en_US zh_TW zh_CN id_ID

ACUVUE® OASYS dengan Transitions™ Light Intelligent Technology™ Digelari 'Penemuan Terbaik pada 2018" versi TIME

2018-11-19 11:07

Produk lensa kontak pertama[i] yang memperbaiki penglihatan dan menyesuaikan diri dengan perubahan kondisi cahaya demi meningkatkan kenyamanan dan kinerja mata setiap hari

PINELLAS PARK, Florida, 19 November 2018 /PRNewswire/ -- TIME telah memilih ACUVUE® OASYS dengan Transitions™ Light Intelligent Technology™ sebagai salah satu 'Penemuan Terbaik pada 2018',' dalam edisi tahunan yang merangkum berbagai terobosan di seluruh dunia. Dikembangkan lewat kemitraan strategis antara Johnson & Johnson Vision dan Transitions Optical, sebuah perusahaan milik Essilor International Company, inovasi ini mencerminkan kategori lensa kontak yang sepenuhnya baru dan memperbaiki penglihatan (vision correction), serta mengurangi cahaya menyilaukanii,iii demi penglihatan yang nyaman di sepanjang hari.iv,v

ACUVUE® OASYS dengan Transitions™ Light Intelligent Technology™ – dibuat untuk gaya hidup modern dan aktif – mengurangi paparan cahaya terang di dalam dan luar ruangan, termasuk menyaring cahaya biruvi dan mengeblok cahaya UV yang mempengaruhi kenyamanan, penglihatan dan kesehatan mata. Menggabungkan kekuatan dan keahlian masing-masing perusahaan, lensa kontak ini lahir dari penelitan mendalam terhadap kebutuhan gaya hidup konsumen.

Transitions Optical telah lama menjadi pemimpin teknologi manajemen pencahayaan, menguasai bidang pencahayaan selama lebih dari 28 tahun. Perusahaan memiliki sejarah panjang dalam inovasi produk dan kemitraan strategis sehingga bisa mencetak terobosan, mengembangkan kategori produk photochromic, serta meluncurkan berbagai manfaat adaptasi cahaya bagi lebih banyak pasien. Proses memadukan teknologi light-adaptive buatan Transitions yang revolusioner dan sejumlah lensa kontak canggih ini, berlangsung lebih dari satu dekade. Hasilnya, sejumlah lensa yang menghadirkan keistimewaan yang pertama kali dan satu-satunya, melampaui fitur perbaikan penglihatan hingga tampil segesit kalangan konsumen dalam kesehariannya.

"Kami sangat bangga atas terpilihnya ACUVUE® OASYS dengan Transitions™ Light Intelligent Technology™ sebagai salah satu 'Penemuan Terbaik pada 2018' versi majalah TIME. Inovasi ini kelak mengubah berbagai lensa kontak dan produk photochromics dengan memperkenalkan beberapa manfaat dari fitur adaptasi cahaya kepada lebih banyak pasien," ujar Chrystel Barranger, President, Essilor Photochromics dan Transitions Optical. "Menjawab kebutuhan para pengguna lensa kontak yang belum terpenuhi, inovasi ini bersumbangsih untuk mewujudkan misi kami, yakni menghadirkan penglihatan yang baik bagi setiap orang di dunia."

Lensa kontak ini berusia pakai dua minggu dan dapat digunakan kembali. Produk ini akan dipasarkan Johnson & Johnson Vision Care, Inc., dan secara terus-menerus beradaptasi, dari cerah ke gelap dan kembali seperti itu lagi, membantu mata dalam menyesuaikan diri terhadap perubahan cahaya dengan lebih baik ketimbang melakukannya sendiri tanpa bantuan lensa kontak.vii ACUVUE OASYS dengan Transitions mulai berubah menjadi gelap, segera ketika terpapar sinar UV atau HEV, berkat dukungan Transitions Light Intelligent Technology, menjadi gelap dalam 45 detik – dan memudar dari warna gelap ke cerah dalam 90 detik saat pengguna beralih dari dalam ke luar ruangan.vii Saat sepenuhnya aktif, lensa ini menghalau hingga 70 persen cahaya yang terlihat, dan menyaring cahaya dalam ruangan, bahkan ketika kondisi lensa tampil paling cerah.vii Penemuan revolusioner ini dirancang demi perlindungan sinar UV terbaik pada lensa kontak, dan menjadi lensa kontak satu-satunya yang memiliki 100% perlindungan dari sinar UVB. † ‡ vii, viii

Lensa-lensa ini menerima izin 510(k) dari Food and Drug Administration di Amerika Serikat atas fitur peredaman cahaya terang pada April tahun ini. Produk tersebut diperkirakan meluncur di Amerika Serikat dan pasar-pasar tertentu pada semester I-2019.

Tentang Transitions Optical
Transitions Optical ialah produsen terkemuka untuk lensa photochromic (smart adaptive) di dunia, menjadi pihak pertama yang berhasil membuat dan memasarkan lensa plastik adaptif pada 1990. Berkat investasi berkelanjutan di bidang penelitian, pengembangan dan teknologi, Transitions Optical menyajikan rangkaian lengkap lensa bagi kacamata dan produk perlindungan mata, menjadi standar baru bagi kinerja mutakhir untuk kenyamanan penglihatan yang kian bertambah baik dan perlindungan terbaik dari cahaya biru yang berbahaya, serta selalu menghalau 100% sinar UVA dan UVB.

Kepemimpinan produk, fokus pada konsumen dan keunggulan operasional telah menjadikan Transitions® sebagai salah satu merek yang paling dikenali konsumen untuk produk optik. Untuk informasi lebih lanjut tentang perusahaan dan Transitions® Light Intelligent Technology™, kunjungi Transitions.com atau TransitionsPRO.com.

Transitions Optical ialah anak usaha yang sepenuhnya dimiliki Essilor International.

Tentang Essilor
Essilor International (Compagnie Générale d'Optique) ("Essilor") adalah perusahaan optik ophthalmic terkemuka dunia. Essilor merancang, membuat dan memasarkan rangkaian lengkap lensa yang meningkatkan dan melindungi penglihatan. Essilor bermisi meningkatkan taraf hidup dengan memperbaiki penglihatan. Guna mendukung misi ini, Essilor menganggarkan lebih dari €200 juta untuk penelitian dan inovasi setiap tahun, dengan tekad agar terus menghadirkan berbagai produk baru dan lebih efektif. Sejumlah merek andalannya ialah Varilux®, Crizal®, Transitions®, EyezenTM, Xperio®, Foster Grant®, BolonTM dan Costa®. Essilor juga mengembangkan dan memasarkan peralatan, instrumen dan layanan bagi profesional di bidang perawatan mata. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi www.essilor.com.

Tentang Johnson & Johnson Vision
Di Johnson & Johnson Vision, kami memiliki ambisi besar: mengubah arah kesehatan mata di seluruh dunia. Melalui sejumlah perusahaan operasional, kami menghadirkan inovasi yang membantu para profesional di bidang perawatan mata untuk menciptakan hasil yang lebih baik di sepanjang kehidupan pasien, lewat berbagai produk dan teknologi yang menjawab kebutuhan yang belum terpenuhi, termasuk kesalahan bias pada mata, katarak dan sindrom mata kering. Di sejumlah komunitas dengan kebutuhan besar, kami bekerja sama memperluas akses perawatan mata yang bermutu, dan kami bertekad membantu orang-orang supaya mereka bisa melihat, berinteraksi dan hidup lebih baik lagi. Kunjungi kami di www.jjvision.com. Ikuti akun Twitter @JNJVision dan LinkedIn Johnson & Johnson Vision.

Informasi Penting bagi Pengguna Lensa Kontak: Merek Lensa Kontak ACUVUE® hanya tersedia lewat resep dokter untuk memperbaiki penglihatan, sebagai lensa yang dipakai sehari-hari dengan rekomendasi penggantian lensa setelah dua minggu pemakaian. Tenaga profesional di bidang perawatan mata akan menentukan apakah lensa kontak cocok bagi Anda. Meski jarang ditemui, masalah serius pada mata bisa terjadi ketika menggunakan lensa kontak. Untuk menghindari hal ini, ikuti jadwal penggunaan dan penggantian, serta instruksi perawatan lensa dari dokter mata Anda. Jangan memakai lensa kontak jika Anda memiliki infeksi mata, atau mengalami ketidaknyamanan pada mata, mata berair secara terus-menerus, kemerahan pada mata atau sejumlah kendala lain pada mata Anda. Jika salah satu kondisi ini timbul, Anda dapat mencopot lensa dan segera menghubungi dokter mata Anda. Untuk informasi lebih lanjut tentang cara penggunaan yang tepat, perawatan dan keamanan produk, Anda bisa berbicara dengan tenaga profesional di bidang perawatan mata serta meminta Panduan Instruksi Pasien, hubungi 1-800-843-2020 atau kunjungi Acuvue.com.

†Membantu perlindungan dari penyebaran radiasi UV yang berbahaya terhadap kornea dan mata.

‡PERINGATAN: Lensa yang menyerap sinar UV BUKAN pengganti kacamata protektif dan menyerap sinar UV, seperti kacamata penyerap sinar UV atau kacamata hitam (sunglasses) karena lensa kontak ini tidak sepenuhnya melindungi mata dan bagian sekitarnya. Anda sebaiknya terus memakai kacamata yang menyerap sinar UV, sesuai arahan dokter mata. CATATAN: Paparan jangka panjang terhadap radiasi sinar UV menjadi salah satu faktor risiko yang berhubungan dengan katarak. Paparan itu dibuat berdasarkan beberapa faktor seperti kondisi lingkungan hidup (tingkat ketinggian, geografi, cakupan awan), serta faktor-faktor Pribadi (tingkat dan ciri kegiatan di luar ruangan). Sejumlah lensa kontak yang mengeblok sinar UV membantu perlindungan terhadap radiasi sinar UV yang berbahaya. Namun, sejumlah kajian klinis belum dilakukan untuk membuktikan keampuhan lensa kontak yang menyerap sinar UV dalam mengurangi risiko katarak atau gangguan mata lainnya. Anda dapat berkonsultasi dengan praktisi perawatan mata untuk informasi lebih lanjut.

ACUVUE OASYS® adalah merek dagang Johnson & Johnson Vision Care, Inc.

Rilis Berita FDA: FDA izinkan lensa kontak pertama dengan teknologi pencahayaan adaptif

ii Didefinisikan sebagai cahaya berintensitas tinggi / terang baik di dalam dan luar ruangan

iii JJV Data on File 2018: "Blaring Light Market Research"

iv Didefinisikan sebagai penglihatan nyaman di bawah kondisi cahaya terang.

v JJV Data on File 2018: JJV Data on File 2018: "ACUVUE® OASYS with Transitions™ Objective Clinical"

vi Dihitung berdasarkan ISO-8980-3 untuk 380-460nm (Blue Light Hazard Function, B(λ))

vii JJV Data on File 2018: Definition of ACUVUE® OASYS with Transitions™

viii JJV Data on File 2018: Material Properties ACUVUE OASYS® Brand Contact Lenses with HYDRACLEAR® Plus and other reusable contact lenses

ix American Academy of Ophthalmology. What is Photokeratitis. Tersedia di: https://www.aao.org/eye-health/diseases/photokeratitis-snow-blindness. Diakses pada 22 Januari 2018.

x American Optometric Association. UV Protection. Tersedia di: https://www.aoa.org/patients-and-public/caring-for-your-vision/uv-protection. Diakses pada 22 Januari 2018.

xi Walls HL, Walls KL, Benke G. Eye Disease Resulting From Increased Use of Fluorescent Lighting as a Climate Change Mitigation Strategy. American Journal of Public Health. 2011;101(12):2222-2225.

Tautan terkait: