en_US id_ID th_TH vi_VN

Infineon dan TTTech Auto bekerja sama mewujudkan swakemudi level 4 dan level 5

2019-01-08 23:18

MUNICH dan WINA, 8 Januari 2019 /PRNewswire/ -- Infineon Technologies AG (FSE: IFX / OTCQX: IFNNY), pemimpin dunia di sektor solusi semikonduktor yang mempermudah, mengamankan dan melestarikan hidup, serta TTTech Auto, pemimpin dunia yang membuat platform keselamatan untuk swakemudi (automated driving) dan sektor lainnya, telah meluncurkan generasi kedua dari solusi keselamatan bertaraf industri otomotif yang sepenuhnya terpadu dalam penggunaan swakemudi. Berdasarkan microcontroller AURIX™ TC397XM buatan Infineon dan platform MotionWise dari TTTech Auto, solusi ini menghadirkan dukungan lengkap dan skalabilitas bagi sejumlah solusi swakemudi level 2+, hingga level 4 dan 5 yang mutakhir. Solusi tersebut membantu para pelanggan dalam meningkatkan integrasi peranti lunak dan validasi, sehingga menekan keseluruhan biaya serta mempercepat aspek time-to-market.

Generasi pertama dari microcontroller AURIX dari Infineon dan platform peranti lunak keselamatan buatan TTTech Auto, menjadi bagian penting dalam zFAS, alat utama Audi untuk metode berkendara dengan panduan (piloted driving) yang pertama kali hadir pada Audi A8. TTTech Auto mengoptimalkan produk MotionWise yang bersifat series-proven bagi microcontroller AURIX TC397XM generasi kedua yang terbaru dan bahkan tampil lebih baik. Hal ini dilakukan demi memenuhi kebutuhan berbagai fitur swakemudi hingga level 5.

Solusi generasi kedua ini lebih lanjut dioptimalkan untuk berbagai aplikasi yang penting bagi keselamatan. Solusi tersebut meningkatkan kinerja komputasi ISO 26262 ASIL-D, rangkaian peripherals yang lebih banyak dan standar keamanan mutakhir. MotionWise mendukung kinerja fail-operational, bebas dari gangguan dan keselamatan berdasarkan desain dengan level ASIL untuk seluruh platform. Setiap aplikasi yang berada pada MotionWise akan berjalan terenkapsulasi dari teknologi lain, menghasilkan lingkungan yang aman sehingga sejumlah aplikasi dengan beragam kebutuhan akan aspek keselamatan dan bersifat seketika (real-time), dapat berdampingan dan berinteraksi. Hal ini akan mendukung kemudahan integrasi dari sejumlah aplikasi.

Komponen penting pada lebih dari 25 model mobil sejak 2017

Kedua perusahaan memperoleh pengalaman luas melalui kerja sama yang erat bersama pelaku industri otomotif yang terkemuka dalam serangkaian proyek produksi jangka panjang. Sebagai komponen penting pada lebih dari 25 model mobil yang mulai diproduksi sejak 2017, generasi pertama dari solusi ini menciptakan sinergi berharga untuk produksi rangkaian. Beberapa pelanggan telah mengkaji generasi kedua dari kombinasi peranti lunak/keras tersebut, dan memutuskan untuk memakainya dalam program produksi rangkaian ADAS mereka, mulai diproduksi pada 2019.