en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

LITE-ON Ingin Rambah Pasar Vietnam dengan Solusi "Gateway IIoT"

2019-06-13 03:36

Giat Mengembangkan ASEAN sambil Menjangkau Dunia

TAIPEI, Taiwan, 13 Juni 2019 /PRNewswire/ --

Ajang VIMF 2019 (Vietnam Industrial Manufacturing Fair 2019) berawal pada 12 Juni di Ho Chi Minh City, Vietnam. LITE-ON Technology akan menampilkan tema "Upgrade to the Future" lewat debut gateway IIoT miliknya, beserta sistem pemantauan kondisi smart factory, terdiri atas VFD (Variable Frequency Drive), servo motor, dan HMI (Human Machine Interface) yang ada saat ini.

Dr. Ken Cheng, GM, Industrial Automation, menunjukkan kiprah LITE-ON Technology yang telah dikenal sebagai produsen komponen opto-electronics terkemuka di dunia. "Tahun ini, jika Anda mengunjungi pabrik opto-electronics LITE-ON di seluruh dunia, Anda akan melihat Gateway IIoT yang digunakan di ratusan work stations di ribuan jalur produksi. Informasi mengenai target produksi, produksi saat ini, rasio pencapaian total terhadap rata-rata statistik penggunaan, statistik idle atau down time bisa divisualisasikan dan siap untuk dikaji lebih lanjut demi mengoptimalkan produksi."

LITE-ON Technology telah bermitra dengan distributor globalnya di lebih dari 20 negara. Oliver Chen, Global Sales Head, Industrial Automation, ingin mengembangkan jaringan distributornya di Vietnam dan memenuhi kebutuhan otomatisasi fasilitas, serta peningkatan lini produksi di pasar Asia Tenggara.

LITE-ON Technology akan menampilkan tema "Upgrade to the Future" lewat debut gateway IIoT miliknya beserta sistem pemantauan kondisi smart factory di VIMF 2019.

Motion Controller merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari solusi IA milik LITE-ON. Motion Controller dilengkapi dengan prosesor quad-core berkecepatan tinggi 1GHz dan working memory 100MB bermutu terbaik. Teknologi ini mendukung komunikasi EtherCAT, fungsi kendali gerakan berkecepatan tinggi, gerakan yang disinkronisasi hingga 16 sumbu dan sejumlah protokol komunikasi. "Integrasi adalah kunci dari smart manufacturing. LITE-ON mengembangkan solusi total IA yang menggabungkan dan memaksimalkan nilai Motion Controller, VFD, servo-drive dan motor," papar Dr. Ken Cheng.

Solusi IA dari LITE-ON secara bertahap dapat menggantikan kerja manual yang cenderung repetitif, meningkatkan kualitas produksi dan menekan biaya produksi. LITE-ON memungkinkan kendali pabrik dari jarak jauh berkat komunikasi dan work memory berkecepatan tinggi. Pelanggan dapat mengakses statistik produksi secara seketika (real-time), seperti konsumsi listrik atau peristiwa abnormal, demi analisis lebih lanjut dan tindakan yang diperlukan.

IoT Gateway 2224-VGA, dilengkapi dengan 2 portal Ethernet gigabit yang independen, berfungsi dengan baik di lingkungan LAN dan WAN, serta mendukung communication interface RS-232/422/485. Teknologi ini memiliki platform terbuka yang dapat diprogram, sangat cocok dengan kebutuhan pabrik terhadap peranti lunak siap pakai. Pengguna dapat menyematkan algoritma data pada perangkat edge. Lebih lagi, solusi tersebut unik karena mampu mengenali arus data antara HMI dan PLC (Programmable Logic Controller). Teknologi ini mengirimkan data ke sistem pemantauan kondisi untuk analisis dengan cara yang tidak mengganggu. Artinya, bahkan jika gateway bermasalah, hal tersebut tidak akan menghambat sistem kendali.

LITE-ON menawarkan pengalaman belanja terpadu yang istimewa, rasio cost-performance yang baik dan pemanfaatan keahlian manufakturnya di seluruh dunia. Kami tidak hanya mencari mitra distributor di Vietnam, namun juga di Indonesia, Singapura, Malaysia, Myanmar, Filipina, Brunei dll. serta ingin menjadi penyedia solusi smart factory yang terkenal di pasar Asia Tenggara.

Tentang LITE-ON Technology Corporation

Berdiri pada 1975, LITE-ON (TWSE: 2301) bertekad menjadi "Mitra Terbaik dalam Teknologi Opto-Electronic yang Aman bagi Lingkungan dan Canggih." LITE-ON merupakan produsen opto-electronics pertama yang mencatatkan sahamnya di Taiwan. Pada 2018, LITE-ON juga meraih akreditasi "Top100 Global Technology Leaders" dari Thomson Reuters.

Tentang VIMF 2019

Ajang "Vietnam Industrial Manufacturing Fair 2019" meliputi:

Otomatisasi Pabrik, Otomatisasi Proses, Penanganan Material untuk Otomatisasi Industri, Transportasi Automaton/Logistik, Peralatan & Permesinan, Pompa & Katup, Precision Engineering untuk Pengerjaan Logam & Produksi Subkontrak, Pemrosesan dan Bahan Plastik, Percetakan & Pengemasan, Pengerjaan Kayu & Pembuatan Furnitur.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20190611/2492068-1
Logo - https://photos.prnasia.com/prnh/20171229/2023138-1LOGO