en_US zh_TW id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Mountain Top yang Didukung Guangdian Capital ("GDC") Raih Investasi dari Raksasa Teknologi Tiongkok ByteDance

2019-04-24 23:50

BEIJING, 24 April 2019 /PRNewswire/ -- Para Maret 2019, raksasa teknologi Tiongkok ByteDance telah berinvestasi pada Mountain Top, agen manajemen artis (talent agency) terkemuka di Tiongkok. Babak pendanaan Mountain Top yang sebelumnya, dipimpin oleh Guangdian Capital ("GDC"). GDC menanamkan dana RMB 100 juta di Mountain Top pada 2016 lalu. GDC juga berperan penting dalam membantu perusahaan portofolionya ini dalam menyelesaikan transaksi terbaru tersebut.

Berdiri pada 2015, Mountain Top menjadi pemimpin pasar dengan daya saing yang baik dalam mengelola berbagai aktor, penyanyi dan tokoh idola lainnya, serta melakukan inkubasi terhadap sejumlah pemimpin opini penting (key opinion leaders/KOLs). Perusahaan asal Beijing ini mewakili lebih dari 40 artis, termasuk beberapa selebritas papan atas Tiongkok yang paling ternama seperti Angelababy dan Zhou Dongyu. Segmen jaringan multikanalnya (multi-channel network/MCN) telah menginkubasi 120 KOLs terkemuka, seperti Papi Jiang yang memiliki lebih dari 30 juta penggemar pada aplikasi video pendek Bytedance Douyin (alias TikTok).

Dua dari investor Mountain Top yang sebelumnya adalah Guangdian Capital ("GDC") dan ZhenFund. GDC telah berinvestasi dan mengelola pertumbuhan Mountain Top sejak 2016.

GDC adalah firma private equity (PE) asal Tiongkok yang berfokus pada growth stage value investing dalam sektor transformasi gaya hidup pada generasi baru Tiongkok, serta telah bermitra dengan beberapa dana investasi terkemuka Tiongkok, BUMN, dan dana-dana government guidance. GDC termasuk ke dalam 10 Besar Perusahaan (PE) Tiongkok pada 2018 versi China Venture. Zack Fu, salah seorang pendiri GDC dan mantan profesional CVC Capital Partners, diakui oleh Forbes China sebagai salah satu dari 100 Pemodal Ventura Terbaik di Tiongkok pada 2017 dan 2018.