en_US id_ID

Pabrik Greenfields akan turunkan emisi karbon sebesar 1.482 ton per tahun dengan sistem energi surya 1,3 MWp dari Total Solar DG

2020-04-01 14:11

SINGAPURA, 1 April 2020 /PRNewswire/ -- Total Solar Distributed Generation (DG) telah bermitra dengan Greenfields, perusahaan susu terbesar di Asia Tenggara, untuk menyediakan energi surya di pabrik pengolahan susu terbesar Greenfields di Palaan, Jawa Timur, Indonesia.

Perwakilan Greenfields (kiri) dan Total Solar Distributed Generation meneken kontrak jual-beli listrik

Pabrik ini memiliki kapasitas produksi 70 juta liter susu per tahun. Sejalan dengan komitmen Greenfields terhadap peternakan berkelanjutan, pabrik tersebut kelak dilengkapi dengan sistem energi surya 1.300 kWp buatan Total Solar DG. Sistem ini akan beroperasi pada Triwulan III-2020. Listrik sebesar 1.770 MWh yang diproduksi setiap tahun akan memenuhi 20% kebutuhan pabrik Greenfields. Dengan memakai 3.750 modul surya, sistem tersebut akan mengurangi emisi karbon dioksida sekitar 1.482 ton per tahun.

"Total Solar DG dengan bangga mendukung komitmen berkelanjutan Greenfields untuk mengurangi jejak karbon secara aman dan berkesinambungan," ujar Gavin Adda, CEO, Total Solar DG.

Berdiri pada 1997 untuk melayani pasar Indonesia, Greenfields mengelola dua peternakan di Indonesia yang memiliki 16.000 sapi perah, dan sebuah fasilitas pengolahan susu kelas dunia. Sebagai bagian dari grup AustAsia Food, Greenfields juga mengekspor produk susunya ke negara-negara utama di Asia Tenggara, termasuk Singapura, Hong Kong, Malaysia, Brunei, dan Myanmar.

"Greenfields gembira bekerja sama dengan Total Solar DG dalam proyek tersebut. Proyek ini tak hanya memperluas sumber energi dan meningkatkan efisiensi sumber daya kami, namun juga mengurangi dampak negatif kami terhadap alam, serta ikut membangun masa depan yang lebih berkelanjutan," kata Edgar Collins, CEO, AustAsia Food.

Tentang Total Solar Distributed Generation

Total Solar Distributed Generation (DG) merupakan unit usaha yang sepenuhnya dimiliki Total. Total Solar DG bergerak di sektor pengembangan solusi distribusi energi surya dengan sistem panel surya di atap bangunan (solar-powered rooftop) maupun sistem yang terpasang di atas tanah. Beroperasi sejak tahun 2018, Total Solar DG termasuk salah satu penyedia solusi distribusi energi surya yang terbesar di Asia Tenggara dengan portofolio proyek di atas 500 MW, baik yang tengah dikembangkan dan telah beroperasi. https://solar.total.asia

Tentang Greenfields

Selama lebih dari 20 tahun, Greenfields telah menyediakan susu dan keju tersegar di Asia Tenggara. Greenfields menyadari bahwa sapi yang bahagia menghasilkan susu terbaik. Fasilitas peternakan mutakhir kami terletak di dataran tinggi Malang, Jawa Timur, Indonesia. Di peternakan ini, kami memiliki 16.000 sapi Holstein yang dirawat secara etis. Peternakan kami dikelola berdasarkan sains oleh tim dokter hewan dan ahli nutrisi. Sapi-sapi yang bahagia tersebut rata-rata menghasilkan lebih dari 75 juta susu segar per tahun. Peternakan sapi perah yang sangat terpadu juga menjamin Greenfields mampu memasok susu bermutu terbaik yang segar dan bebas dari zat tambahan, bahan pengawet, dan hormon. Selain itu, kami memiliki merek keju gourmet termasuk keju jenis Mozzarella, Ricotta,serta Bocconcini yang diproduksi dengan standar terbaik. Berbagai produk kami didistribusikan di sekitar Asia Tenggara, termasuk Singapura, Hong Kong, Indonesia, Malaysia, dan Myanmar. https://greenfieldsdairy.com

Peringatan

Rilis berita ini tidak dapat menimbulkan konsekuensi hukum, sebab hanya bertujuan untuk menyebarkan informasi. Entitas usaha yang secara langsung atau tidak langsung mendapat investasi dari TOTAL S.A. ialah unit bisnis yang berdiri sendiri. TOTAL S.A. tidak bertanggung jawab atas tindakan atau kelalaian entitas-entitas tersebut. Dalam dokumen ini, istilah "Total", "Grup Total" dan Grup kadang digunakan untuk alasan kemudahan. Serupa dengan hal ini, istilah "kita", "kami" dan "milik kami" dapat merujuk kepada anak-anak usaha TOTAL S.A. secara umum, atau pihak-pihak yang bekerja dengan entitas bisnis tersebut.

Dokumen ini dapat memuat sejumlah informasi dan pernyataan tentang proyeksi bisnis ("forward-looking"). Informasi dan pernyataan tersebut dibuat berdasarkan data dan asumsi ekonomi yang sesuai dengan kondisi ekonomi, persaingan usaha, dan regulasi tertentu. Untuk itu, informasi dan pernyataan tersebut mengandung beberapa faktor risiko. TOTAL S.A. atau anak-anak usahanya tidak berkewajiban untuk memperbarui informasi dan pernyataan tentang proyeksi bisnis mana pun secara publik, atau sejumlah target atau tren lain yang tercantum di dalam dokumen ini, baik karena adanya informasi baru, peristiwa di masa depan, atau hal-hal yang sebaliknya.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20200331/2765019-1?lang=0
Logo - https://photos.prnasia.com/prnh/20191127/2655404-1logo?lang=0