en_US zh_TW id_ID

Merck Raih Penghargaan R&D 100 untuk Penemuan Terbaik

2016-11-12 00:00

- Sanger Arrayed Lentiviral CRISPR Libraries meraih penghargaan atas kategori Analytical/Test

DARMSTADT, Jerman, 11 November 2016 /PRNewswire/ -- Merck, perusahaan terkemuka yang bergerak di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi, meraih penghargaan bergengsi R&D 100 atas Sanger Arrayed Lentiviral CRISPR Libraries—fasilitas libraries yang pertama di bidang CRISPR. Majalah R&D mengumumkan penghargaan ini dalam ajang 54th Annual R&D 100 Awards Dinner pada 3 November di Washington D.C.

generated by system

"Kemajuan dalam rekayasa genetika (gene editing) dengan perangkat seperti CRISPR membantu para pelanggan kami dalam menemukan dan membuat pengobatan baru bagi beberapa kondisi tersulit," kata Udit Batra, Anggota Dewan Direktur Merck dan CEO, Life Science. "Kami terus bekerja sama dengan komunitas sains dunia guna mewujudkan berbagai inovasi mereka lebih cepat dan bermitra untuk mempercepat akses kesehatan bagi seluruh orang di mana pun juga."

Pengakuan atas sejumlah produk bertaraf dunia ini menunjukkan komitmen Merck untuk memberdayakan ilmuwan dan peneliti dengan solusi yang dibutuhkan agar mereka bisa mengembangkan perangkat baru yang bisa meningkatkan kesehatan dunia. Penghargaan ini, dikenal sebagai "penghargaan Oscars dalam bidang penemuan" mengapresiasi 100 terobosan sains dan teknologi yang paling inovatif tahun ini.

Sanger Arrayed Lentiviral CRISPR Libraries dari Merck meraih penghargaan atas kategori Analytical/Test. Fasilitas libraries ini merupakan arrayed lentiviral CRISPR libraries untuk manusia dan tikus untuk menyeleksi dan menghapuskan kegunaan genetika. Fasilitas ini membantu penemuan genetika yang mengakibatkan kekebalan tubuh atas obat, penyakit manusia dan beragam proses biologis. Para peneliti dapat menggunakan fasilitas ini untuk menyeleksi seluruh genome atau mereka bisa memilih gen tertentu serta langkah penyeleksian dengan menggunakan associated clones.

Prestasi ini menjadi kali kelima bagi Merck untuk meraih penghargaan R&D 100. Pada 2015, sistem penjernihan air AFS dan Simplicon RNA Reprogramming Technology meraih penghargaan atas kategori process/prototyping dan analytical/test. Penghargaan R&D 100 melibatkan beragam industri, akademisi dan penelitian yang disponsori pemerintah.

Seluruh rilis berita dari Merck disebarluaskan melalui surel secara bersamaan dengan waktu penayangan rilis tersebut pada situs internet Merck. Mohon kunjungi www.merckgroup.com/subscribe untuk mendaftar secara daring, mengganti pemilihan berita atau menghentikan layanan ini.

Tentang Merck
Merck merupakan perusahaan terkemuka di bidang layanan kesehatan, ilmu hayati dan performance materials. Sekitar 50.000 pegawai bekerja mengembangkan berbagai teknologi yang memperbaiki dan meningkatkan kehidupan – dari terapi biofarmasetika (biopharmaceutical therapies) untuk penyembuhan kanker atau multiple sclerosis, sistem tercanggih untuk riset ilmiah dan produksi komersial, hingga teknologi liquid crystals untuk ponsel canggih dan televisi layar datar (LCD). Pada 2015, Merck membukukan penjualan sebesar  €12,85 miliar di 66 negara.

Berdiri pada 1668, Merck adalah perusahaan farmasi dan kimia yang tertua di dunia. Keluarga pendiri perusahaan tetap menjadi pemegang saham mayoritas Merck yang terdaftar di bursa saham. Merck yang berbasis di Darmstadt, Jerman, memegang hak atas merek dagang dan nama Merck di seluruh dunia, kecuali di Amerika Serikat dan Kanada. Di kedua negara itu, Merck beroperasi sebagai EMD Serono, MilliporeSigma dan EMD Performance Materials.