en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Huawei Rilis Solusi Intent-Driven IP WAN demi Memaksimalkan Nilai Bisnis WANs

2018-06-19 07:51

HANNOVER, Jerman, 19 Juni 2018 /PRNewswire/ -- Huawei merilis solusi Intent-Driven IP WAN di ajang 2018 international consumer electronics information and communications expo (CEBIT 2018), digelar di Hannover, Jerman. Solusi ini secara efektif mengatasi kebutuhan akan WANs yang lebih ringkas dan mutakhir dalam proses transformasi berbasis cloud di kalangan perusahaan, membantu penyediaan layanan yang cepat dan mendukung fault locating serta rectification dalam hitungan detik. Memanfaatkan arsitektur yang dicirikan oleh ultra-broadband dan keringkasan, solusi ini memiliki bandwith yang sangat besar dan lapisan jaringan yang lebih ringkas sehingga secara signifikan meningkatkan penggunaan bandwith serta memaksimalkan nilai bisnis WANs.

Dengan pengembangan beberapa teknologi baru seperti AI dan Big Data, beragam layanan dan aplikasi bermunculan. Bertindak sebagai saluran yang mengusung berbagai layanan dan aplikasi itu, jumlah pemakaian WANs  akan meningkat secara eksponensial. WANs yang biasa, meski demikian, menghadapi banyak tantangan dalam aspek service bearing. Misalnya, perlu waktu dalam hitungan minggu atau bahkan bulan dari membuat pemesanan hingga penyediaan layanan. Hasilnya, WANs yang biasa tidak dapat memenuhi beragam kebutuhan layanan dalam era cloud.

Solusi ini menggunakan kebijakan intent-driven ketimbang passive-response. Lebih lagi, solusi ini mengumpulkan informasi layanan dan jaringan secara real time serta secara otomatis menghadirkan konfigurasi dan jalur untuk meningkatkan jumlah penggunaan layanan. Dalam solusi tersebut, WAN berubah dari passive response menjadi penyesuaian secara canggih berdasarkan tujuan pemakaian pengguna. Alat pengendali canggih Agile Controller-based network-wide dapat mendukung kegiatan operasional yang efisien dan evolusi bandwith dalam layanan enterprise cloud. Agile Controller bisa cepat mengusung layanan daring dan mengoptimasi arus penggunaan network-wide secara seketika, meningkatkan penggunaan bandwith dari 30% menjadi 80% dan secara efektif mengurangi OPEX.

Ma Ye, Vice President, Huawei Router & Carrier Ethernet Product Line, berbicara tentang solusi Intent-Driven IP WAN.

Ma Ye, Vice President, Huawei Router & Carrier Ethernet Product Line, bilang: "Layanan all-cloud kian memperoleh momentum di antara kalangan perusahaan. Untuk mengatasi pertumbuhan arus penggunaan secara eksponensial pada masa mendatang, WANs harus mengadopsi arsitektur ultra-broadband yang ringkas. Solusi Intent-Driven IP WAN dari Huawei dapat membantu kalangan perusahaan dan penyedia layanan dalam mencapai kesuksesan bisnis lewat inovasi layanan dan transformasi berbasis cloud yang cepat."

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20180615/2164500-1