en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Huawei dan Lebih dari 30 Mitra Industri Bentuk Aliansi Industri dan Basis Inovasi Industri untuk "5G Deterministic Networking"

2019-07-03 13:09

Fitur "Differentiated & Deterministic" pada Teknologi 5G Segera Mendukung Ribuan Industri

SHANGHAI, 3 Juli 2019 /PRNewswire/ -- Di ajang MWC 19 Shanghai, acara 5G Deterministic Networking Summit berhasil digelar. Selama acara berlangsung, Huawei dan lebih dari 30 mitra industri meresmikan sebuah aliansi industri dan basis inovasi industri tentang jaringan deterministik (deterministic networking) 5G. Aliansi ini bertujuan untuk terus mempromosikan konsensus dalam hal pengembangan industri dan pembangunan ekosistem, serta mempercepat perkembangan industri 5G.

Peresmian aliansi industri dan basis inovasi industri untuk "5G deterministic networking"

Fitur layanan jaringan terdiferensiasi dan deterministik adalah kunci pengembangan aplikasi industri untuk 5G. Huawei menjadi pelaku pertama di industri yang mengusulkan ide jaringan deterministik. Dengan mengandalkan sejumlah teknologi penting seperti Cloud Native, arsitektur yang terdistribusi, dinamis, Network Slicing mutakhir, MEC heterogen dan berkinerja sangat tinggi, jaringan deterministik 5G menganut metode "Single Cloud" demi memenuhi beragam kebutuhan jaringan dan komitmen SLA deterministik di seluruh industri sehingga memastikan pengalaman pengguna terbaik, mempromosikan inovasi industri dalam aplikasi teknologi, serta mendukung ribuan industri.

Shi Jilin, President, Huawei Cloud Core Network Product Line, menyampaikan pidato tentang pembentukan aliansi tersebut: "5G mengusung peluang yang lebih banyak untuk industri digital, dan jaringan 5G kelak menyajikan lingkungan jaringan yang andal, mudah diprediksi untuk berbagai aplikasi industri agar tetap relevan dengan kebutuhan terdiferensiasi dan deterministik dari beragam industri. Aliansi industri tentang jaringan deterministik 5G ingin menyatukan berbagai mitra industri sehingga mereka dapat mempromosikan kolaborasi terbuka antara mitra-mitra di sektor hulu dan hilir, menginkubasi praktik-praktik terbaik dalam aplikasi industri, serta mempromosikan pengembangan sejumlah industri secara sehat dan berkesinambungan."

China Mobile, China Unicom, China Telecom, dan mitra-mitra industri lainnya, seperti China Media Group, State Grid Jiangsu Electric Power Company, Country Garden Holdings, Guangzhou Public Transportation Group, serta Haier, membagikan beragam aplikasi dan praktik industrinya, memperlihatkan luasnya prospek dan dinamika dari berbagai aplikasi 5G di beragam industri.

Liu Yun Jie, Ilmuwan dari Chinese Academy of Engineering, berkomentar: "Jaringan masa depan akan menyediakan puluhan miliar koneksi dan layanan secara lintaswaktu serta lintasruang, aman, serta mutakhir kepada para pengguna. Berbagai koneksi dan layanan tersebut akan sangat diperlukan dalam kehidupan sosial kita." Ilmuwan ini juga mendorong mitra-mitra industri supaya membina basis inovasi industri, saling bekerja sama untuk menjajaki model bisnis yang saling menguntungkan, serta mempromosikan pengembangan jaringan masa depan.

Di acara tersebut, Huawei dan lebih dari 30 mitra industri mengadakan acara peresmian aliansi industri untuk jaringan deterministik 5G dan basis inovasi industri. Pendirian aliansi ini akan membuka babak baru bagi pengembangan 5G serta mempercepat penggunaan 5G secara komersial dan berbagai aplikasi industri. Dengan bekerja sama, para anggota aliansi kelak sepenuhnya memanfaatkan fitur-fitur jaringan terdiferensiasi dan deterministik 5G, dan basis inovasi industri untuk menginkubasi berbagai solusi dan aplikasi 5G yang lebih inovatif lagi.

Untuk Informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi media daring Huawei di www.huawei.com atau ikuti kami di:

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20190701/2513632-1

Tautan terkait: