en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Herbalife Nutrition Salurkan Bantuan COVID-19 di Asia Pasifik

2020-05-08 11:10

HONG KONG, 8 Mei 2020 /PRNewswire/ -- Perusahaan nutrisi terkemuka di dunia, Herbalife Nutrition, dan lembaga nirlabanya Herbalife Nutrition Foundation, telah menyalurkan bantuan senilai US$1,79 juta untuk penanganan COVID-19. Bantuan ini menjadi bagian dari komitmennya untuk membantu komunitas global di tengah kondisi yang tidak pasti. Kontribusi tersebut mencakup dana tunai dan barang-barang kebutuhan yang mendukung upaya penanganan COVID-19 di tujuh negara Asia Pasifik—Indonesia, Jepang, Malaysia, Singapura, Korea Selatan, Thailand, dan Vietnam.

"Sebagai perusahaan nutrisi global, Herbalife Nutrition berpeluang dan bertanggung jawab besar untuk menolong pihak-pihak yang membutuhkan bantuan di tengah kondisi yang tidak pasti ini. Selain menggalang sumber daya dan keahlian nutrisi dari perusahaan, kami juga bekerja sama dengan para pegawai kami, serta berbagai distributor dan lembaga eksternal demi membantu sejumlah komunitas lokal agar mereka bisa mengatasi tantangan pandemi COVID-19," ujar Stephen Conchie, Senior Vice President & Managing Director, Asia Pasifik, Herbalife Nutrition.

Di tengah pandemi virus korona yang terus mengganggu kehidupan jutaan orang di Asia Pasifik, pasokan medis menjadi terbatas, dan berbagai keluarga lebih rentan terimbas bencana kelaparan dan kurangnya ketahanan pangan. Demi mengatasi sejumlah isu ini, kontribusi Herbalife Nutritition memasok barang-barang kebutuhan medis dan nutrisi melalui kerja sama dengan sejumlah lembaga nirlaba lokal di Asia Pasifik. Kontribusi tersebut mencakup:

• Penyaluran barang-barang persediaan medis seperti pakaian pelindung dan alat tes untuk berbagai rumah sakit;
  • Penyaluran produk-produk nutrisi seperti Herbalife Nutrition Formula 1 Shake dan Protein Bar kepada tenaga kesehatan yang terus bekerja untuk merawat pasien COVID-19 dalam jumlah banyak;
  • Penyaluran produk-produk kebersihan diri seperti masker pelindung, cairan pencuci tangan, sabun tangan, serta obat kumur untuk anak-anak yang membutuhkannya melalui Program Casa Herbalife yang dijalankan Herbalife Nutrition Foundation;
  • Penyaluran dana tunai untuk membantu berbagai upaya penanganan COVID-19 melalui sejumlah lembaga lokal seperti Vietnam Fatherland Front Central Committee.

Di saat bersamaan, sejumlah distributor Herbalife Nutrition di Asia Pasifik telah berinisiatif untuk menyediakan barang-barang kebutuhan medis, makanan, dan nutrisi bagi komunitas lokal. Kalangan distributor Herbalife Nutrition hingga kini telah menyalurkan lebih dari 45.000 masker pelindung, 12.000 pasang pakaian pelindung dan Herbalife Nutrition Formula 1 Shake untuk rumah-rumah sakit setempat, serta membagikan paket makanan dan barang kebutuhan harian kepada keluarga yang membutuhkan.

Tentang Herbalife  Nutrition

Herbalife Nutrition ialah perusahaan global yang terus mengubah kehidupan berbagai orang dengan produk nutrisi terbaik, serta memberikan peluang bisnis bagi para anggota independennya sejak 1980. Herbalife Nutrition menyediakan berbagai produk bermutu tinggi dan didukung sains di lebih dari 90 negara. Produk-produknya dijual oleh para anggota yang memiliki semangat kewirausahaan. Mereka memberikan pelatihan individual dan menjadi komunitas suportif yang menginspirasi para pelanggannya agar menjalani gaya hidup yang lebih sehat dan aktif. Herbalife Nutrition melakukan kampanye global untuk memberantas kelaparan, dan berkomitmen untuk menyajikan nutrisi serta pendidikan kepada berbagai komunitas di seluruh dunia.