en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

vCargo Cloud Luncurkan Platform Perdagangan GUUD guna Menyederhanakan Proses Perdagangan Global

2020-09-25 08:10
-Platform baru yang membantu siapa pun dan semua orang untuk menjadi pelaku perdagangan global

SINGAPURA, 24 September 2020 /PRNewswire/ -- vCargo Cloud Pte. Ltd. (VCC) asal Singapura pada hari ini meluncurkan GUUD—grup perusahaan dan platform teknologi yang menyederhanakan proses perdagangan di seluruh dunia. GUUD ingin mengubah proses perdagangan demi meningkatkan efisiensi dan inklusivitas di era digital.

Pada layar kiri, dari kiri ke kanan: Jiejing Chen, Head, GUUD Source, Desmond Tay, CEO, GUUD,  Vesmond Wong, Group CEO, DeClout, Desmond Loh, Head, GUUD Finance. Pada layar kanan, dari kiri atas ke kanan bawah: Johan Djaja, GM, GUUD Indonesia, Kiren Kumar, Assistant Chief Executive (Digital Industry and Talent), IMDA,  George Chan, GM,  GUUD Africa, Siva Gunesparan, GM, GUUD Singapore, serta Viboon Chaojirapant, Product Director, GUUD International
Pada layar kiri, dari kiri ke kanan: Jiejing Chen, Head, GUUD Source, Desmond Tay, CEO, GUUD, Vesmond Wong, Group CEO, DeClout, Desmond Loh, Head, GUUD Finance. Pada layar kanan, dari kiri atas ke kanan bawah: Johan Djaja, GM, GUUD Indonesia, Kiren Kumar, Assistant Chief Executive (Digital Industry and Talent), IMDA, George Chan, GM, GUUD Africa, Siva Gunesparan, GM, GUUD Singapore, serta Viboon Chaojirapant, Product Director, GUUD International

GUUD mengacu pada model "Buy-Ship-Pay" UN/CEFACT yang meliputi seluruh aspek fasilitas perdagangan. Sejalan dengan visi "Trade for Good", filosofi ini membantu seluruh perusahaan, khususnya usaha mikro, kecil, dan medium (UMKM), untuk menjadi pelaku perdagangan global. Hal ini dilakukan dengan mengurangi birokrasi, menyingkirkan pihak perantara (middlemen), serta menyediakan akses yang lebih luas terhadap layanan logistik dan keuangan.

Platform GUUD menyederhanakan seluruh proses perdagangan, termasuk pemenuhan regulasi, pengiriman barang, pembiayaan, serta pembayaran melalui platform terpadu. Platform ini membantu perusahaan untuk menyerahkan dokumen-dokumen dengan cepat, serta melakukan pemesanan dan melacak pengiriman barang pada setiap tahap, sekaligus mengelola biaya-biaya operasional.

Mengomentari peluncuran ini, CEO, GUUD, Desmond Tay, berkata: "Proses perdagangan lintasnegara sangat rumit dan merepotkan. Secara khusus, UMKM kesulitan memenuhi persyaratan perizinan yang sangat ketat, sebab kemampuan mereka masih terbatas. Kami meluncurkan GUUD untuk memberikan kesempatan yang sama bagi UMKM, dan menciptakan berbagai peluang yang lebih luas bagi produsen dari segala skala usaha. Lewat platform terpadu yang meliputi seluruh siklus perdagangan, GUUD akan mempercepat pemulihan perekonomian pascapandemi secara regional dengan perdagangan yang berkembang pesat, inklusif, dan tahan uji."

VCC ialah salah satu perusahaan teknologi yang berkembang paling pesat di Singapura. VCC memiliki lokasi kantor yang strategis di Indonesia dan Kenya. Proyek-proyek VCC juga tersebar di lebih dari 16 negara. VCC banyak menggarap proyek-proyek yang penuh terobosan, termasuk peluncuran  Seafood Xchange, e-marketplace makanan laut yang pertama di Singapura dalam segmen B2B untuk kalangan pedagang makanan laut. CamelONE™ Trade Finance, diluncurkan pada November 2019, ialah portal pembiayaan perdagangan (trade finance) multibank terpadu yang pertama di Asia Tenggara. Sementara, Smart eCO dari vCargo Cloud merupakan solusi eCertificate of Origin yang pertama di dunia dengan dukungan blockchain.

Saat ini, VCC menangani 16% perizinan ekspor-impor (trade declaration) di Singapura, dan bermitra dengan tujuh dari 10 freight forwarder terbesar di dunia. Selain Singapura, VCC menggarap beberapa proyek penting dalam pemenuhan regulasi perdagangan (trade compliance) bersama instansi-instansi pemerintah, termasuk proyek "Cambodia National Single Window" dan "East African Community Single Customs Territory System".

Setelah GUUD diluncurkan, keahlian, praktik terbaik, dan pengalaman yang diperoleh dari proyek-proyek tersebut akan dimanfaatkan guna mengubah ekosistem perdagangan global secara lebih luas.

Catatan bagi redaktur:

Tentang GUUD

GUUD, metode digital yang baru untuk menjalankan perdagangan global, ialah platform teknologi dan grup usaha milik VCC. GUUD mengacu pada model "Buy-Ship-Pay" UN/CEFACT yang meliputi seluruh aspek fasilitas perdagangan, menyederhanakan kendala-kendala lama dalam perdagangan global, serta menjalankan transformasi digital terhadap proses perdagangan. Dengan demikian, seluruh proses menjadi lebih ringkas, efisien, dan inklusif.

Dipimpin tim piawai yang terdiri atas praktisi industri dan TI, GUDD ingin membantu siapa pun dan semua orang, khususnya usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), agar mereka dapat menjadi pelaku perdagangan global, serta melakukan ekspor-impor dari belahan bumi mana pun.

Misi kami ialah "Trade for Good" yang selaras dengan tujuan-tujuan pembangunan berkelanjutan dari Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Kami berupaya untuk mewujudkan kemaslahatan bagi masyarakat, perusahaan, dan perekonomian, meningkatkan mata pencaharian, serta menghasilkan kesejahteraan. GUUD juga ingin menciptakan efisiensi dan meningkatkan mutu teknologi di mana pun lokasi kerja kami.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan mengunjungi www.guud.company.

Tentang vCargo Cloud (VCC)

Berkantor pusat di Singapura, VCC ialah vendor solusi dan layanan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yang terkemuka di Asia. VCC berspesialisasi dalam berbagai solusi teknologi untuk kalangan pemerintah dan perusahaan di seluruh dunia. Kami menyediakan berbagai solusi e-trade dan e-freight melalui platform VCC CamelONE™, serta menghubungkan berbagai pemangku kepentingan yang utama dalam sektor perdagangan dan logistik di dunia.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan mengunjungi www.vcargocloud.com

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20200923/2926294-1?lang=0
Logo - https://photos.prnasia.com/prnh/20200923/2926294-1logo?lang=0