en_US id_ID

Kesepakatan Kerja Teknologi Finansial Afrika Selatan GWC dengan Calibri Holdings

2020-08-19 18:30

JAKARTA, Indonesia, 19 Agustus 2020 /PRNewswire/ -- Gemini Worldwide Consultant ("GWC"), sebuah konsultan transformasi digital terkemuka dengan bangga mengumumkan telah menandatangani letter of intent bernilai jutaan dolar dengan Calibri Holdings ("Calibri") Afrika Selatan, sebuah perusahaan teknologi, untuk menghadirkan analitik data dan teknologi keuangan ("Tekfin") ke Afrika Selatan.

Calibri, sebuah perusahaan teknologi yang didirikan oleh Yaseen Mansoor, memperkirakan bahwa dari 11 dari 58 juta penduduk Afrika Selatan tidak memiliki rekening bank. Sebagai bagian dari negara BRICS (Brazil, Rusia, India, Cina dan Afrika Selatan), Afrika Selatan adalah pasar perbatasan yang menurut GWC strategis karena IP uniknya yang diperoleh dari pasar Indonesia. Lebih lanjut, peluang untuk mengembangkan perangkat lunak berbasis di Afrika Selatan diharapkan akan dapat menumbuhkan ekonomi lokal dan menjadi titik pusat untuk ekspansi ke seluruh benua Afrika. Saat Afrika Selatan berjuang melawan pandemi COVID-19, perjanjian ini diharapkan dapat membantu menumbuhkan ekonomi dan menciptakan nilai ekonomi riil di seluruh sistem keuangan di Afrika Selatan dan kemungkinan lebih jauh lagi hingga ke luar negeri.

Kesepakatan Calibri dengan GWC dalam hal ini termasuk outsourcing dan konversi infrastruktur teknologi informasi dan perangkat lunak CAPEX, untuk eksplorasi pembangunan platform perbankan modern yang dilokalkan yang akan mengurangi biaya operasi operator lama secara signifikan dan menciptakan jangkauan dalam Afrika Selatan melalui analisis data platform yang lebih unggul.

GWC berada pada posisi yang tepat untuk membangun layanan teknologi informasi ini sejak didirikan pada tahun 2007; mereka telah membantu perusahaan global dan merek besar menata kembali bisnis mereka dan membangun solusi yang inovatif.

Danny Kiemas, Pendiri GWC, berkata, "Afrika Selatan, seperti Indonesia, adalah pasar perbatasan di mana sistem dan operasi lama sudah tidak lagi cocok untuk perbankan. Dengan menjalin kemitraan ini dengan Calibri, kami sangat bersemangat untuk mengeksplorasi pembuatan solusi abad ke-21 bagi mereka yang tidak memiliki rekening bank dan mengambil peran dalam membantu ekonomi lokal."

Gemini Worldwide Consultant

GWC adalah Perusahaan Pengembangan Web, Perangkat Lunak & Seluler yang menyediakan layanan transformasi digital serta konsultasi bisnis kecil hingga premium. Sejak 2007 GWC telah membantu perusahaan global dan merek-merek besar menata kembali bisnis mereka dengan membangun solusi rekayasa digital yang berpengaruh yang didukung oleh teknologi terbaru.