en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

Eastman menjawab berbagai tantangan global melalui agenda keberlanjutan yang ambisius

2020-12-02 10:38

Inovator material ini merilis laporan tentang aspek keberlanjutan tahun 2020 dan mengumumkan komitmen untuk 2030

KINGSPORT, Tenn., 2 Desember 2020 /PRNewswire/ -- Eastman (NYSE:EMN) mengumumkan komitmen tentang aspek keberlanjutan untuk 2030 pada Selasa lalu, sekaligus menerbitkan laporan tentang aspek keberlanjutan (sustainability report) tahun 2020. Laporan ini mempertegas komitmen Eastman terhadap inovasi dalam aspek keberlanjutan, dan menetapkan target-target untuk mengatasi tiga tantangan pelik, jangka panjang, serta berpotensi mendatangkan bencana. Ketiga tantangan tersebut akan berdampak terhadap populasi yang berkembang pesat: perubahan iklim, krisis sampah plastik, dan kesenjangan sosial.

As a materials innovator, Eastman is uniquely positioned to address challenges and to help create solutions that serve everyone through this Better Circle approach.

"Melalui inovasi proses, sistem, dan material, kami dapat menciptakan berbagai solusi yang ikut mengatasi krisis iklim dan sampah plastik, sekaligus menghadirkan produk-produk yang memenuhi kebutuhan populasi yang terus berkembang," jelas Mark Costa, Board Chair & CEO, Eastman. "Kami menilainya sebagai inovasi yang mewujudkan A Better Circle."

Sebagai inovator material, Eastman memiliki posisi yang baik untuk mengatasi berbagai tantangan tersebut, serta ikut menciptakan solusi-solusi yang melayani kebutuhan setiap orang. Melalui pendekatan Better Circle, Eastman ingin:

Memitigasi perubahan iklim
Eastman bertanggung jawab untuk selalu meningkatkan jejak operasionalnya. Eastman mendukung Perjanjian Paris, dan sejalan dengan hal ini, Eastman bertekad untuk mewujudkan netralitas karbon pada 2050.

Komitmen 2030:

• Mengurangi emisi 1+2 jangkauan gas rumah kaca sebesar sepertiga pada 2030 guna mencapai netralitas karbon pada 2050.
  • Berinovasi untuk menyediakan berbagai produk yang menghemat energi dan mengurangi emisi gas rumah kaca dalam rantai pasok dan di tingkat konsumen

Mainstream circularity
Eastman berkontribusi terhadap ekonomi sirkular. Bagi Eastman, kontribusi ini berarti menjaga plastik agar tidak berakhir di tempat pembuangan sampah dan lingkungan hidup. Untuk itu, Eastman melakukan berbagai inovasi daur ulang yang mengubah sampah menjadi material sehingga mengurangi bahan baku yang memanfaatkan energi fosil.

Komitmen 2030:

• Mendaur ulang lebih dari 500 juta pon sampah plastik per tahun dengan teknologi daur ulang molekuler, dan komitmen untuk 2025 ialah mendaur ulang lebih dari 250 juta pon sampah plastik per tahun dengan teknologi tersebut.
  • Menggerakkan peningkatan sistem daur ulang dengan terus memperluas keahlian untuk mendaur ulang produk-produk yang lebih kompleks, serta berpartisipasi dalam sejumlah inisiatif dan kolaborasi yang meningkatkan pengumpulan sampah plastik.

Mengutamakan masyarakat
Bisnis Eastman mengutamakan manusia. Eastman bekerja secara internal supaya tenaga kerjanya mewakili keanekaragaman populasi dunia, serta menyelaraskan kemitraan dan dukungan eksternal dengan bidang fokus utama. Dengan demikian Eastman turut menciptakan masyarakat yang lebih setara.

Komitmen 2030:

• Mewujudkan kesetaraan gender yang selaras dengan komitmen Paradigm for Parity®.
  • Menjadi pemimpin kesetaraan rasial di industri kami.
  • Meningkatkan inovasi-inovasi produk baru untuk mengembangkan berbagai solusi yang memenuhi sejumlah kebutuhan masyarakat yang paling mendesak, sambil menjamin keamanan dan transparansi produk.

Sebagai bagian dari komitmen 2030 yang telah ditetapkan, Eastman telah menerbitkan laporan tentang aspek keberlanjutan pada 2020 (sustainability report). Laporan ini menyajikan transparansi mengenai sejumlah perkembangan yang telah dibuat Eastman terkait target-targetnya pada 2020, serta rencana untuk mewujudkan agenda untuk 2030.

"Strategi keberlanjutan kami mengacu pada sejumlah perkembangan yang telah tercapai untuk target-target sebelumnya," jelas Costa. "Kami telah memperoleh analisis penting tentang perpaduan aspek keberlanjutan dan inovasi untuk menggerakkan transformasi menuju perusahaan material khusus. Kami bertekad untuk mengembangkan praktik-praktik lingkungan hidup dan sosial pada internal perusahaan dan komunitas, serta melaporkan perkembangan yang tercapai setiap tahun."

Laporan Eastman tentang aspek keberlanjutan pada 2020 kini telah tersedia. Untuk membaca laporan selengkapnya atau mendapatkan informasi lebih lanjut tentang komitmen Eastman untuk 2030 dalam rangka menciptakan A Better Circle, silakan mengunjungi eastman.com/sustainabilityreport.

Tentang Eastman
Berdiri pada 1920, Eastman adalah perusahaan material khusus yang berskala global. Eastman membuat berbagai jenis produk yang terdapat pada barang-barang yang digunakan orang-orang setiap hari. Ingin meningkatkan taraf kehidupan dari sisi material, Eastman bekerja sama dengan para pelanggan untuk menyediakan berbagai produk dan solusi inovatif, sambil menjaga komitmennya terhadap aspek keamanan dan keberlanjutan. Model pertumbuhan Eastman yang berorientasi pada inovasi memanfaatkan berbagai platform teknologi kelas dunia, interaksi pelanggan yang baik, serta pengembangan aplikasi produk yang unik. Dengan demikian, Eastman memimpin pangsa pasar di sejumlah segmen pengguna akhir yang menarik seperti transportasi, bangunan dan konstruksi, serta barang-barang konsumsi. Sebagai perusahaan global yang inklusif dan terdiversifikasi, Eastman mempekerjakan sekitar 14.500 orang di seluruh dunia, dan melayani pelanggan di lebih dari 100 negara. Eastman membukukan pendapatan sekitar $ 9,3 miliar pada 2019, dan berkantor pusat di Kingsport, Tennessee, Amerika Serikat. Untuk informasi lebih lanjut, silakan mengunjungi eastman.com.

Pertanyaan Media:
Laura Mansfield, APR, Tombras
+1 (865) 599.9968 / lmansfield@tombras.com

Brad Lifford, Eastman
+1 423-229-6543 / blifford@eastman.com

Investor:
Greg Riddle, Eastman
+1 212-835-1620 / griddle@eastman.com

Mark Costa, Eastman Board Chair and CEO

Foto - https://mma.prnasia.com/media2/1344753/eastman_sustainability_report.jpg?p=medium600
Foto - https://mma.prnasia.com/media2/1344752/eastman_mark_costa.jpg?p=medium600
Logo - https://mma.prnasia.com/media2/746866/Eastman_Logo.jpg?p=medium600