en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

Perusahaan farmasi ternama di dunia tanamkan investasi strategis pada SiO2 Medical Products, memperoleh akses terhadap teknologi kemasan inovatif yang berpotensi menjadi terobosan

2019-11-20 00:43

•  Investasi ini menunjukkan minat terhadap teknologi SiO2 yang dapat menghasilkan daya saing, termasuk kualitas dan kinerja yang lebih baik

•  Teknologi terobosan SiO2 akan memberikan manfaat terhadap regulasi, pengemasan produk-produk primer yang lebih baik, serta peluang efisiensi operasional untuk berbagai jenis produk

•  Pendanaan ini ikut dipimpin MPM Capital, perusahaan investasi dalam bidang layanan kesehatan

AUBURN, Alabama, 19 November 2019 /PRNewswire/ -- SiO2 Medical Products hari ini mengumumkan investasi strategis dari Novartis. Investasi ini dilakukan Novartis guna mengeksplorasi dan memakai teknik material SiO2 untuk teknologi kemasan pada berbagai jenis produk. Kontainer SiO2 terdiri atas bodi plastik yang dicetak, dan di dalamnya terdapat lapisan seperti kaca. Teknologi ini dipatenkan SiO2 dan memiliki sejumlah potensi:

•  Kemasan yang Lebih Baik (kandungan partikulat yang sedikit, bebas dari minyak Silikon dan Wolfram, tanpa delaminasi, hambatan oksigen seperti kaca, kontrol dimensi yang lebih ketat, tanpa kebocoran);

•  Teknik material yang inovatif demi menghasilkan standar mutu dan keamanan yang lebih baik bagi Biologi. Instansi kesehatan kian membatasi kontaminasi partikulat, khususnya dalam produk-produk oftalmologi. Untuk itu, teknologi SiO2 menawarkan platform unik yang memenuhi sederet ketentuan yang ditetapkan instansi tersebut; serta

•  Potensi efisiensi operasional untuk memperketat kontrol dimensi. Hal ini menghadirkan penanganan, proses pengisian produk, serta inspeksi yang lebih baik, beserta interface dengan sejumlah mekanisme (misalnya, auto-injectors) dan penakaran (dosing).

Setelah berhasil digunakan untuk produk oftalmologi, pemanfaatan teknologi ini akan diperluas ke berbagai produk.

SiO2 merupakan perusahaan dengan kepemilikan tertutup dan bergerak dalam teknik material mutakhir. SiO2 memproduksi kontainer obat-obatan primer dengan Cyclic Olefin Polymer (COP) yang dicetak secara presisi. Kontainer tersebut memiliki sistem lapisan yang tipis, transparan, serta berbasiskan silikon. Lapisan ini terdiri atas organosiloxane dan silica Nano-layer. Lebih lagi, sistem lapisan kontainer SiO2 memadukan daya tahan dan konsistensi dimensi seperti plastik, dengan bahan-bahan yang menghambat oksigen, kandungan extractable yang sedikit, serta stabilitas pH seperti kaca (misalnya, kuarsa).

"Kami berterima kasih kepada investor kami yakni Novartis dan MPM Capital. Kami ingin berkolaborasi dengan Novartis untuk memanfaatkan teknologi dari teknik material SiO2," ujar Lawrence Ganti, Chief Commercial Officer. "Novartis memiliki visi yang serupa dengan kami untuk mengembangkan teknologi yang menghasilkan pengobatan yang lebih baik. Kami yakin, kolaborasi ini tampil sebagai kerja sama pertama dan satu-satunya yang melibatkan teknik material mutakhir dalam obat-obatan, sehingga dapat memperpanjang usia pasien." Hal ini terungkap di dalam pernyataan bersama oleh Dr. Robert Pangborn, mantan Kepala Litbang, Dow Chemical Corp., dan Dr. Bob Langer, Profesor MIT. Keduanya memimpin Dewan Sains di SiO2 yang bekerja sama dengan sejumlah ilmuwan terkemuka di seluruh dunia.

"Kepemimpinan SiO2 dilengkapi dengan kolaborasi bersama Novartis, serta menempatkan SiO2 untuk meraih kesuksesan mendatang," kata Tony Rosenberg, Executive Partner, MPM Capital, dan Direksi SiO2. "Teknologi lapisan inovatif dari SiO2 pada kontainer obat-obatan primer bisa mewujudkan inovasi pada berbagai jenis produk, baik dalam tahap pengembangan produk hingga produk akhir yang siap dipasarkan."

Tentang MPM Capital
MPM Capital ialah perusahaan investasi di bidang kesehatan yang berpengalaman selama dua dekade. MPM Capital mendirikan dan menanamkan modalnya pada berbagai perusahaan ilmu hayati yang ingin mengubah inovasi ilmiah menjadi obat-obatan untuk sejumlah penyakit utama. MPM Capital didukung oleh tim investasi dan Executive Partner kawakan dan berdedikasi. Selain itu, MPM Capital berupaya untuk membuat berbagai terobosan medis yang inovatif agar dapat mengubah kehidupan pasien. MPM Capital menyalurkan investasinya pada tiga sarana: BV2018, dana modal ventura; dana investasi lintas-sektor dalam onkologi (baik saham-saham milik pribadi atau publik); serta inisiatif investasi lain yang berfokus pada onkologi, bekerja sama dengan Dana-Farber Cancer Institute. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi http://www.mpmcapital.com/www.mpmcapital.com

Tentang SiO2 Medical Products
SiO2 Medical Products perusahaan asal Amerika Serikat dengan kepemilikan tertutup, bergerak dalam teknik material mutakhir. SiO2 dikelola oleh keluarga pendiri perusahaan selama 100 tahun terakhir. Mereka selalu terlibat untuk melansir teknologi yang menjadi terobosan. SiO2 berfokus untuk membuat kemasan yang paling aman dan andal bagi industri bioteknologi dan sektor-sektor terkait. Perusahaan juga telah mengembangkan material baru yang digunakan beragam produk. Saat ini, SiO2 berlokasi di Auburn, Alabama di dekat Atlanta, Georgia, serta tengah mempersiapkan lokasi fasilitas baru di dekat Basel, Swiss. Fasiltas baru tersebut memiliki mutu six-sigma plus yang ditemui di seluruh lokasi produksi SiO2. Perusahaan menjalin kerja sama luas dengan berbagai profesor ternama di universitas-universitas riset terkemuka, seperti University of California, University of Chicago, MIT, dan CalTech.  Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi www.sio2med.com.

Sejumlah pernyataan dalam rilis berita ini dapat mengandung proyeksi usaha (forward-looking statement). Proyeksi-proyeksi tersebut berkaitan dengan SiO2 Medical Products, serta dibuat berdasarkan keyakinan dan anggapan manajemen SiO2 dengan data-data yang tersedia. Pada dasarnya, sejumlah proyeksi usaha memiliki risiko dan ketidakpastian. Proyeksi-proyeksi tersebut mencakup, tanpa batasan, berbagai pernyataan tentang prospek bisnis, pengembangan mendatang, tren dan kondisi di industri serta pasar yang menjadi wilayah kerja SiO2. Sejumlah proyeksi ini juga meliputi strategi, rencana, target, dan tujuan SiO2, kemampuannya dalam mengendalikan biaya, serta pernyataan-pernyataan yang berkaitan dengan tingkat harga, volume produksi, kegiatan operasional, margin keuntungan, tren pasar, manajemen risiko, serta nilai tukar mata uang.

Logo - https://mma.prnewswire.com/media/556205/SiO2_Logo.jpg