en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

GetDoc Luncurkan Layanan Kesehatan yang Terjangkau bagi Para Pengguna di Asia Tenggara

2020-09-08 09:00
  • Para pasien di Asia Tenggara mulai hari ini dapat mengakses salah satu rumah sakit swasta yang terkemuka di Singapura, Farrer Park, melalui GetDoc
  • Lewat kemitraan terbaru, para pengguna kini dapat memesan layanan virtual, konsultasi, dan pengobatan secara lintasnegara di kawasan tersebut

SINGAPURA, 8 September 2020 /PRNewswire/ -- Di tengah lonjakan biaya hidup dan tingkat permintaan atas layanan kesehatan saat COVID-19, ketersediaan layanan kesehatan semakin berperan penting. GetDoc selalu bermisi untuk menyediakan layanan kesehatan yang terjangkau bagi setiap orang. Platform terkoneksi ini telah bermitra dengan beberapa penyedia layanan kesehatan yang baru, termasuk Farrer Park Hospital di Singapura, demi menghadirkan pengobatan yang terjangkau secara lintasnegara kepada para pengguna di Asia Tenggara.

Layanan Terpadu bagi Tenaga Kesehatan Profesional

Siapa pun dapat mendaftarkan diri untuk memakai platform layanan kesehatan yang terkoneksi dari GetDoc secara gratis, serta mencari, berbincang, dan berkonsultasi dari jarak jauh dengan dokter spesialis. Sementara, dengan paket langganan yang hanya $ 12 per tahun, pelanggan GetDocPlus bisa mendapatkan harga khusus untuk layanan konsultasi atau pengobatan dengan tenaga kesehatan profesional yang tepercaya saat mereka menunjukkan in-App e-Card miliknya untuk berobat dan menjalani perawatan di Singapura dan Malaysia. Setelah kemitraan ini terjalin, pengguna bisa mengakses konsultasi virtual dari Farrer Park Hospital lewat platform konsultasi jarak jauh GetDoc.

"GetDoc bervisi untuk memberikan nilai tambah dan memperkaya kehidupan melalui solusi mobilitas, serta layanan kesehatan yang lebih baik. Kami gembira bermitra dengan salah satu penyedia layanan kesehatan yang terkemuka di Singapura. Dengan demikian, kami dapat membantu komunitas lokal dan Asia Tenggara untuk mengelola layanan kesehatan secara luring dan daring. Kami juga selalu ingin menghadirkan layanan kesehatan bermutu yang lebih mudah diakses keluarga, pelajar, pihak yang merawat pasien, dan lain sebagainya," ujar Woon Shung Toon, CEO dan Pendiri GetDoc (by Jireh Group).

Diluncurkan pada 2018, GetDoc sangat populer, dan kian banyak pengguna yang menginginkan solusi kesehatan lintasnegara yang hemat biaya, serta tersedia kapan pun dan di mana pun. Paket langganan GetDoc yang sangat terjangkau berguna bagi mereka yang tidak mendapatkan subsidi kesehatan di wilayah setempat, atau pengguna dengan asuransi kesehatan yang hanya menanggung biaya kunjungan ke rumah sakit.

Selain konsultasi kesehatan jarak jauh (telehealth), anggota GetDoc akan memperoleh akses yang lebih luas terhadap layanan kesehatan yang hemat biaya ketika negara-negara kembali membuka perbatasannya. Mereka dapat mencari dan memesan layanan kesehatan lewat internet serta konsultasi secara langsung di lokasi, yakni di lebih dari 600 klinik di Singapura, 1.500 klinik dan rumah sakit di Malaysia, serta 50 klinik dan rumah sakit di Thailand—menghadirkan akses yang mudah bagi para penyedia layanan kesehatan bermutu tinggi dan tepercaya dari rumah.

Aplikasi tersebut juga menyediakan dokter umum dan spesialis secara lengkap, mulai dokter dan spesialis tersertifikasi hingga dokter gigi, TCM dan tenaga kesehatan lain (Allied Health Professional) seperti fisioterapis, ahli optometri, serta psikiater.

Selain mencari penyedia layanan kesehatan dan melakukan pemesanan, pengguna dapat berdiskusi tentang kesehatan, mengakses sejumlah topik pada forum GetDoc tentang kesehatan publik dan informasi kesehatan dari A-Z. Mereka bahkan bisa membayar secara nontunai pada platform ini demi mengurangi penggunaan uang tunai dan melacak pembayaran dengan lebih baik.

Aplikasi ini memiliki fitur live chat sehingga pengguna bisa memperoleh jawaban ringkas dari seorang dokter lewat layanan direct message, tanpa harus pergi ke klinik.

Lebih lagi, anggota GetDocPlus dapat memanfaatkan jumlah program yang kian lengkap dari beragam mitra, termasuk program kesehatan dan kebugaran seperti keanggotaan di pusat kebugaran dan suplemen, program promosi dan diskon eksklusif di peritel eCommerce serta gerai makanan dan minuman.

Tentang GetDocPlus

GetDoc, bagian dari Jireh Group, ingin menghadirkan layanan kesehatan yang lebih baik dan membantu pasien untuk mengelola layanan kesehatan lewat solusi seluler. Pengguna dapat mengakses informasi kesehatan yang bermanfaat dan terkini pada GetDoc: anjuran tentang kesehatan global "Fit for Travel" dan informasi lengkap "Health A-Z", tersedia lewat kerja sama dengan National Health Services asal Inggris. GetDocPlus merupakan skema keanggotaan yang menawarkan layanan kesehatan dengan program khusus. GetDoc ikut berperan dalam pendekatan "continuum of care" dengan menyediakan konten kesehatan pada seluruh aspek penting seputar topik kesehatan dan kebugaran. Selain itu, GetDoc juga menjadi acuan penting yang tak hanya membantu orang untuk mewujudkan kesehatan, namun juga menjaga kesehatan. GetDoc tersedia untuk iOS dan Android. Informasi lebih lanjut tersedia di www.getdoc.com.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20200901/2903365-1?lang=0