en_US zh_TW id_ID th_TH

ERBA Mannheim Meluncurkan Kit ELISA Antibody Bersertifikasi CE, FDA EUA Segera Menyusul

2020-04-28 17:30

LONDON, 28 April, 2020 /PRNewswire/ -- Menanggapi pandemi global COVID-19, Erba Mannheim hari ini mengumumkan pengembangan dan peluncuran kit ELISA COVID-19 ErbaLisa® untuk mendeteksi antibodi IgG dan IgM terhadap SARS-CoV-2. Pengujian telah dirancang untuk digunakan baik secara manual atau dengan penganalisa ELISA otomatis terbuka, seperti Erba Mannheim ELAN 30s.

Antigen virus SARS-CoV-2 merangsang sistem kekebalan tubuh untuk menghasilkan antibodi yang dapat dideteksi dengan tes antibodi IgM dan IgG. IgM diproduksi pertama dan dapat dideteksi selama periode awal penyakit. IgG diproduksi kemudian dan dipertahankan untuk kekebalan jangka panjang.

Petros Sarantos, Manajer Produk Global dari Immunoassay, mengatakan: "Tes IgM kami dapat digunakan untuk mengidentifikasi orang yang baru terinfeksi oleh virus, termasuk mereka yang mungkin tidak menunjukkan gejala. Tes IgG akan memberikan ukuran yang akurat tentang berapa banyak orang yang telah terinfeksi dan mungkin telah mengembangkan kekebalannya. Setelah diidentifikasi, individu yang kebal dapat dengan aman kembali bekerja dan membantu meringankan sistem perawatan kesehatan yang sedang berjuang atau petugas di garis depan lainnya. Orang-orang tersebut juga dapat menyumbangkan darah mereka yang berpotensi menyelamatkan pasien lain dengan COVID-19 yang parah. "

Nikhil Vazirani, MD dari Erba Mannheim, mengatakan: "Kami sangat bangga dapat memberikan kontribusi terhadap perjuangan melawan COVID-19. Memiliki pemahaman yang lebih baik tentang kekebalan COVID-19 akan membantu masyarakat bergerak kembali ke kondisi normal."

Tes COVID-19 ErbaLisa® telah dirancang, dikembangkan, dan akan diproduksi di Calbiotech Inc., pusat keunggulan immunoassay Erba Mannheim di El Cajon, California. Kit ELISA yang siap digunakan tidak hanya memungkinkan deteksi kualitatif, tetapi juga semi-kuantitatif dari antibodi IgG dan IgM.

Erba Mannheim telah mengajukan aplikasi untuk kedua pengujian dengan proses Pemberitahuan Penggunaan Darurat FDA, dan sertifikasi CE telah diberikan. Kit tersedia melalui jaringan distribusi global Erba, termasuk di AS.

Pelajari lebih lanjut: https://erbalisacovid19.erbamannheim.com/

Tentang Erba Mannheim

Erba Mannheim adalah perusahaan global yang berfokus pada menciptakan dampak sosial di negara-negara berkembang di dunia dengan memberikan solusi perawatan kesehatan yang inovatif, terjangkau, dan berkelanjutan. Mengoperasikan dan menyediakan produk diagnostik klinis di lebih dari 100 negara, Erba Mannheim menggunakan kombinasi litbang Eropa dan Amerika yang mutakhir dengan manufaktur berbiaya rendah yang efisien untuk menghasilkan teknologi inovatif yang dapat diakses oleh orang-orang di semua lini sumber daya.

Tautan terkait: