en_US zh_TW id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Penyedia Layanan Korporat yang Berfokus di Asia, Acclime, Dirilis Setelah Melalui Enam Akuisisi

2019-09-10 10:30
-Acclime Dipimpin Praktisi Industri Kawakan dan Menggabungkan Keahlian Lokal dengan Standar Global

HONG KONG, 10 September 2019 /PRNewswire/ -- Acclime, penyedia layanan korporat (corporate service) yang berfokus di Asia, telah resmi diluncurkan, menyusul serangkaian akuisisi yang sukses dan strategis di kawasan tersebut. Dalam segmen pasar yang dikenal atas kecanggihan dan kompleksitas yang terus meningkat, Acclime bervisi untuk mengubah sektor layanan korporat dengan solusi inovatif yang dihadirkan secara apik demi memenuhi standar global tertinggi. Dua eksekutif yang paling berpengalaman di industri, Martin Crawford dan Debby Davidson, telah bergabung untuk mendirikan Acclime, didukung oleh konsorsium investor.

Lewat akuisisi dan kemitraan dengan berbagai perusahaan yang mapan dan disegani, Acclime telah memiliki jangkauan luas di empat pasar di Asia sejak Januari 2019. Perusahaan kini memiliki lebih dari 150 karyawan yang melayani kebutuhan klien korporat, baik perusahaan terbuka maupun tertutup. Di Hong Kong, Acclime mengakuisisi tiga perusahaan, yaitu BPO Global, Macaw Corporate Services dan Edtoma Corporate Services. Di Thailand, Acclime mengakuisisi Interactive Associates, sementara, di Indonesia dan Vietnam, Acclime menjalin hubungan strategis dengan Magna Praxis dan Domicile Corporate Services.

"Kami melihat peluang nyata untuk menjadi pemimpin dalam industri tata kelola perusahaan yang terus berkembang di Asia," kata Martin Crawford, CEO dan salah satu pendiri Acclime. "Dengan keahlian kami di masing-masing negara dan penggunaan aplikasi teknologi yang terkemuka, Acclime berada di posisi yang tepat untuk menjadi penyedia layanan terpadu bagi klien yang beroperasi di seluruh wilayah serta menuntut standar internasional tertinggi, bahkan di tengah kondisi pasar Asia yang sedang berkembang dan sulit dijajaki. "

Crawford mencatat, kalangan perusahaan kian menghadapi tuntutan untuk menaati peraturan dan menyediakan keterbukaan informasi, serta membutuhkan dukungan pakar di masing-masing negaranya . Selain itu, melalui investasi asing langsung (foreign direct investment) dan perdagangan lintasnegara, Asia meningkatkan konektivitasnya baik secara regional maupun global. Hal ini mendorong terciptanya kebutuhan akan standar tata kelola perusahaan yang lebih baik dan konsisten.

Tim manajemen Acclime hendak mengembangkan jangkauan yang luas di setiap pasar utama Asia.

"Kami aktif mencari peluang untuk memperluas jangkauan kami di berbagai pasar berkembang lainnya di Asia. Ambisi Acclime adalah membangun jaringan layanan korporat yang komprehensif di seluruh Asia demi membantu klien dalam menjajaki pasar-pasar ini dengan mudah," ujar Debby Davidson, COO dan salah satu pendiri Acclime.

Nama Acclime menggabungkan dua misi utama perusahaan: membantu klien untuk 'menyesuaikan diri' ('acclimatise') dengan berbagai pasar baru di Asia, dan 'mendaki' ('climb') puncak pengembangan usaha mereka.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi www.acclime.com.

Logo - https://photos.prnasia.com/prnh/20190906/2572201-1LOGO?lang=0