id_ID

Hadapi Tantangan Profesi Perhumas Luncurkan Akreditasi Humas

2017-03-27 15:49

JAKARTA, 27 Maret 2017 /PRNewswire/ -- PERHUMAS (Perhimpunan Hubungan Masyarakat) Indonesia menggelar acara akreditasi bagi Badan Pengurus Pusat (BPP) PERHUMAS, pada Sabtu, 18 Maret 2017, di Hotel Ambhara, Jakarta. Dalam acara ini ada 23 BPP PERHUMAS yang diakreditasi dan diberi gelar IAPR (Indonesian Accredited Public Relations). Mereka termasuk Pimpinan Perusahaan, Pejabat dan Profesional PR di Perusahaan, Praktisi dan Konsultan PR/CSR/Community Development, Tokoh-tokoh media massa, cetak dan elektronik, , Akademisi, yang sudah memiliki pengalaman berkarir lebih dari 10 tahun di bidang kehumasan.

Program Akreditasi Profesi PERHUMAS adalah memberikan pengakuan kelayakan terhadap pengalaman kerja anggota PERHUMAS yang telah atau sedang dilalui dalam kurun waktu masa jabatannya pada suatu korporasi/institusi/lembaga pemerintah/ NGO di mana mereka akan diuji untuk mempresentasikan best practices hasil pekerjaannya di bidang PR sebagai syarat memperoleh pengakuan dan diberikannya gelar akreditasi PERHUMAS tersebut.

Akreditasi PR bertujuan untuk untuk menciptakan standar profesionalisme di bidang kehumasan berdasarkan pengetahuan, keterampilan, serta sikap kerja yang berdasarkan etika profesi kehumasan. Selain itu, program akreditasi ini juga menjadi tolak ukur bagi kinerja praktisi humas professional. Artinya memang sangat penting bagi PR di Indonesia mengikuti proses akreditasi, menurut Agung Laksamana sebagai Ketua Umum PERHUMAS bahwa akreditasi ini akan memberi peluang dan apreasiasi bahwa Anda adalah praktisi Humas yang handal diakui oleh PERHUMAS.

"Akreditasi ini yang akan membedakan seorang profesionalisme dan  competitors, yang pura2 ngaku jadi humas, Good apple and bad apple dalam dunia PR.  Yang membedakan Anda dan pesaing Anda dalam lapangan kerja. Anda mampu memberikan & bisa membuktikan penguasaan bidang seperti riset, etika, media relations , crisis management dan management PR lebih konkrit. Dengan  terakreditasi ini, kita memiliki integritas. Kita tahu next steps kita kemana, praktisi bisa aware jenjang next steps dan aiming-nya kemana. Bisa tahu pengalaman kerja dan masa kerja dari praktisi lainnya dengan akreditasi ini bahwa membuktikan perusahaan dan organisasi anda tahu pentingnya humas dan peduli akan pentingnya humas" Imbuhnya saat membuka acara akreditasi tersebut.

Program akreditasi PERHUMAS akan mencakup beberapa jenjang yakni: FIPR, IAPR, MIPR dan AMIPR.

Untuk akreditasi batch selanjutnya yang dibuka untuk umum dengan gelar MIPR dan AMIPR akan dimulai pada April 2017. PERHUMAS mengharapkan hal ini dapat menjadi peluang baik bagi PR professional di Indonesia untuk mendukung profesionalismenya serta meningkatkan kredibilitas.

Untuk Informasi lebih lanjut hubungi:

A.      Hadiansyah Lubis
Ketua Bidang Komunikasi BPP PERHUMAS
E-Mail: hadilubis@yahoo.com
HP: 0815 8041668

Anggia Bahana Putri
Sekretariat PERHUMAS
E-Mail: secretariat@perhumas.or.id
HP: 0818 0888 0201

Tentang PERHUMAS :

Perhimpunan Hubungan Masyarakat Indonesia - PERHUMAS adalah organisasi profesi para praktisi Humas dan Komunikasi Indonesia yang didirikan pada tanggal 15 Desember 1972. PERHUMAS secara resmi telah tercatat di KEMENDAGRI sebagai organisasi nasional kehumasan di Indonesia dan pada International Public Relation Association IPRA yang berkedudukan di London. PERHUMAS bertujuan meningkatkan keterampilan professional, memperluas dan memperdalam pengetahuan, meningkatkan kontak dan pertukaran pengalaman antara anggota serta berhubungan dengan organisasi serumpun di dalam dan luar negeri, Untuk mencapai tujuan tersebut, berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi anggota, seperti penerbitan bulletin, buku dan jurnal, Badan Pengurus Pusat berkedudukan di Jakarta dengan cabang-cabang yang tersebar hampir di 29 BPC diseluruh Indonesia.