en_US id_ID ms_MY th_TH

Element AI Umumkan Sejumlah Kemitraan Strategis dengan GIC, SGInnovate dan Singapore Management University

2018-11-19 10:00

Element AI memperluas keberhasilan pendekatan kolaboratif dan hubungannya saat ini dengan Singapura lewat sejumlah perjanjian untuk mengembangkan berbagai produk mutakhir di sektor keuangan, pengembangan mutu SDM lokal, peningkatan skala dari berbagai solusi Kecerdasan Buatan komersial dan mengawali kolaborasi penelitian global

SINGAPURA, 19 November 2018 /PRNewswire/ -- Element AI, perusahaan global yang menghadirkan berbagai peranti lunak kecerdasan buatan (AI) demi memperkuat keputusan yang membuat berbagai perusahaan lebih aman, kuat dan gesit, hari ini mengumumkan sejumlah kerja sama dengan GIC, SGInnovate dan Singapore Management University (SMU), di sebuah acara yang dihadiri Perdana Menteri Kanada, Yang Terhormat Justin Trudeau, didampingi Menteri Diversifikasi Perdagangan Internasional Jim Carr. Turut hadir menyaksikan penandatanganan perjanjian dan memberi kata sambutan adalah Menteri Komunikasi dan Informasi Singapura H.E. S Iswaran. Beberapa kemitraan ini memperluas jangkauan Element AI di Asia dan memperkuat komitmennya bagi ekosistem AI di Singapura, terdiri atas berbagai perusahaan besar hingga komunitas usaha rintisan dan akademisi. Sebagai bagian dari misi perluasan global, Element AI menggandakan model kesuksesan yang telah terbukti, lewat kerja sama dengan sejumlah perusahaan penting di Singapura, inkubator usaha rintisan dan lembaga penelitian guna mengubah terobosan akademis menjadi berbagai produk AI yang lengkap, serta bisa dipadukan dan secara unik disesuaikan dengan skala usaha.

"Ekosistem industri di Singapura mencakup lembaga-lembaga ternama dengan keahlian luas membangun perusahaan global, inkubator dengan rekam jejak peluncuran sejumlah perusahaan yang mengubah dunia, serta lembaga riset keilmuan bergengsi yang menjalankan penelitian penting untuk memahami dunia di sekitar kita dan menerangi langkah ke depan," kata CEO Element AI Jean-Francois Gagne. "Ekosistem teknologi di Singapura terasa akrab bagi kami di Element AI, sebab lingkungan itulah yang melatarbelakangi pendirian perusahaan kami. Jadi, kami gembira bisa meneken perjanjian dengan beberapa mitra yang saat ini sepaham dengan kami. Lewat penelitian bersama yang mengandalkan keahlian terbaik dan tecerdas dari Singapura serta Kanada, kami sangat senang atas segala kemungkinan seiring fokus kami dalam meningkatkan kecerdasan kolektif dan mengubah industri dengan bantuan berbagai produk yang berpusat pada AI."

Ekosistem AI di Singapura dinilai istimewa mengingat kemampuannya mempersatukan berbagai upaya pemerintah, ilmuwan dan perusahaan dalam meningkatkan penggunaan teknologi AI. Misalnya, GIC, dengan berbagai laboratorium inovasinya, mempercepat penggunaan teknologi inovatif dan menetaskan ide-ide baru, bekerja sama dengan berbagai unit bisnisnya, usaha rintisan, lembaga penelitian dan universitas. Langkah yang diambil Element AI dan GIC, mengawali kerja sama yang kelak berfokus pada penggunaan teknik machine learning mutakhir untuk mengatasi berbagai kendala yang ditemui pengelola dana investasi besar. Secara bersama-sama, mereka akan menjalankan penelitian tentang berbagai tren teknologi yang bisa diterapkan di seluruh jenjang perusahaan.

Kemitraan Element AI dan SGInnovate akan memprioritaskan pengembangan SDM teknologi secara mendalam di Singapura, dan pembangunan ekosistem usaha rintisan di bidang teknologi yang berkembang pesat di ASEAN. Secara bersama-sama, Element AI dan SGInnovate akan menggarap berbagai usaha rintisan yang berkaitan dengan AI demi membantu berbagai perusahaan dan pemerintah dalam menjawab beragam tantangan. Untuk itu, kedua pihak akan sama-sama menggelar serangkaian kegiatan dan proyek, secara berbarengan dengan para pendiri teknis demi menciptakan berbagai peluang yang bisa digarap, ditingkatkan dan membuat AI dengan skala yang bisa diperbesar oleh usaha-usaha rintisan. Hal-hal ini ditempuh, sebagian besar, lewat kerja sama dengan perusahaan portofolio milik SGInnovate, serta pasar yang lebih luas.

Steve Leonard, CEO Pendiri SGInnovate berkata, "Dua tahun lalu, SGInnovate diluncurkan dengan misi membantu 'ilmuwan-pebisnis' dalam membentuk, membangun dan meningkatkan skala usaha-usaha rintisan deep tech. Mengingat sulitnya membangun perusahaan deep tech, kami menyadari betapa pentingnya kerja sama dengan mitra terbaik. Hubungan baru kami dengan Element AI, salah satu usaha rintisan di bidang AI yang paling menarik, kelak membantu kami dalam memperbesar dampak positif kami sebagai investor deep tech dan pendiri perusahaan. SGInnovate dan Element AI kelak menghasilkan berbagai peluang bisnis bagi usaha-usaha rintisan sehingga mereka bisa membangun, menerapkan, meningkatkan serta mewujudkan skala dari berbagai solusi dengan sistem AI. Lewat upaya bersama yang dilakukan SGInnovate dan Element AI, ekosistem deep tech di ASEAN akan meningkat."

SMU merupakan universitas perkotaan yang dinamis, terletak di pusat Singapura, serta berfokus pada bidang Manajemen, Ilmu Sosial dan Komputasi (termasuk AI), berikut perpaduan bidang-bidang tersebut. Universitas ini menggunakan pendekatan terpadu yang meliputi kegiatan penelitian, pembelajaran dan praktik yang menghadirkan berbagai dampak positif bagi dunia usaha, pemerintah dan masyarakat. SMU School of Law baru-baru ini menerima hibah secara kompetitif, senilai $4,5 juta dari Singapore National Research Foundation. Hal itu kelak dipakai untuk mendirikan satu-satunya Centre for AI and Data Governance (CAIDG), akan diluncurkan pada September 2018. Element AI dan SMU School of Law akan mengawali kerja sama riset di bidang tata kelola AI. Secara khusus, SMU kelak bertanggung jawab untuk pelaksanaan aspek penelitian Singapura dan ASEAN. Lebih lagi, Element AI akan menggarap berbagai aspek di Amerika Utara serta mengandalkan jaringan peneliti dunianya. Secara bersama-sama, seluruh pihak akan berbagi informasi, perangkat dan pendekata demi menyajikan berbagai isu dan makalah rekomendasi.

Associate Professor, Goh Yihan, Dekan SMU School of Law dan Initial Director CAIDG, bilang, "Dalam menjalankan penelitian tentang isu-isu Tata Kelola AI, kami telah menekankan pentingnya upaya menjangkau kalangan akademis dan industri. Hal ini khususnya berlaku ketika kami membuat dampak berarti di bidang yang berkembang pesat tersebut, dan menjadi alasan di balik kegembiraan kami untuk bekerja sama dengan Element AI. Kesempatan ini tentu merupakan kerja sama yang luar biasa; saya ingin bekerja sama untuk mencari dan meneliti berbagai topik relevan dalam beberapa bulan mendatang."

Tentang Element AI

Element AI menghadirkan berbagai peranti lunak kecerdasan buatan (AI) demi memperkuat keputusan yang membuat berbagai perusahaan lebih aman, kuat dan gesit. Element AI berkantor pusat di Kanada dan memiliki berbagai kantor di Montreal, Toronto, London, Singapura dan Seoul, serta mendapat pendanaan dari berbagai investor terkemuka, termasuk BDC Capital, Data Collective, Fidelity Investments Canada, Hanwha Investment, Intel Capital, Microsoft Ventures, National Bank, NVIDIA GPU Ventures, Real Ventures dan Tencenthttp://www.elementai.com

Tentang SGInnovate

Di SGInnovate, kami meyakini Singapura memiliki seluruh sumber daya dan kemampuan yang dibutuhkan untuk mengatasi 'kendala berat' yang penting bagi orang-orang di seluruh dunia. Sebagai bagian dari Deep Tech Nexus Strategy, kami berfokus menambahkan nilai yang berwujud bagi ekosistem usaha rintisan Singapura di bidang deep tech pada dua bidang penting -- pengembangan SDM dan pelaksanaan Modal Investasi. Dengan dukungan berbagai mitra dan investor, kami mendukung para pendiri dengan pengetahuan teknik yang luas, melalui sejumlah investasi berbasis saham, akses terhadap SDM dan dukungan meningkatkan basis pelanggan. Upaya-upaya kami mengutamakan berbagai teknologi transformasional seperti Kecerdasan Buatan, Blockchain dan MedTech. Beberapa teknologi itu mencerminkan jawaban berdampak penting dan memiliki skala yang bisa ditingkatkan bagi sejumlah tantangan dunia. SGInnovate merupakan perseroan terbatas yang sepenuhnya dimiliki Pemerintah Singapura. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi www.sginnovate.com