Amerika Utara dan internasional. Para ahli kami bisa memberi jasa uji coba penting sesuai dengan kebutuhan setempat serta layanan sertifikasi untuk berbagai jenis produk medis, serta dilengkapi dengan keahlian dalam sejumlah standar lingkungan hidup, keamanan dan kinerja," kata Danny Yoon, Area Director, Asia, CSA Group.

Laboratorium ini juga menyediakan layanan untuk perangkat bisnis dan rumah tangga, serta peralatan audio/video serta produk HVAC/R. CSA Group Korea melayani jasa verifikasi produk atas aspek efisiensi keberlanjutan lingkungan hidup dan energi untuk standar Amerika Utara. Baru-baru ini, sebagai bagian dari kerja sama, CSA Group meluncurkan serangkaian standar keberlanjutan lingkungan hidup untuk sejumlah produk rumah tangga serta predikat keberlanjutan lingkungan (sustainability mark) versi CSA Group yang membantu para konsumen dalam mengidentifikasi produk-produk yang tidak merusak lingkungan sesuai dengan kebutuhannya.

Di samping layanan uji coba dan sertifikasi produk, pemeriksaan khusus dan jasa evaluasi lapangan (field evaluation) juga ditawarkan. Program tersebut memberi evaluasi berdasarkan aturan keselamatan produk yang berlaku di Kanada dan Amerika Serikat. Kajian atas suatu produk langsung dilakukan saat itu juga. Jika kajian telah selesai dan suatu produk dinyatakan memenuhi persyaratan, maka label Special Inspection untuk Kanada atau Field Evaluation untuk Amerika Serikat akan disematkan pada produk tersebut. Layanan ini menyasar produk-produk perintis (one-of-a-kind) dan diproduksi secara terbatas serta peralatan listrik yang belum terdaftar (unlisted). Proses evaluasi dilakukan atas kegiatan produksi, titik distribusi sementara, lokasi akhir pemasangan produk, atau gabungan dari hal-hal tersebut, sesuai permintaan pelanggan.

Tentang Uji Coba, Inspeksi dan Sertifikasi Produk CSA Group

CSA Group adalah lembaga bertaraf dunia yang berdedikasi pada keselamatan, kesejahteraan masyarakat dan keberlanjutan lingkungan hidup. CSA Group memberi layanan uji coba, inspeksi dan sertifikasi produk untuk berbagai segmen, termasuk produk rumahan dan bisnis, industri, layanan kesehatan dan otomotif. CSA Group juga menyediakan sertifikasi keselamatan penggunaan produk (functional safety) dan sistem manajemen. CSA Group adalah salah satu penyedia jasa sertifikasi aspek keselamatan dan keberlanjutan lingkungan hidup di Kanada dan Amerika Serikat – serta label CSA telah muncul pada miliaran produk di seluruh dunia. Untuk informasi lebih lanjut mengenai CSA Group, mohon mengunjungi www.csagroup.org.

Kontak CSA Group:

Kontak bagi Media:

Kontak CSA Group bagi Media:

Eugene Son

Berry Kwon