en_US id_ID

SHAREit: Aplikasi Transfer Konten Berkecepatan Tinggi, Digunakan 70% Pengguna Indonesia

2017-01-24 20:28

JAKARTA, Indonesia, 24 Januari 2017 /PRNewswire/ -- Jika Anda belum menggunakan aplikasi SHAREit, berarti Anda betul-betul ketinggalan zaman. Menurut kajian terkini, lebih dari 80 juta pengguna ponsel canggih di Indonesia telah memasang aplikasi SHAREit, angka itu mencakup lebih dari 70% total populasi netizen di Indonesia. SHAREit telah menjadi sarana terpenting dalam kegiatan sehari-hari dalam mengakses dan berbagi konten bagi para pengguna di Indonesia.

Apa itu SHAREit?

SHAREit adalah aplikasi ponsel canggih (smartphone) yang membantu Anda dan teman-teman untuk berbagi konten dengan cepat tanpa menggunakan aliran data.

Ketika kita ingin mengirim musik, dokumen, aplikasi atau bahkan film kepada teman dan kolega, SHAREit, dengan teknologi "sambungan hotspot langsung" ("hotspot direct connection") yang canggih, memungkinkan klip film berukuran sekian gigabtyes terkirim dalam hitungan menit tanpa menggunakan aliran data, menghindari proses transfer yang lambat karena koneksi internet yang buruk.

Mengapa SHAREit begitu populer di kalangan anak muda?

Seiring dengan datangnya era internet dan penggunaan ponsel canggih yang semakin marak, permintaan pengguna akan aplikasi berbagi konten yang berkualitas tinggi, perlu dipenuhi. Kemunculan SHAREit bertepatan dengan tingginya permintaan dari generasi muda Indonesia saat ini terhadap aplikasi berbagi konten. Khususnya, di tempat-tempat yang kesulitan akses sehingga komunikasi tak berjalan mulus. SHAREit telah lama memuncaki daftar Utility Software Ranking List di Google Play App Store dan telah menjadi aplikasi nomor satu di Indonesia.

Hanya dalam beberapa tahun, lebih dari 70% pengguna ponsel canggih di Indonesia berbagi konten menggunakan SHAREit.

Transmisi jarak dekat dan fitur Group Share milik SHAREit telah menciptakan sarana komunikasi bagi beberapa pengguna sekaligus dan aktivitas sosial jarak dekat. Ketika kita berkumpul untuk berbagi - sengaja atau tidak - SHAREit akan menghapuskan jarak antara individu dan membawa kita kembali pada masa kita terbiasa berkomunikasi secara tatap muka.

Ketika Anda membuka SHAREit, Anda akan memperoleh kesan pertama yang ringkas dan langsung, karena memang sengaja dirancang demikian. Dua tombol penting, "I want to send" dan "I want to receive" di bagian tengah layar memudahkan proses berbagi konten. Ketika Anda menggeser layar ke bawah, informasi lebih lanjut akan bermunculan, dari rekomendasi aplikasi sampai news introduction, dari pembersihan sistem sampai perlindungan aplikasi, dari musik pop sampai games seru. Anda dapat menemukan apapun yang Anda inginkan di sini.

Selama proses pengembangan produk, setiap bagian dari aplikasi ini dirancang demi memberikan pengalaman terbaik bagi pengguna. Seiring pertumbuhan kami, selain menyempurnakan fungsi utama aplikasi SHAREit, berbagai fitur baru seperti pembersihan cache, SHAREit phone swap, app lock, group distribution, dll. telah ditambahkan, berdasarkan masukan dari pengguna. Seluruh upaya ini bertujuan untuk menyempurnakan pengalaman kita dalam berbagai konten.

Kini, ada lebih dari 870 juta orang di seluruh dunia yang menggunakan SHAREit. Lebih dari 650 juta dokumen dibagikan lewat SHAREit setiap hari. Teknologi big data memungkinkan SHAREit memahami "manusia" dengan lebih baik. Sementara itu, dalam sarana distribusi konten internasional yang bersifat menyeluruh ini, Anda dapat membagi apapun yang Anda inginkan, berkenalan dengan teman baru atau membentuk komunitas sehobi dan memiliki lebih banyak peluang di kehidupan nyata.

Bergabung sekarang, SHAREit (berbagilah) dengan dunia