en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Silot Raih Pendanaan Prababak A dari Sejumlah Investor Terkemuka

2018-04-16 10:13

SINGAPURA, 16 April 2018 /PRNewswire/ -- Silot Pte. Ltd. (dikenal sebagai Silot) hari ini mengumumkan keberhasilannya menuntaskan pendanaan prababak A. Silot telah meraih USD 2,87 juta dari Arbor Ventures dan Eight Roads Ventures. Pendanaan ini tercapai hanya sembilan bulan setelah pendanaan tahap awal (seed funding) dari ZhenFund, yang menandai investasi pertama dari angel investor ini di Asia Tenggara.

Tim Silot

Arbor Ventures, dikenal luas sebagai pemodal ventura terbesar di Asia yang berfokus pada Fintech, mendapat dukungan dari berbagai investor dan jaringan korporat strategis. Eight Roads Ventures adalah unit investasi proprietary dari Fidelity International Limited. Silot dipilih langsung oleh tim investasi senior Eight Roads Ventures dan menjadi satu dari beberapa perusahaan rintisan istimewa yang terpilih untuk investasi. Sebagian besar dari pendanaan prababak A akan digunakan untuk membiayai perluasan usaha Silot di Thailand, Malaysia dan Hong Kong serta negara-negara lain di Asia.

Wei Hopeman, Salah Satu Pendiri dan Managing Partner, Arbor Ventures, bilang: "Tim Silot memiliki wawasan pasar yang baik, serta mampu menjangkau dan bermitra dengan sejumlah lembaga keuangan ternama lewat solusi terpadu dan integrasi teknologi. Kami meyakini, Silot akan berperan penting dalam perkembangan transaksi seluler (mobile payment) yang melaju pesat dan dinamis, serta penggunaan teknologi yang baru di Asia Tenggara, dan mungkin di dunia."

"Luasnya jaringan serta keahlian industri Arbor Ventures dan Eight Roads Ventures akan memberi Silot kemutakhiran untuk peningkatan teknologi dan pertumbuhan pada masa depan," kata Andy Li, Pendiri dan CEO, Silot. Sebelum mendirikan Silot, Andy memimpin ekspansi global beberapa perusahaan teknologi terkemuka seperti Baidu, Sohu, SEA Group dan Kingsoft. "Dengan memprioritaskan produk dan teknologi, Silot menganut revolusi nontunai melalui upaya yang giat dalam membangun ekosistem Fintech serta menghadirkan kualitas, beragam layanan keuangan bagi banyak lembaga."

Memberdayakan Berbagai Lembaga Keuangan dengan menghubungkan sekat-sekat yang ada dengan Big Data dan Kecerdasan Buatan

Dalam beberapa tahun mendatang, teknologi akan berperan lebih penting dalam jasa keuangan, sejalan dengan langkah berbagai lembaga keuangan yang kian marak berinvestasi untuk transformasi digital. Financial Technology (Fintech) kian digemari, menerobos tatanan atau menggantikan mekanisme perbankan yang ada. Hal ini lalu memicu pertumbuhan dan investasi yang pesat dalam sektor Fintech. Investasi Fintech  di Singapura menembus S$83,3 juta pada triwulan II-2017, menurut KPMG. Demi menjaga daya saing jangka panjang serta menyesuaikan kebutuhan dan perilaku konsumen yang terus berubah, berbagai lembaga keuangan wajib memperbarui infrastruktur perbankan yang ada.

Silot menyediakan platform perbankan terpadu yang mendorong inovasi dan mempercepat pertumbuhan lembaga keuangan lewat berbagai produk Fintech yang dikembangkan sendiri (proprietary) dan menjadi tolok ukur. Silot menghubungkan sekat-sekat transaksi, on-boarding, kegiatan operasional dan Antipenipuan dan Antipencucian Uang (Anti-Fraud / Anti-Money Laundering.

Kurang dari setahun, tim Silot telah memperluas Silot Banking Platform yang dikembangkan sendiri, ke sejumlah bank di Thailand dan Malaysia serta menarik mitra-mitra ternama seperti Krungsri Bank dan Visa, mendukung transaksi gerai yang efisien dengan keamanan dan swift-business. Silot Banking Platform (SBP) membantu sejumlah lembaga keuangan dengan menghadirkan tiga komponen penting:

• Silot Payment Engine – Mesin transaksi tunggal yang mendukung sejumlah metode transaksi utama (baik pembayaran dengan kartu & transaksi seluler terbaru) di pasar.
  • Silot Merchant Suite – Platform dan manajemen merchant on-boarding tunggal untuk berbagai gerai pada seluruh kanal transaksi.
  • Silot Guardian – Sistem Antipenipuan dan Antipencucian Uang yang dibangun demi melindungi kegiatan on-boarding  dan transaksional pada seluruh kanal transaksi.

SBP didukung dengan solusi Silot Connect dengan blockchain, membantu perbankan, mitra kerja dan Silot sendiri dengan sarana berbagi data yang aman dan ekosistem keuangan inklusif sehingga dapat secara signifikan menurunkan biaya operasional dalam uji tuntas dan KYC. Data yang dihimpun oleh SBP dapat diterapkan lebih lanjut untuk mengidentifikasi berbagai peluang pinjaman keuangan serta risiko dalam sektor usaha kecil dan menengah.

Catatan untuk redaktur

Tentang Arbor Ventures

Arbor Ventures merupakan perusahaan modal ventura global yang menggarap perusahaan tahap awal (early-stage). Arbor Ventures berfokus membentuk cara dunia bertransaksi dengan berinvestasi pada berbagai perusahaan tahap awal yang berada di persinggungan sektor jasa keuangan, big data dan perdagangan digital, lewat kemitraan dengan para pendiri perusahaan yang luar biasa serta bertekad mempercepat pertumbuhan FinTech generasi selanjutnya dan memfasilitasi jaringan strategis yang terbaik. www.arborventures.com

Tentang Eight Roads Ventures

Eight Roads Ventures merupakan pengelola dana investasi proprietary milik Fidelity International Limited (FIL) dan bermitra dengan sejumlah perusahaan bermutu tinggi dan memiliki pertumbuhan pesat pada beragam sektor. Eight Roads memiliki pola investasi jangka panjang, jaringan sumber daya terbaik dan tim investasi dengan rekam jejak yang sukses. Sejumlah investasinya mencakup Alibaba, Akulaku, BankBazaar, Early Salary, Icertis, Manthan Systems, Netmagic, Northern Arc Capital dan Securonix. www.eightroads.com

Kontak humas
Helena Ma
Silot PR Support
Surel: pr@silot.ai

Kunjungi http://www.silot.ai untuk memperoleh informasi lebih lanjut tentang produk, tim, pendanaan dan kabar terbaru dari perusahaan.

Tentang Silot

Berdiri pada Maret 2017, Silot merupakan perusahaan fintech yang berkantor pusat di Singapura. Silot membantu sejumlah lembaga keuangan dengan menghadirkan efisiensi generasi terbaru dan keahlian dengan menghubungkan data dan berbagai  functionalities silos serta menyatukan kecerdasan buatan (AI) & blockchain. Silot memprakarsai pengembangan platform perbankan yang ringkas dan membantu berbagai lembaga keuangan di Asia Tenggara untuk menyatukan Pembayaran, AF/AML, Onboarding dan Operasional Perbankan. www.silot.ai

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20180414/2104620-1

Tautan terkait: