en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Orsted pilih Atos sebagai vendor perangkat komunikasi penting untuk sejumlah PLTA lepas pantai di Taiwan

2019-06-19 09:00

PARIS dan KUALA LUMPUR, Malaysia, 19 Juni 2019 /PRNewswire/ -- Atos, pemimpin dunia dalam transformasi digital, hari ini mengumumkan langkah Orsted, pemimpin dunia dalam pembangkit listrik tenaga angin (PTLA) lepas pantai, yang memilihnya sebagai vendor perangkat komunikasi penting berdasarkan teknologi TETRA (Terrestrial Trunked radio) untuk dua PLTA lepas pantai, di luar pantai Distrik Changhua, Taiwan. Ini adalah kontrak pembelian berjangka waktu dan berjumlah besar (call-off contract) pertama yang diteken di bawah naungan frame agreement baru antara Atos dan Orsted, terkait dengan berbagai proyek PLTA lepas pantai yang ada saat ini serta di masa datang dalam kawasan Asia Pasifik. Frame agreement serupa untuk Eropa diteken pada Desember 2017.

Sebagai bagian dari kontrak tersebut, Atos akan memasok perangkat komunikasi komprehensif, dan akan bertanggung jawab atas nilai rantai pengadaan barang secara keseluruhan: dari bidang teknik dan desain, hingga instalasi, uji coba dan pengoperasian, serta dukungan pemeliharaan produk selama lima tahun. Solusi tersebut akan mencakup:

• Sistem Radio Seluler Profesional berdasarkan TETRA,
  • Sistem komunikasi maritim dan penerbangan,
  • Sistem pelacakan maritim dan penerbangan,
  • Tautan gelombang mikro,
  • Pengelolaan jaringan, dan
  • Sistem voice dispatching

"Kami bangga mendukung Orsted dalam pengembangan energi terbarukan di seluruh dunia. Hal ini ditempuh dengan menyediakan keahlian kami dalam berbagai perangkat komunikasi penting. Proyek tersebut menjadi kontrak pertama yang diraih di Taiwan, di bawah naungan frame agreement baru di Asia Pasifik, serta memperkuat kemitraan kami bersama Orsted yang diprakarsai dua tahun lalu dalam frame agreement untuk Eropa," kata Cyril Dujardin, Senior VP, Mission-Critical Systems, Big Data & Security Division, Atos.

"Kami kembali memilih untuk mengandalkan keahlian Atos dalam penyediaan berbagai sistem komunikasi pada infrastruktur penting PLTA milik perusahaan. Berbagai keahlian teknik Atos yang telah teruji dinilai penting di tengah kondisi berat dan menantang yang dihadapi PLTA lepas pantai. Interaksi yang memudahkan antara staf dan sistem menjadi syarat bagi keselamatan dan efisiensi kegiatan operasional," jelas Mads Thorsted Nielsen dari Orsted.

Tentang Atos

Atos ialah pemimpin dunia dalam transformasi digital dengan lebih dari 110.000 pegawai di 73 negara dan omzet tahunan senilai lebih dari EUR 11 miliar. Sebagai pemain nomor satu di Eropa dalam sektor Cloud, Keamanan Siber dan Komputasi Berkinerja Tinggi, Grup menyediakan Orchestrated Hybrid Cloud terpadu, Big Data, Aplikasi Bisnis dan solusi Tempat Kerja Digital. Grup menjadi Mitra Resmi dalam Bidang Teknologi Informasi Global bagi ajang Olimpiade & Paralimpiade, serta memiliki sejumlah merek yakni Atos, Atos Syntel, dan Unify. Atos merupakan perusahaan terbuka di Eropa (SE/Societas Europaea), terdaftar di bursa efek Paris CAC40.

Atos bertujuan untuk membantu perancangan masa depan teknologi informasi. Keahlian dan jasanya mendukung pengembangan wawasan, pendidikan, serta sejumlah pendekatan multikultural dan pluralistik dalam penelitian yang berkontribusi terhadap keunggulan ilmiah serta teknologi. Di seluruh dunia, grup membantu berbagai pelanggan, pegawai, mitra kerja, serta anggota masyarakat secara lebih luas, untuk menjalani hidup, bekerja, dan berkembang secara berkelanjutan, serta memiliki kepercayaan diri dalam sektor teknologi informasi.

Narahubung bagi Pers:
Sylvie Raybaud