en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

ZTE Lansir IT BBU 5G Pertama di Dunia Lewat Kerja Sama dengan Intel

2017-02-28 03:23

BARCELONA, Spanyol, 28 Februari 2017 /PRNewswire/ -- ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), penyedia solusi yang terkemuka dan bertaraf dunia untuk telekomunikasi, teknologi Internet Seluler (Mobile Internet) bagi kalangan bisnis dan konsumer, hari ini mengumumkan peluncuran produk IT baseband unit (BBU) 5G generasi terbaru, bekerja sama dengan Intel® Corporation. Produk IT BBU merupakan peranti lunak pertama di dunia untuk keperluan networking/network function virtualisation (SDN/NFV), yang berbasis teknologi 5G RAN.

Dengan menggunakan teknologi virtualisation SDN/NFV yang canggih, IT BBU yang tergolong modular itu cocok dengan jaringan 2G/3G/4G/Pre5G dan mendukung sejumlah akses jaringan cloud-radio (C-RAN), distributed-RAN (D-RAN) serta central & distributed units (CU/DU) 5G. Dengan demikian, hal-hal tersebut akan melengkapinya dengan kemampuan besar untuk pengembangan masa depan. Sebagai sarana modular baseband processing generasi terbaru, berdasarkan arsitektur Intel®, IT BBU ini berkapasitas besar, memiliki integrasi tinggi dan berbagai fitur multi-mode flexible. Lebih lagi, produk ini secara signifikan mengurangi konsumsi energi dengan sejumlah algoritma dan mekanisme canggih, mendukung bisnis vertikal dan penggunaan yang bersifat multi-scene flexible, serta bisa dijalankan dalam jaringan hybrid 4G dan 5G sehingga melindungi investasi yang dilaksanakan oleh operator.

Biasanya, banyak jaringan seluler (mobile networks) memperluas skala dan kegunaan lewat peningkatan peranti keras, namun metode ini memperbesar konsumsi energi serta kerumitan kegiatan operasional dan pemeliharaan. Sebagai hasil, hal ini menambah total cost of ownership (TCO), yang berbahaya bagi pengembangan dan evolusi jaringan jangka panjang. Sarana jaringan generasi terbaru dari ZTE, menggunakan teknologi SDN/NFV, bisa menjawab berbagai tantantan itu. Dengan memvirtualisasikan banyak fungsi dari peralatan jaringan, sarana baseband processing dapat mengusung banyak kegunaan jaringan dengan lebih leluasa, sehingga bisa mempercepat penggunaan dan optimalisasi jaringan, serta mengurangi biaya investasi secara kesuluruhan.

"Sejumlah teknologi Intel memperkuat sarana cloud dan miliaran perangkat komputer canggih dan terhubung, itu sebabnya kami sangat senang bisa bekerja sama dalam bidang 5G dan kerja sama yang luas ini kelak mendukung perkembangan jangka panjang kedua perusahaan," kata Jianguo Zhang, Senior Vice President, ZTE. "Sebagai penyedia peralatan dan jasa komunikasi terkemuka, 5G menjadi bagian dari strategi utama ZTE dan hal itu didedikasikan untuk berbagai kegiatan litbang untuk teknologi virtualisasi. Kerja sama antara ZTE dan Intel akan menghadirkan jaringan yang lebih sederhana, leluasa dan terbuka bagi para operator telekomunikasi dan menghadirkan nilai yang lebih besar bagi banyak pengguna."

"Kami menyaksikan Communications Service Providers cepat menerapkan teknologi SDN/NFV sebagai dasar jaringan 5G," jelas Sandra Rivera, Corporate Vice President, Intel Corporation merangkap General Manager, Network Platforms Group. "Kerja sama dengan ZTE bertujuan untuk mempercepat berbagai solusi jaringan 5G secara komersial dan bersifat cloud-ready. Dengan menggunakan berbagai arsitektur prosesor buatan terbaru buatan Intel® secara canggih, ZTE telah memamerkan peralihan jaringan bisa terwujud untuk kebutuhan jaringan 5G, termasuk kapasitas dengan ultra-low latency dan lebar pita (bandwidth) yang sangat tinggi."

Tentang ZTE

ZTE merupakan pemasok berbagai produk sistem telekomunikasi canggih, perangkat seluler dan solusi teknologi untuk keperluan bisnis (enterprise technology) bagi para konsumen, operator, perusahaan dan instansi pemerintah. Sebagai bagian dari strategi M-ICT ZTE, perusahaan berkomitmen menyediakan banyak inovasi terpadu dan lengkap (end-to-end) bagi para pelanggan demi menghadirkan keunggulan dan nilai seiring dengan persinggungan sektor telekomunikasi dan teknologi informasi. Terdaftar pada bursa efek Hong Kong dan Shenzhen (kode saham H: 0763.HK / kode saham A: 000063.SZ), banyak produk dan layanan ZTE terjual di lebih dari 500 operator di 160 lebih negara. ZTE berkomitmen menganggarkan 10 persen dari pendapatan tahunannya untuk litbang dan peran kepemimpinan dalam berbagai lembaga internasional yang menentukan standardisasi. ZTE berkomitmen terhadap tanggung jawab sosial perusahaan dan menjadi anggota UN Global Compact. Untuk informasi lebih lanjut, mohon kunjungi www.zte.com.cn.

Intel ialah merek dagang terdaftar milik Intel Corporation di Amerika Serikat dan negara-negara lain.

Kontak bagi Media:

Margrete Ma