en_US zh_CN id_ID ms_MY

Hamad Bin Khalifa University Menyambut Calon Mahasiswa Internasional untuk Program Pascasarjana

2018-03-09 22:02

DOHA, Qatar, 9 Maret, 2018 /PRNewswire/ --

Institusi berbasis di Qatar menawarkan pendidikan interdisipliner sebagai sebuah lembaga mahasiswa yang unik

Hamad Bin Khalifa University (HBKU), sebuah institusi pendidikan yang berbasis di Qatar, kini menerima pendaftaran internasional untuk 17 program pasca-sarjana kelas dunianya. HBKU merupakan anggota dari Qatar Foundation untuk bidang Pendidikan, Ilmu Pengatahuan dan Community Development (QF).

generated by system

Sebagai sebuah universitas dengan penelitian yang intensif dalam memberdayakan perubahan positif, HBKU terdiri dari empat perguruan tinggi yang mengajarkan pendidikan berkualitas dalam bidang-bidang studi penting antara lain, sains dan teknologi College of Science and Engineering (CSE), hukum dan kebijakan publik College of Law and Public Policy (CLPP), kemanusiaan dan ilmu sosial College of Humanities and Social Sciences (CHSS), serta studi Islam College of Islamic Studies (CIS).

Dr. Ahmad M. Hasnah, presiden HBKU, mengatakan, "Kami bangga menerima mahasiswa internasional yang kini jumlahnya lebih dari 600 mahasiswa dari hampir 60 negara berbada terdaftar disemua program pasca-sarjana kami. Dan tahun ini kami menantikan untuk menyambut lebih banyak lagi."

"Kami mengundang para mahasiswa cemerlang dari seluruh dunia untuk bergabung dan merasakan manfaat dari lingkungan yang inovatif di jantung negeri Qatar. Fakultas-fakultas kami menjanjikan sebuah pengalaman belajar terbaik. Program-program multidisipliner kami merupakan sebuah bukti dari kualitas pendidikan yang kami tawarkan," tambahnya.

HBKU terletak di Kota Pelajar – sebuah komunitas hidup penuh para intelektual, peneliti, dan pelajar yang berlokasi di Ibukota Qatar – Doha. Kota Pelajar ini merupakan rumah dari banyak fasilitas penelitian terdepan dan cabang kampus-kampus dari beberapa universitas terkemuka dunia, seperti AS dan Eropa. Universitas-universitas tersebut antara lain, Virginia Commonwealth University School of the Arts di Qatar; Weill Cornell Medicine - Qatar; Texas A&M University di Qatar; Carnegie Mellon University di Qatar; Georgetown University di Qatar; Northwestern University di Qatar; HEC Paris di Qatar; dan UCL Qatar.

HBKU berusaha memberikan peluang dimana keingintahuan dan penemuan bersatu dalam pengajaran dan pembelajaran disegala tingkatan. Universitas menunjuk fakultas terdepan dari seluruh dunia untuk memberikan kurikulum yang berbeda dari lainnya.

CSE menawarkan program Master dan PhD dalam Pembangunan Berkelanjutan, Sains Kehidupan dan Teknologi Komputer dan Informasi. Penyampaian program-program CSE memanfaatkan kolaborasi erat bersama institusi-institusi penelitian HBKU Qatar Environment and Energy Research Institute, Qatar Biomedical Research Institute, dan Qatar Computing Research Institute. Para mahasiswa CSE memiliki kesempatan untuk bekerja dibanyak proyek nyata yang sesuai dengan tantangan masa depan di wilayah regional. Perguruan tinggi kini meluncurkan program Genomics and Precision Medicine yang merupakan program pendidikan dalam mencari solusi pengobatan yang berfokus pada perawatan pasien dalam mengatasi beragam masalah medis.

CLPP menawarkan sebuah jenjang Juris Doctor (JD), satu-satunya yang pertama dari program pasca-sarjana hukum yang pernah ada di wilayah Timur Tengah dan Afrika Utara. Program ini berfokus pada penggabungan beragam sistem legal di Qatar serta penerapannya dalam banyak industri kunci seperti, energi, layanan kesehatan, pembangunan infrastruktur, investasi global dan keuangan, warisan budaya, serta media.

CHSS HBKU menawarkan program Master of Arts (MA) dalam bidang Digital Humanities and Societies; Women, Society and Development; Studi Translasi; dan Translasi Audiovisual. Program-program CHSS berada dipersimpangan antara ilmu sosial dan teknologi. Perguruan Tinggi program studi Translasi dan Translasi Audiovisual terakreditasi oleh University of Geneva.

Terakhir, CIS menawarkan program MA dalam bidang Studi Islam dan program MS Keuangan Syari'ah untuk para mahasiswa pasca-sarjana. Program MS Keuangan Syari'ah merupakan program paling terbatas dari program tertinggi studi keuangan Islami yang tersedia dimanapun.

Kesempatan pendanaan dan beasiswa ditawarkan dalam basis prestasi kepada mahasiswa yang diterima di HBKU.

HBKU turut serta dalam Education City Roadshow yang diselenggarakan di Kuwait pada Februari lalu, mengunjungi banyak universitas dan memamerkan keberagaman program yang ditawarkannya. Universitas juga berencana mengunjungi Oman dan Turki guna memperluas jangkauan kegiatan mahasiswanya.

Qatar bertumbuh pesat sebagai pemain kunci di wilayah Timur Tengah. Negara yang menjadi pengekspor gas alam cair terbesar dunia ini kini memiliki pendapatan kotor per kapita tertinggi di dunia, berdasarkan International Monetary Fund. Negara ini juga tengah mempersiapkan diri dalam menjamu Piala Dunia FIFA 2022.

Bagi mahasiswa internasional, pendaftaran dibuka hingga 1 April. Untuk mempelajari lebih lanjut tentang program yang ditawarkan silahkan kunjungi http://www.hbku.edu.qa.

Tentang Hamad Bin Khalifa University

Innovating Today, Shaping Tomorrow  Berinovasi, Membentuk Masa Depan

Hamad Bin Khalifa University (HBKU), anggota dari Qatar Foundation untuk bidang Pendidikan, Sains dan Pengembangan Komunitas (QF), didirikan pada 2010 sebagai sebuah universitas dengan penelitian intensif yang bertindak sebagai katalis bagi perubahan di wilayah Qatar dan sekitarnya, sementara memberikan dampak bagi dunia. Terletak di Kota Pendidikan, HBKU berkomitmen membangun kapasitas manusia melalui pengalaman akademis yang kaya, lingkungan yang inovatif, serta kemitraan yang unik. HBKU menawarkan program-program sarjana dan pasca-sarjana multidisipliner melalui banyak perguruan tingginya, serta menyediakan peluang bagi penelitian dan beasiswa melalui pusat institusinya. Untuk informasi lebih lanjut tentang HBKU, silahkan kunjungi http://www.hbku.edu.qa .

Kontak: Aisha Jassim, +974(0)331-78-848, ajassim@webershandwick.com