en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Lynx Analytics Bermitra dengan Telkomsigma untuk Membuat Indeks Kebahagiaan Pelanggan bagi Telkom Indonesia

2020-03-11 08:15
-Solusi ini akan terus meningkatkan kepuasan pelanggan bagi basis pelanggan Telkom Indonesia yang berkembang pesat

SINGAPURA, 11 Maret 2020 /PRNewswire/ -- Lynx Analytics, pemimpin solusi kecerdasan buatan dan ilmu data, serta Telkomsigma, pemimpin solusi inovatif yang terpadu dan berbasiskan TIK di Indonesia, berkolaborasi untuk membuat Indeks Kebahagiaan Pelanggan (Customer Happiness Index) bagi Segmen Konsumen Telkom Indonesia. Indeks ini akan mendukung misi Telkom Indonesia untuk menjadi perusahaan telekomunikasi digital yang paling digemari demi memberdayakan masyarakat.

Proyek tersebut menjadi bagian dari transformasi kepuasan pelanggan yang dijalankan Telkom Indonesia. Tujuannya ialah menghadirkan efek "wow" dalam kepuasan pelanggan lewat gaya hidup digital. Proyek ini akan merancang pembuatan rich data yang kelak digunakan dalam Indeks Kebahagiaan Pelanggan. Indeks ini merupakan solusi pengukuran (analytic) yang digerakkan kecerdasan buatan (AI) untuk meningkatkan kepuasan pelanggan. Langkah tersebut akan membantu Telkom Indonesia untuk memprediksi tolok ukur kepuasan pelanggan seperti Net Promoter Score (NPS) bagi setiap pelanggan di seluruh basisnya, serta memberikan arahan tentang cara meningkatkan NPS. Indeks Kebahagiaan Pelanggan menjadi informasi yang sangat berharga sejalan dengan pesatnya ekspansi jaringan yang dilakukan Telkom Indonesia dan upaya untuk merekrut pelanggan.

"Kini, peningkatan kepuasan pelanggan menjadi suatu keharusan, namun tingkat kepuasan pelanggan bisa berubah-ubah. Indeks Kebahagiaan Pelanggan membantu operator telekomunikasi untuk menyingkirkan dugaan tanpa dasar dalam inisiatif peningkatan kepuasan pelanggan," jelas Gyorgy Lajtai, CEO, Lynx Analytics. "Solusi kami menghadirkan ilmu data pada sebuah kemasan; solusi kami menyajikan amatan yang diperlukan agar kepuasan pelanggan berhasil ditingkatkan," lanjutnya.

"Kami gembira untuk bekerja sama dengan Lynx Analytics guna menghadirkan solusi yang sangat inovatif, dan membantu target-target pertumbuhan Telkom Indonesia," kata Tante Suratno, Business & Sales Director, Telkomsigma.

Tentang Lynx Analytics

Berkantor pusat di Singapura, Lynx Analytics ialah pemimpin solusi kecerdasan buatan dan ilmu data. Dengan keahlian yang baik dalam model predictive analytic, kami membantu berbagai perusahaan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan dan memprediksi sejumlah tolok ukur, seperti churn rate, customer lifetime value, NPS serta ARPU.

Tentang Telkomsigma

Telkomsigma berdiri pada 1987, dan selalu berkomitmen untuk menjadi pemimpin pasar yang menyediakan solusi inovatif yang terpadu dan berbasiskan TIK bagi kalangan perusahaan di Indonesia serta luar negeri. Dengan visi untuk menjadi basis bagi para pemimpin TI di Indonesia, kami menjalankan misi perusahaan agar menjadi mitra paling tepercaya yang menyediakan dan menerapkan berbagai manfaat dari solusi TIK demi mempercepat pertumbuhan bisnis pelanggan.