en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Budget Direct Insurance bermitra dengan Sitecore untuk membangun pengalaman digital yang istimewa bagi para pelanggan

2017-10-23 13:00

SINGAPURA, 23 Oktober 2017 /PRNewswire/ -- Budget Direct Insurance, sebuah merek di bawah naungan the Auto & General Group di Asia Tenggara, meluncurkan situs e-commerce yang memanfaatkan solusi teknologi Sitecore demi menawarkan pengalaman tanpa hambatan ketika membeli asuransi daring (online). Hasilnya, biaya operasional yang lebih rendah dan tingkat kepuasan pengguna yang tinggi – semua berkat kemampuan unik Sitecore Experience Platform dalam membantu Budget Direct Insurance untuk menyajikan pengalaman personal yang luar biasa dan kontekstual secara berkelanjutan kepada para pelanggan.

Dalam industri asuransi yang luas, banyak orang yang mengasuransikan kendaraan dan perjalanan mereka setiap menit dalam sehari. Bagi Budget Direct Insurance, model bisnis mereka adalah menyajikan solusi direct-to-market, saat polis asuransi bisa disesuaikan dan dibeli secara daring. Artinya, situs ­e-commerce mereka tak boleh mengalami gangguan karena masalah apapun yang berhubungan dengan Teknologi Informasi. Tentunya, hal itu akan menghambat pengalaman pelanggan. Sebuah kajian[1] mengungkap bahwa ada 12 kasus positif tentang pengalaman pengguna yang dibutuhkan demi menyingkirkan kesan buruk dari seorang pengguna. Perusahaan asuransi biasanya tak sempat melakukan perbaikan di tengah kondisi persaingan yang sengit. Untuk itu, upaya melakukan semuanya dengan benar pada kesempatan pertama, menjadi langkah yang sangat penting.

Salah satu kebutuhan utama situs milik Budget Direct Insurance adalah menemukan solusi yang dapat membantu tim agar menghadirkan pengalaman pengguna yang positif. Pada saat bersamaan, solusi itu mudah dikelola dan berbiaya terjangkau. Sebuah kajian dalam Electronic Commerce Research and Applications[2], menjelaskan bahwa peluang pelanggan untuk menuntaskan transaksi daring sangat dipengaruhi oleh mutu, keandalan teknis dan pengalaman berselancar dari sebuah situs e-commerce.

Sejalan dengan langkah Budget Direct Insurance untuk mempertimbangkan beragam platform Content Management Strategy (CMS), Sitecore tampil sebagai pemenang karena mereka dapat menawarkan solusi serbabisa (one-stop) yang terpadu. Selain itu, perangkat Sitecore Connector termasuk di dalam Sitecore Experience Platform sehingga memperingkas proses dan secara mudah terpadu dengan sistem utama asuransi dan lapisan bisnis.

"Untuk membangun sebuah situs e-commerce yang berfungsi secara penuh, dan memproses seluruh transaksi, biasanya membutuhkan waktu lama. Sitecore memperingkas seluruh proses tersebut. Tak seperti platform lain yang kami bandingkan, built-in connector buatan Sitecore mempermudah upaya menyederhanakan aspek penyajian produk, proses dan uji coba," kata Geoffrey Dickman, Head of Marketing, the Auto & General Group di Asia Tenggara.

"Sejak peluncuran budgetdirect.com.sg pada Oktober 2016 dan easycompare.co.th di Thailand pada awal tahun ini, kinerjanya sangat menjanjikan; banyak pelanggan yang terus memberi ulasan positif mengenai pengalaman menggunakan situs kami dan memberi tanggapan tentang kemudahan membeli produk dan layanan yang disajikan merek-merek kami di situsnya masing-masing. Ini sungguh menjadi keunggulan tersendiri karena kami mengelola banyak merek dan perjalanan yang berbeda. Sitecore Experience Platform memudahkan kami dalam menyajikan surat penawaran kepada pelanggan atas asuransi yang dipilih dalam tempo 30 detik atau kurang. Hal ini menjadi bagian penting dalam strategi kami untuk merebut hati pelanggan."

Tentang Sitecore

Sitecore adalah pemimpin dunia dalam hal peranti lunak untuk manajemen pengalaman konsumen yang memudahkan aktivitas context marketing. Teknologi Sitecore® Experience Platform™ mengelola konten, menyuplai pengetahuan yang kontekstual, membuat komunikasi menjadi otomatis, dan memungkinkan aktivitas perdagangan dirancang sesuai kebutuhan. Sarana ini memberdayakan pemasar dalam menghadirkan konten dalam konteks bagaimana pelanggan merasa tertarik kepada merek mereka, secara real time, di seluruh kanal. Lebih dari 4.600 merek -- termasuk American Express, Carnival Cruise Lines, easyJet, dan L'Oreal – mengandalkan Sitecore untuk merancang aktivitas context marketing dalam rangka menghadirkan interaksi sesuai kebutuhan yang menyenangkan bagi audiens, membangun loyalitas dan meningkatkan pendapatan.

Tentang the Auto & General Group di Asia Tenggara

The Auto & General Group di Asia Tenggara memudahkan orang dalam membeli asuransi bermutu dengan harga yang terjangkau, secara cepat dan ringkas dari atau melalui merek-merek dagang perusahaan, Budget Direct Insurance di Singapura dan EasyCompare di Thailand.

The Auto & General Group di Asia Tenggara menjadi bagian dari Budget Insurance Group yang beroperasi secara internasional, mengelola berbagai bisnis asuransi dan perbandingan produk, sehingga membantu jutaan orang di dunia dalam membeli dan mengelola asuransinya. Budget Insurance Group mencakup comparethemarket.com, salah satu situs perbandingan produk yang paling digemari dan populer di Inggris Raya, dan Budget Direct di Australia.

Kontak bagi Media

Rasheed Abu Bakar
Surel: rabubakar@hoffman.com
Telepon: 65-6361 0257