en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

UL Bantu Produsen Perangkat dan Alat Elektronik yang Ingin Segera Merambah Pasar Meksiko

2020-08-31 20:13

Kementerian Perekonomian Meksiko mengadakan "mutual recognition agreement" yang pertama dengan UL agar pengujian produk elektronik dapat dilakukan di luar Meksiko

NORTHBROOK, Illinois, 31 Agustus, 2020 /PRNewswire/ -- UL, perusahaan terkemuka di dunia yang bergerak dalam ilmu keamanan produk, pada hari ini mengumumkan izin yang diterima dari Direktorat Jenderal Standar (DGN), Kementerian Perekonomian Meksiko. Dengan izin tersebut, UL dapat menguji aspek keamanan dan efisiensi energi atas produk dan alat elektronik yang diimpor ke Meksiko. Pengujian produk ini termasuk tes keamanan produk dan alat audio, video, dan teknologi informasi, serta uninterruptible power systems (UPS). Pengujian produk juga meliputi mesin cuci, kulkas dan freezer untuk rumah dan komersial, motor, pencahayaan, external power supply, serta produk dan alat yang membutuhkan stand-by power

UL kini bisa menguji aspek keamanan dan efisiensi energi produk di sejumlah laboratorium milik UL atau laboratorium yang ditunjuk UL di luar Meksiko, sesuai dengan standar resmi Meksiko, Norma Oficial Mexicana, Oficial Mexico Standard (NOM), serta Mexican Standard (NMX). Dengan demikian, UL bisa menghemat waktu dan biaya bagi produk yang ingin merambah pasar Meksiko.

UL menjadi perusahaan internasional pertama yang menguji, menginspeksi, dan menyertifikasi produk di Meksiko. Tes keamanan produk ini berlaku untuk sejumlah produk dan alat tertentu dalam kategori NOM dan NMX. Kategori produk dan alat tersebut sebagai berikut:

• NOM-001-SCFI-2018 - Perangkat elektronik
  • NMX-I-163-NYCE-2016 - Peralatan elektronik - uninterruptible power systems (UPS).
  • NMX-I-60065-NYCE-2015 - Peralatan elektronik - audio, video dan perangkat elektronik serupa
  • NMX-I-60950-1-NYCE-2015 - Peralatan teknologi informasi

Menurut Bank Dunia, Meksiko—berpenduduk di atas 130 juta jiwa dan mengalami peningkatan taraf penghasilan dan daya beli—merupakan perekonomian terbesar ke-11 di dunia, serta perekonomian terbesar kedua di Amerika Latin.

"Di tengah pesatnya pertumbuhan Meksiko, tingkat permintaan untuk barang-barang konsumsi juga melonjak sehingga pengawasan tambahan atas aturan keselamatan dan keamanan produk kian dibutuhkan," kata Carlos Correia, Senior Vice President & General Manager, UL, Amerika Latin. "Dengan izin yang diterima dari DGN, UL kini dapat memenuhi kebutuhan tersebut melalui jaringan global yang terdiri atas berbagai laboratorium dan fasilitas pengujian kelas dunia. Dengan demikian, produsen perangkat dan alat elektronik bisa memenuhi standar keselamatan dan keamanan produk di Meksiko, serta merambah pasar Meksiko dengan mudah dan lancar."

Selain keamanan produk, DGN juga mengizinkan UL untuk menguji efisiensi energi, termasuk standar Energy Star atau Canada Standards Association, di sejumlah fasilitas UL yang berada di luar Meksiko. Standar-standar NOM berlaku untuk:

• NOM-005-ENER-2016 – mesin cuci untuk rumah tangga
  • NOM-014-ENER-2004 – air-cooled motor
  • NOM-015-ENER-2012 – kulkas dan freezer untuk rumah tangga
  • NOM-017-ENER/SCFI-2014 – kulkas komersial
  • NOM-029-ENER-2017- external power supplies
  • NOM-030-ENER-2016 – LED
  • NOM-032-ENER-2013 – peralatan dan perangkat yang memerlukan standby power

"Kami menyadari bahwa menelusuri lanskap regulasi di pasar global tergolong pekerjaan yang kompleks dan menantang. COVID-19 turut mempersulit pekerjaan tersebut. Dengan izin dari DGN, pelanggan bisa menguji berbagai produk dan peralatan buatannya di sejumlah lokasi yang lebih dekat dengan fasilitas produksi mereka, serta mengatasi kendala yang muncul akibat pandemi," ujar Helena Wolf, Senior Director, International Certification Division, UL. "Kami siap memenuhi kebutuhan terhadap akses pasar global melalui para pakar dan fasilitas UL di seluruh dunia—menjamin akses pasar yang mudah ke Meksiko."

Tentang UL

UL ikut menciptakan dunia yang lebih baik dengan memanfaatkan sains guna mengatasi berbagai tantangan seputar keselamatan dan keamanan produk, serta aspek keberlanjutan. Kami meningkatkan aspek kepercayaan dengan mendukung penggunaan produk dan teknologi baru yang inovatif. Setiap orang di UL ingin mewujudkan dunia yang lebih aman. Seluruh karya kami, mulai riset independen dan pengembangan standar produk, hingga pengujian dan sertifikasi produk, serta analisis dan solusi digital, turut meningkatkan kesejahteraan global. Para pelaku bisnis, industri, pemerintah, instansi berwenang, serta masyarakat menaruh kepercayaannya kepada kami agar mereka mampu mengambil keputusan yang lebih cerdas. Informasi lebih lanjut tersedia di UL.com. Untuk informasi lebih lanjut tentang kegiatan nirlaba kami, silakan mengunjungi UL.org.

Narahubung media:
Steven Brewster