en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Tencent Cloud raih 4,5 dari 5 skor dalam laporan "Gartner's Voice of the Customer: CDN Services", berdasarkan 15 ulasan, per 31 Agustus 2019(*)

2019-10-30 16:37

SHENZHEN, Tiongkok, 30 Oktober 2019 /PRNewswire/ -- Solusi CDN dari Tencent meraih 4,5 dari 5 Skor dalam "Gartner's Voice of the Customer: CDN Services" per 31 Agustus 2019. Publikasi ini merupakan versi terbaru dari  "Gartner Peer Insights Voice of the Customer: CDN Services" yang diterbitkan setiap tahun oleh perusahaan riset global dan konsultan ternama Gartner.

Perlindungan dari "peak attack traffic" oleh Tencent Cloud dan rata-rata kinerja industri untuk perlindungan "peak attack traffic"

Apa yang disebut dengan "Gartner Peer Insights Customers' Choice"?(**)

Sejak Oktober 2015, Gartner Peer Insights menayangkan lebih dari 260.000 ulasan produk di 340 lebih pasar. Di sejumlah pasar dengan data yang memadai, Gartner Peer Insights mengapresiasi sejumlah vendor yang memperoleh skor tertinggi dari pelanggan melalui gelar "Customers' Choice". Apresiasi ini diberikan berdasarkan penilaian dari rekan sejawat (peer-rated), dan melengkapi pendapat pakar. Gelar "Customers' Choice" mengutamakan pengalaman penggunaan produk secara langsung ketika pelanggan menjalankan dan mengelola solusi tersebut.

Pada 31 Agustus 2019, 93 persen responden ingin merekomendasikan layanan Tencent Cloud. Penilaian ini dibuat berdasarkan 15 ulasan. Selain itu, para pelanggan juga sangat terkesan dengan kemampuan layanan CDN Tencent Cloud, dan per 31 Agustus 2019, Tencent Cloud memiliki skor Evaluation and Contracting sebesar 4,6 dari 5 dalam kategori Service Capabilities, berdasarkan 15 ulasan produk. Solusi ini juga dianggap sebagai layanan Luar Biasa oleh pelanggan, mengingat performance background yang teruji dalam proses layanan, perencanaan dan peralihan, pengiriman dan eksekusi produk.

Tencent Cloud juga telah membuat kemajuan penting dalam penggunaan solusi CDN-nya di beragam industri. Sebagian besar pelanggan yang mengulas Tencent Cloud CDN bergerak di bidang jasa, manufaktur, komunikasi, dan keuangan. Dalam setahun terakhir, Tencent Cloud telah memperkuat kepemimpinannya di sektor internet dan terus menjadi salah satu vendor terbaik dalam hal pangsa pasar di sektor game, e-commerce, video pendek, live streaming dan layanan gaya hidup.(***) Lebih lagi, Tencent Cloud bekerja sama dengan para mitranya untuk memfasilitasi transformasi digital pada sejumlah instansi pemerintah serta industri keuangan, manufaktur, dan ritel. Tencent Cloud terus memperluas ekosistem mitra usahanya yang kini terdiri atas lebih dari 6.000 mitra.

Tencent Holdings (Tencent Cloud) sebelumnya telah dinilai sebagai Representative Vendor dalam laporan "Gartner Market Guide for CDN Services"(****) selama dua tahun berturut-turut. Tencent Cloud tampil sebagai salah satu vendor yang sepenuhnya memenuhi persyaratan Gartner tentang fungsionalitas produk. Hal ini tercantum di dalam laporan Gartner yang lain: "Market Guide for CDN Services", dirilis pada 27 Juni 2019 ID: G00386502. Tencent Cloud menggabungkan penjadwalan GSLB yang dikembangkan sendiri dan sistem pemantauan global secara langsung (real-time quality monitoring system) dari CDN-nya. Dengan demikian, CDN buatan Tencent Cloud dengan cermat mengarahkan permintaan pengguna ke optimal access nodes, serta menyediakan layanan akselerasi yang andal dan efisien, menjamin akses lintasregional tanpa risiko kegagalan komunikasi dan hilangnya latensi, bahkan ketika menyambungkan pelanggan di seluruh dunia pada satu server tunggal. Tencent Cloud menyajikan network bandwidth di atas 100 Tbps, memiliki lebih dari 1.100 node di seluruh Tiongkok dan sekitar 200 node di lebih dari 50 negara dan wilayah di luar Tiongkok daratan.

CDN Tencent Cloud hadir dengan beragam fitur keamanan, termasuk perlindungan dari serangan siber hingga 100 Gbps dalam node tunggal. Dengan menggabungkan seluruh node, layanan CDN bisa mempertahankan diri dari serangan DDoS di atas 2 Tbps. Solusi CDN bermutu tinggi dan aman ini menyajikan layanan akselerasi yang aman dan stabil dalam berbagai jenis skenario bisnis.

Vendor cloud computing telah menjadi pemain penting dalam segmen CDN, sektor yang terus berubah, sejalan kiprah layanan dan teknologi yang kian mempengaruhi proses pengambilan keputusan para pelanggan.

(*) "Gartner Peer Insights 'Voice of the Customer': CDN Services", Terbit pada 4 Oktober 2019. Ulasan produk yang tercantum di dalam "Gartner Peer Insights: Gartner Peer Insights" merupakan opini subjektif dari para pengguna akhir yang terdiri atas pelanggan individu, berdasarkan pengalaman pribadi mereka, dan tidak mewakili pandangan Gartner atau perusahaan terafiliasinya.

(**) "Gartner Peer Insights Customer's Choice", "Gartner Peer Insights Customers' Choice and Voice Of the Customer" https://blogs.gartner.com/reviews-pages/tpt-resources-home/gartner-peer-insights-customers-choice-2019/
"Gartner Peer Insights Customers' Choice" memuat opini subjektif dari ulasan produk, skor, dan data oleh pengguna akhir yang terdiri atas pelanggan individu, dibandingkan dengan metodologi yang terdokumentasi; opini-opini tersebut tidak mewakili pandangan, atau menjadi rekomendasi, Gartner atau perusahaan terafiliasinya.

(***) "IDC Quarterly Public Cloud Services Tracker-2018H2"; "IDC China Public Cloud Services in Internet Industry 2018"

(****) Gartner, "Market Guide for CDN Services", Ted Chamberlin et al., 27 Juni 2019

Gartner tidak mendukung vendor, produk atau layanan mana pun dalam karya risetnya, dan tidak menganjurkan pengguna teknologi untuk semata-mata memilih vendor dengan peringkat tertinggi atau peringkat lainnya. Karya riset Gartner bukan merupakan opini dari lembaga riset Gartner, dan sebaiknya tidak dianggap sebagai fakta satu-satunya. Gartner menyanggah seluruh jaminan, baik yang tersurat atau tersirat, yang terkait dengan penelitian ini, termasuk jaminan apa pun tentang aspek komersial atau kelayakan produk untuk tujuan tertentu.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20191025/2612554-1?lang=0