en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Infineon Bermitra dengan Pusat Usaha Rintisan Teknologi Terkemuka demi Memperkuat Ekosistem AI

2018-11-29 09:00

BANGALORE, India, 29 November 2018 /PRNewswire/ -- Infineon dan NSRCEL di Indian Institute of Management (IIM) Bangalore telah meneken nota kesepahaman (MoU) untuk memperkuat ekosistem kecerdasan buatan (AI) dan pengembangan peranti lunak di India. Hal ini dilakukan dengan membimbing dan membina berbagai usaha rintisan yang berada di tahap awal serta pertumbuhan.

Infineon dan NSRCEL sepakat mendorong sejumlah proyek pengembangan, bersama komunitas pengembang di NSRCEL. Infineon ingin menawarkan pelatihan dan fasilitas laboratorium khusus, serta mendukung usaha rintisan dengan sampel produk dan perangkat pengembangan. Sejumlah usaha rintisan yang relevan dan strategis kelak menerima bimbingan dari para pakar teknis Infineon, serta dikenalkan ke para pelanggan Infineon untuk menjajaki peluang kerja sama atau bisnis.

"Kecerdasan buatan menghasilkan peluang inovasi yang sangat besar di industri kita dan menawarkan banyak peluang bisnis," kata Dr. Reinhard Ploss, CEO, Infineon Technologies AG. "Kami menyaksikan lonjakan permintaan terhadap berbagai solusi kelistrikan dan keamanan TI yang hemat energi, menjadi kebutuhan dalam pengembangan AI. Selain itu, AI membuka berbagai aplikasi potensial dari Internet of Things dan Smart Mobility." Reinhard Ploss melanjutkan, "Kami ingin mempercepat proses memahami AI dan menemukan kasus penggunaan sedari awal. Lewat kerja sama dengan NSRCEL dan IIM Bangalore, kami bertekad menjalin kerja sama dengan berbagai pebisnis dan usaha rintisan yang inovatif di India pada bidang tersebut."

Infineon meneken MoU dengan German Accelerator Southeast Asia (GASEA) dan Arrow Electronics pada bulan lalu guna menjangkau berbagai usaha rintisan di Jerman dan pasar setempat. Pada awal tahun ini, Infineon meneken Statement of Intent dengan NITI Aayog untuk mendukung Atal Innovation Mission. Kemitraan ini terwujud setelah kerja sama dengan AIRmaker asal Singapura dan Electropreneur Park asal India pada tahun lalu. Ada lima usaha rintisan yang kini bermitra dengan Infineon di Co-Innovation Space, Singapura, yang baru dibuka.

Tentang NSRCEL di IIM Bangalore

NSRCEL di IIM Bangalore menginkubasi berbagai usaha rintisan dan menyediakan sederet program pendidikan dan pembangunan kapasitas, serta bimbingan, baik bagi usaha rintisan dan usaha yang berada di tahap awal. NSRCEL saat ini menginkubasi 130 usaha rintisan. Selama periode 2017-2018, NSRCEL menjalankan lebih dari 2.300 sesi bimbingan dan 80 acara. Melalui berbagai inisiatif bimbingan terbuka yang cepat berkembang, menurut perkiraan kasar, NSRCEL dapat menguntungkan sekitar 10.000 wirausaha, calon wirausaha atau para peserta lain di ekosistem sejak berdiri pada 2000.

Untuk informasi lebih lanjut tentang NSRCEL, silahkan mengunjungi www.nsrcel.org

Tentang Infineon
Infineon Technologies AG adalah pemimpin dunia untuk solusi semikonduktor yang membuat kehidupan menjadi lebih mudah, aman dan lestari. Produk microelectronics buatan Infineon menjadi kunci bagi masa depan yang lebih baik. Pada tahun buku 2018 (berakhir pada 30 September), nilai penjualan yang dibukukan Perusahaan mencapai sekitar EUR 7,6 miliar dan memiliki 40.100 pegawai di dunia. Infineon terdaftar di Bursa Efek Frankfurt (kode saham: IFX) dan di pasar over-the-counter Amerika Serikat OTCQX International Premier (kode saham: IFNNY).

Informasi lebih lanjut tersedia di www.infineon.com
Rilis berita ini tersedia di media daring www.infineon.com/press
Ikuti kami: Twitter - Facebook - LinkedIn

Related stocks: Frankfurt:IFX OTC:IFNNY