en_US id_ID

Wacom MobileStudio Pro -- Kebebasan untuk Berkarya di manapun

2016-10-14 17:27
-Wacom komputer mobile ringan yang baru memperkenalkan pengalaman pena yang dicipta ulang, alat kreatif yang tangguh termasuk kamera 3-D dan kemampuan untuk menjalankan software versi penuh, serta memberikan kebebasan untuk berkarya di manapun bagi para seniman dan desainer profesional 2-D, 3-D, dan CAD.

JAKARTA, Indonesia, 14 Oktober 2016 /PRNewswire/ -- Hari ini, Wacom memperkenalkan Wacom MobileStudio Pro, barisan baru komputer mobile yang ringan dan tangguh dengan teknologi pena baru Wacom untuk para kreator konten digital profesional yang aktif dan selalu bergerak, yang mencari kebebasan untuk bisa menenteng studio mereka ke manapun dan kapanpun mereka pergi. MobileStudio Pro menyediakan feel dan akurasi yang tak tertandingi dalam setiap sesi kreatif dan pengguna akan merasa puas dengan hasil yang mereka capai. Memperkenalkan rancangan baru Wacom Pro Pen 2, dengan akurasi pena dan sensitivitas tekanan 4x lebih tinggi daripada pena profesional Wacom yang sebelumnya, resolusi yang diperbesar, tampilan grafik yang mutakhir, tampilan warna yang mantap, serta kamera 3-D dan inovasi-inovasi lainnya, Wacom MobileStudio Pro adalah alat kreatif paling mutakhir untuk para seniman dan desainer serius 2-D, 3-D dan CAD saat ini.

Untuk melihat rilis berita multimedia ini, silahkan klik: http://www.prnasia.com/mnr/wacom_20161007.shtml

MobileStudio Pro 13
MobileStudio Pro 16

Kemasan MobileStudio Pro

Bungkus Pena MobileStudio Pro

Wacom telah mengembangkan satu seri keluarga komputer MobileStudio Pro 13.3" dan 15.6" agar sesuai secara virtual dengan setiap komputer kreatif para profesional dan sesuai anggaran belanja para pengguna (mulai dari Rp25,400,000 IDR). Terdapat 6 konfigurasi untuk dipilih. Empat model 13.3" merupakan kombinasi dari mobilitas maksimum dengan performa dan akurasi warna tinggi dan dua model 15.6" menawarkan area kerja yang lebih luas, resolusi 4K, performa warna tinggi sebagaimana grafik superior NVIDIA® Quadro®. Ditawarkan sepaket dengan Windows® 10, MobileStudio Pro mampu memenuhi kebutuhan para kreatif profesional dalam menjalankan aplikasi standar-industri seperti Photoshop® dan Illustrator® dan juga tuntutan aplikasi software kreatif 3-D.

"Tidak seperti kebanyakan tablet mobile pada umumnya yang diciptakan untuk pasar awam, MobileStudio Pro Wacom sengaja didesain secara spesifik untuk memenuhi kebutuhan para profesional kreatif dalam cara mereka bekerja, " kata Ed Neumann, Wakil Presiden Senior Bisnis Bermerek Kreatif Wacom. "Hubungan kami yang berkesinambungan dengan para komunitas kreatif menjadikan kami mampu mengembangkan solusi perubahan untuk pasar kreatif agar melebihi ekspektasi para pelanggan, dan memberikan pengalaman kreatif terbaik paling alamiah dan sangat presisi yang dapat dibayangkan."

Teknologi Pena Baru

MobileStudio Pro adalah produk pertama yang menawarkan teknologi pena Wacom yang terbaru, Pro Pen 2. Memberikan akurasi dan sensitivitas tekanan yang 4x lebih baik dari Pro Pen yang sebelumnya. Wacom terus berfokus pada performa pena dan menciptakan pengalaman intuitif yang mengalir bebas dan melampaui pemisahan digital. Pengguna juga menemukan penelusuran tanpa jeda virtual yang membantu pengguna melakukan kerja kreatif yang lebih cepat dan bertahan untuk tetap fokus pada pekerjaannya dalam periode waktu yang lebih lama. "Wacom merevolusikan input pena sejak 30 tahun, namun demikian ketika pressure sensitive pen diperkenalkan pertama kalinya, kami terus memberikan pelanggan kami pengalaman desain dan kreatif yang paling mutakhir," tegas Neuman. "Baik melakukan ilustrasi 2D ataupun memahat model 3D secara langsung, kami yakin para pengguna MobileStudio Pro akan mendapati pena digital baru ini terasa lebih mirip dengan media tradisional dari yang pernah ada sebelumnya."

3-D Ready

Desainer industri, insinyur dan pemodel 3-D akan menemukan sejumlah fitur di dalam MobileStudio Pro yang akan membuat alur kerja mereka lebih efisien dan produktivitas mereka lebih tinggi. Meski setiap satuan model MobileStudio Pro beragam, semua dilengkapi dengan prosesor Intel® dan konfigurasi memori dan kapasitas yang handal, berkisar antara 64GB hingga 512GB. Grafik NVIDIA Quadro pada MobileStudio Pro model 15.6" membantu mempercepat pembuatan gambar produksi komputer dan konten digital serta membuatnya terlihat lebih hidup. Platform NVIDIA Quadro M1000M memberikan performa terbaik pada tablet," ungkap Serge Palaric, Direktur Senior Embedded & OEMs untuk kawasan Eropa, Timur Tengah dan Afrika di NVIDIA. "Terpasang dengan Wacom Pro Pen 2, MobileStudio Pro Wacom adalah platform yang ideal untuk desainer, insinyur, dan orang-orang kreatif yang butuh alat berperforma setara desktop yang bisa dibawa-bawa."

Sebagai tambahan, pengguna yang ingin menangkap hasil pindaian 3-D sebagai awal proses pekerjaan mereka, bisa memilih model MobileStudio Pro yang dilengkapi kamera Intel® 3-D RealSense. Anda dapat membawa hasil pindaian anda ke aplikasi seperti ZBrush® atau Fusion 360® dan membangun model 3-D dari situ.

Peningkatan Alur Kerja

Sejumlah fitur produktivitas penghemat waktu telah ditambahkan untuk mempercepat alur kerja kreatif, termasuk: ExpressKeys ?, Touch Ring dan tombol-tombol pena yang nyaman sehingga pengguna dapat mengatur tombol pintas, satu sentuhan dengan cepat dan mudah. Selain itu, teknologi Wacom Link memberikan pilihan kepada pengguna untuk menyematkan MobileStudio Pro ke komputer Mac atau PC apa saja dan menggunakannya sebagai tampilan Cintiq standar -- sebuah fitur menarik bagi para pemilik Mac yang lebih suka berkerja dengan OS® Mac di studionya.

Konfigurasi, Harga dan Ketersediaan

• MobileStudio Pro 13: empat model sudah terpasang panel IPS kecerahan-tinggi, resolusi 2.5K (WQHD) dan 96% Adobe RGB. Pilihan pelanggan ada pada ukuran Solid State Drive (SSD) -- 64GB (Rp25,400,000 IDR), 128GB (Rp31,000,000 IDR), 256GB (Rp33,900,000 IDR) dan 512GB (Rp43,000,000 IDR).
  • MobileStudio Pro 16: dua model terpasang dengan panel IPS kecerahan-tinggi, resolusi 4K (UHD) dan 94% Adobe RGB. Terdapat 256GB (Rp40,700,000 IDR) dengan NVIDIA Quadro M600M dan 2GB VRAM serta 512GB (Rp50,800,000 IDR) dengan NVIDIA Quadro M1000M dan 4GB VRAM.
  • Kamera 3-D tersedia untuk kedua model MobileStudio Pro 16 dan Model 13 versi 512 GB.

MobileStudio Pro diharapkan tersedia secara online dan pada lokasi ritel terpilih akhir November ini.

Tentang Wacom

Didirikan pada 1983, Wacom adalah sebuah perusahaan global berbasis di Jepang (Tokyo Stock Exchange: 6727) dengan kantor cabang dan afiliasi di seluruh dunia untuk mendukung pemasaran dan distribusi di lebih dari 150 negara. Visi Wacom adalah untuk menyatukan orang dan teknologi secara lebih dekat melalui teknologi antarmuka alamiah yang telah membawa perusahaan itu menjadi manufaktur tablet pena dan display interaktif terkemuka di dunia selain juga stilus dan solusi digital untuk menyimpan dan memproses tandatangan digital. Teknologi maju alat input intuitif Wacom ini telah digunakan untuk menciptakan sejumlah karya yang sangat menarik dalam bidang seni digital, film, efek khusus, fashion dan desain di seluruh dunia serta memberikan para pengguna bisnis dan rumahan, teknologi antarmuka terhebat untuk mengekspresikan kepribadian mereka. Silahkan kunjungi www.wacom.com untuk informasi lebih jauh. Untuk informasi selanjutnya silahkan hubungi:

Daphne Tan
Wacom Singapore Pte Ltd