en_US zh_CN id_ID ja th_TH vi_VN

"HUAWEI HMS App Innovation Contest, AppsUP" diluncurkan secara global

2020-07-01 17:10
-Tersedia hadiah berupa uang tunai US$ 200.000 dan sejumlah sumber daya Huawei Cloud senilai US$ 200.000 di Asia Pasifik

SINGAPURA, 1 Juli 2020 /PRNewswire/ -- Para pengembang aplikasi diundang untuk mengasah keahliannya di pentas dunia melalui "HUAWEI HMS App Innovation Contest, AppsUP", diluncurkan pada 30 Juni oleh Huawei Mobile Services.

In APAC, prizes in cash and Huawei Cloud resources totalling US$400,000 will be given out to Top 20 winners of Best App, Best Game, Honorable Award, as well as in special categories for Most Social Impact App and Most Popular App in the region.

Dalam kompetisi perdana ini, para pengembang aplikasi yang berbakat akan bersaing untuk membuat sederet aplikasi inovatif yang meningkatkan dan mempermudah aktivitas sehari-hari. Dengan memakai rangkaian perangkat pengembangan aplikasi dan sumber daya yang tersedia pada HMS Core, kompetisi AppsUP menjadi wadah bagi kalangan pengembang di lima wilayah kompetisi: Asia Pasifik, Eropa, Timur Tengah & Afrika, Amerika Latin, serta Tiongkok untuk memamerkan keahlian dan inovasinya.

Kompetisi tersebut ingin menginspirasi pengembang aplikasi global untuk membantu pengguna dalam menjalani kehidupan digital yang lebih baik lewat aplikasi seluler. Para pemenang berpeluang untuk mempromosikan aplikasinya di HUAWEI AppGallery. Dengan demikian, ratusan juta pengguna perangkat HUAWEI dari 170 lebih negara dan wilayah bisa mengakses aplikasi mereka.

Berbagai hadiah dan keuntungan yang ditawarkan kompetisi ini:

• Pendanaan senilai US$ 1 juta dari Shining-Star Program di lima wilayah kompetisi, hadiah berupa uang tunai untuk beberapa kategori berikut: Best App, Best Game, Most Social Impact App, Most Popular App, Honorable Award
  • Di Asia Pasifik, hadiah total sebesar US$ 400.000, termasuk uang tunai US$ 200.000 dan kupon Huawei Cloud senilai US$ 200.000, akan diraih para pemenang
  • Peluang promosi di media global
  • Akses prioritas ke sejumlah acara, kursus, dan sertifikasi "Huawei Developers"
  • Peluang untuk bersaing di pentas global, dan memamerkan keahlian teknis dengan memakai HMS Core Kits yang terkemuka
  • Diskusi bersama pakar-pakar industri dan dewan juri AppsUP

Untuk merayakan peluncuran kompetisi, Huawei mengadakan sesi acara virtual secara langsung pada Selasa, 30 Juni. Sesi ini memaparkan sederet perangkat yang tersedia bagi pihak pengembang aplikasi. Acara tersebut juga menjadi sesi pembuka kompetisi global ini, termasuk sesi diskusi bersama Zhang Ping'an, President, Consumer Cloud Service, Huawei Consumer Business Group, para pakar HMS Core, serta pengembang aplikasi ternama dari AppGallery.

Zhang Ping’an, President of Consumer Cloud Service, Huawei Consumer Business Group, delivered the keynote speech on the launch of the HUAWEI HMS App Innovation Contest

Dalam acara peluncuran "HUAWEI HMS App Innovation Contest, AppsUP", Zhang Ping'an berkata: "Jumlah pengembang aplikasi yang berbakat di ekosistem HMS terus bertambah. Seluruh karya mereka sangat penting bagi keseharian kita. Lewat sederet aplikasi buatan mereka, kita terbantu untuk menjelajahi dunia. Di Huawei, kami ingin mengajak pihak pengembang aplikasi untuk menciptakan masa depan yang lebih baik, serta mewujudkan ide-ide mereka dengan memakai HMS Core yang ditawarkan Huawei Mobile Services."

Membantu para pengembang aplikasi di Asia Pasifik dalam bentuk kupon[1] HUAWEI Cloud dan lokakarya lewat internet

Pihak pengembang aplikasi di Asia Pasifik kelak bisa memperoleh kupon Huawei Cloud agar mereka bisa memanfaatkan layanan infrastruktur untuk komputasi, penyimpanan data, jaringan, dan lain-lain. Setelah berhasil mendaftarkan diri untuk kompetisi ini dan memverifikasi identitasnya, semua pengembang akan menerima kupon Huawei Cloud senilai US$ 200. Setiap tim yang menyelesaikan pendaftaran dengan mengirimkan aplikasinya juga meraih kupon tambahan senilai US$ 4.000.

Pihak pengembang yang baru mengenal Huawei Mobile Services bisa mengikuti pelatihan lewat internet. Dalam lokakarya ini, mereka belajar tentang cara mengintegrasikan aplikasinya dengan HMS Core Kits. Untuk mengikuti pelatihan, mereka bisa mendaftarkan diri lewat appsup.apac@huawei.com.

Hadiah total senilai US$ 400.000 diraih para pemenang yang termasuk dalam jajaran 20 Besar di Asia Pasifik

Di Asia Pasifik, para pemenang yang termasuk dalam jajaran 20 Besar pada kategori Best App, Best Game, Honorable Award, serta dua kategori khusus, yakni Most Social Impact App dan Most Popular App, akan menerima uang tunai dan sumber daya Huawei Cloud dengan nilai total US$ 400.000.

Rincian hadiah untuk para pemenang yang termasuk dalam jajaran 20 Besar AppsUp di Asia Pasifik:

Hadiah di Asia Pasifik

Nama Kategori

Jumlah Pemenang

Nilai Hadiah dalam US$/Per Tim

Uang Tunai

Kupon HUAWEI Cloud

Kredit untuk "HUAWEI Cloud Academy"

20 Besar

Best App

Best Game

Honorable Award

Kategori Khusus

Most Social Impact App

Most Popular App

Dewan Juri Ternama di Asia Pasifik

Kompetisi AppsUP akan melibatkan dewan juri ternama yang berpengalaman luas dalam industri pengembangan aplikasi seluler. Para juri untuk Asia Pasifik ialah Johnson Lim, President, Malaysia Mobile Technology Association (MMTA); Jonathan Defensor De Luzuriaga, President, Philippine Software Industry Association (PSIA); Pariwat Wongsamran, Director, Startup Thailand; Richard Chua, General Manager, IGG Singapore Pte Ltd; serta Suresh Jayaraju, Pendiri dan CEO, Innovopod, India.

Cara mengikuti kompetisi AppsUP

Untuk berpartisipasi, para peserta harus mendaftarkan akunnya pada situs web resmi, http://bit.ly/AppsUP-APAC antara 30 Juni hingga 30 Agustus 2020. Mereka bisa mendaftarkan diri sebagai peserta perorangan atau sebuah tim yang terdiri atas tiga anggota. Semua aplikasi seluler harus dikembangkan dengan mengintegrasikan HMS Core, serta dikirimkan ke situs web resmi sebelum pukul 18.00 (UTC+8) pada 30 Agustus 2020. Dewan juri yang mencakup pakar-pakar industri regional akan memberikan skor atas setiap aplikasi yang dikirimkan. Penilaian akan dibuat berdasarkan valuasi sosial, valuasi bisnis, pengalaman pengguna, serta inovasi.

Setelahnya, dewan juri akan memilih 20 Besar finalis untuk setiap wilayah. Hasil penjurian kelak diumumkan kepada publik, dan mereka akan memberikan suara atas aplikasi pilihannya pada situs web resmi. Publik juga bisa mengunduh aplikasi-aplikasi tersebut di HUAWEI AppGallery pada 21 September, sebelum babak Final diumumkan pada 6 Oktober.

Informasi lebih lanjut tersedia di http://bit.ly/AppsUP-APAC

#HMSInnovateforAll

[1]: Syarat dan ketentuan berlaku, silahkan merujuk pada situs web resmi AppsUP untuk informasi lebih lanjut.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20200626/2842329-1-a?lang=0
Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20200626/2842329-1-b?lang=0