en_US id_ID

Usaha Rintisan di Sektor Teknologi asal Korea UFIRST Co., Ltd Luncurkan Alat Bantu Pendengaran yang Canggih

2020-04-21 14:20

SEOUL, Korea Selatan, 21 April 2020 /PRNewswire/ -- "NUGUNA HEARING-AID", dikembangkan UFIRST Co., Ltd, ialah alat bantu pendengaran yang mendeteksi suara bernada tinggi, dan menginformasikan arah suara tersebut kepada pengguna lewat getaran.

UFIRST NUGUNA hearing-aid

Anda dapat memasang alat bantu pendengaran NUGUNA di sekitar leher dan mengaktifkannya. Mikrofon bawaan NUGUNA akan mengenali suara di sekitar Anda dan menginformasikan arah suara lewat getaran. Alat bantu pendengaran ini tak terlalu kentara, dan terlihat seperti perangkat earphone Bluetooth biasa yang berbentuk neckband.

Perangkat tersebut memperoleh nilai rata-rata dari suara di sekitar dengan melakukan 1.000 pemindaian per detik. Suara yang berada di atas nilai rata-rata dinilai sebagai suara biasa, seperti suara dari lokasi konstruksi atau jalanan.

"Kami terus mengatasi kendala yang dialami orang dengan gangguan pendengaran. Untuk itu, kami mengembangkan produk dengan mengadakan 300 survei lapangan," kata CEO, UFIRST, Fedora Lee.

Harga pasaran NUGUNA sekitar $ 500, lebih terjangkau ketimbang harga alat bantu pendengaran biasa. Dengan desain neckband yang digemari, perangkat tersebut jauh lebih nyaman dibandingkan produk biasa yang harus dipakai di telinga.

"NUGUNA hearing aid" menyasar kalangan pembeli dan distributor global dengan fokus di Amerika Utara, Eropa, dan Jepang. Di kawasan ini, ada tingkat kesadaran sosial yang tinggi untuk membantu kalangan difabel dan lansia. NUGUNA ingin membidik kalangan distributor dan pembeli yang menjual alat bantu elektronik untuk kaum difabel dan lansia, serta pihak-pihak yang menjual perangkat digital/elektronik untuk keperluan umum.

Setelah NUGUNA berhasil merambah pasar, UFIRST juga akan meluncurkan alat bantu dengan desain neckband bagi penderita gangguan penglihatan untuk seluruh usia. UFIRST ingin berkembang menjadi perusahaan global di segmen produk kesehatan yang bisa dikenakan (wearable wellness products).

Tentang UFIRST CO., LTD.

• Salah satu dari 100 perusahaan potensial dalam inovasi desain [Korea, Kementerian Perdagangan, Industri, dan Energi]
  • Terpilih sebagai "START-UP NEST Company"  [Korea, Korea Credit Guarantee Fund]
  • Termasuk dalam "K-GLOBAL 300" [Korea, Kementerian Sains, Teknologi, Informasi dan Komunikasi]