en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Solusi Smart PV untuk Hunian dari Huawei Membantu Rumah Tangga di Vietnam dalam Mengoptimalkan Pemanfaatan Energi Surya

2021-01-14 15:40

HO CHI MINH CITY, Vietnam, 14 Januari 2021 /PRNewswire/ -- Huawei FusionSolar, solusi Smart PV dari Huawei—vendor terkemuka di dunia untuk infrastruktur teknologi informasi dan komunikasi (TIK) serta perangkat canggih (smart device)—meluncurkan sistem terintegrasi yang lengkap untuk solusi energi surya di hunian. Hal tersebut dilakukan dalam sebuah acara peluncuran produk di Ho Chi Minh City pada hari ini.

Tingkat permintaan atas gaya hidup yang ramah lingkungan dan canggih telah mengembangkan pasar energi surya untuk hunian di Vietnam, lalu meningkatkan kebutuhan terhadap solusi-solusi canggih yang lebih mudah dipasang, dan dilengkapi standar-standar keselamatan yang mutakhir serta tingkat operabilitas jangka panjang untuk mewujudkan swakonsumsi yang lebih besar. Pada 2020, Huawei telah mengirimkan inverter dengan kapasitas total 4,3 GW ke Vietnam. Untuk terus mengembangkan pasar, Huawei FusionSolar meluncurkan serangkaian produk baru yang meliputi sistem terintegrasi yang lengkap bagi para pemilik rumah di Vietnam, termasuk Smart Energy Controller SUN2000-2-5KTL-L1 dan SUN2000-5-10KTL-M1, ESS (Energy Storage System) LUNA2000-5/10/15-S0 dan Smart PV Optimizer SUN2000-450W-P.

Saat menghadiri acara peluncuran produk tersebut, Alen Zhang, Sales Director, Huawei FusionSolar Vietnam, berkata: "Menguasai keahlian dalam teknologi informasi digital selama 30 tahun, kami telah menerapkan banyak teknologi TIK terkini demi menghasilkan tingkat produksi listrik yang optimal, terutama dalam rangka meletakkan dasar bagi energi surya agar menjadi sumber energi utama. Vietnam merupakan negara dengan potensi energi surya yang besar, dan kami ingin berkontribusi terhadap pemanfaatan energi surya secara lebih luas di kalangan keluarga Vietnam melalui solusi-solusi Huawei FusionSolar."

Dalam hal sistem PV untuk atap hunian, para instalatur di segmen hunian biasanya akan menyediakan sistem swakonsumsi yang baik dan hemat biaya bagi pemilik rumah. Sistem ini sangat efisien, fleksibel, dan mudah dipasang, serta dilengkapi berbagai aplikasi canggih dan layanan pelanggan yang dapat diandalkan. Rangkaian produk baru Huawei telah dikembangkan untuk berfokus pada upaya menghadirkan tiga manfaat utama: biaya kelistrikan yang optimal, aspek keselamatan yang aktif, dan pengalaman yang lebih baik.

Biaya Kelistrikan yang Optimal

Energi PV yang dihasilkan panel-panel surya memenuhi kebutuhan listrik di rumah pada siang hari, dan surplus energi digunakan untuk mengisi daya baterai. Baterai tersebut lalu dimanfaatkan untuk memenuhi tingkat konsumsi listrik terbesar pada malam hari. Dengan cara ini, sistem PV untuk hunian mampu mewujudkan tingkat swakonsumsi yang besar, dan dalam konteks tersebut, baterai canggih untuk hunian dari Huawei Smart String ESS LUNA2000-5/10/15-S0 benar-benar unggul. Setiap baterai memiliki energy optimizer bawaan, dan mendukung pengisian daya secara independen serta discharge management.

Aspek Keselamatan yang Aktif

Arc Fault Circuit Interrupter (AFCI) yang didukung AI secara proaktif memitigasi risiko kebakaran dengan teknologi rapid shutdown, membebaskan tegangan listrik di atap bangunan dan arc risk untuk proteksi dua lapis (dual-layer). Huawei menjadi pihak pertama di industri yang mengintegrasikan algoritma AI pada AFCI, mewujudkan tiga fitur unik: deteksi arc fault yang akurat lewat algoritma local neural network, proteksi arc fault yang cepat dengan menonaktifkan inverter dalam 0,5 detik, atau jauh di bawah standar UL1699B yakni 2,5 detik, serta menemukan letak arc fault agar menghemat waktu dan biaya dalam perbaikan di lokasi sebesar 80%.

Portofolio produk inverter FusionSolar terdiri atas single-phase (Smart Energy Controller SUN2000-2-5KTL-L1) dan three-phase (Smart Energy Controller SUN2000-5-10KTL-M1), keduanya cocok digunakan dengan SUN2000-450W-P power optimizer buatan Huawei.

Pengalaman yang Lebih Baik

Terakhir, Smart PV Management System, tersedia di portal web dan aplikasi seluler, menyediakan arus energi secara seketika dan informasi tentang keseimbangan energi, serta manajemen kinerja PV hingga pada level panel.

Tentang Huawei

Berdiri pada 1987, Huawei ialah vendor terkemuka di dunia untuk berbagai infrastruktur teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dan perangkat canggih (smart devices). Huawei memiliki lebih dari 194.000 pegawai, dan beroperasi di lebih dari 170 negara dan wilayah, serta melayani lebih dari tiga miliar orang di seluruh dunia.

Visi dan misi kami ialah menghadirkan dunia digital bagi setiap orang, rumah, serta organisasi di tengah dunia yang sangat terkoneksi dan canggih. Untuk itu, kami akan mengembangkan konektivitas di mana pun, dan mempromosikan akses yang setara terhadap jaringan; menghadirkan layanan cloud dan kecerdasan buatan (AI) di seluruh penjuru dunia demi memberikan daya komputasi terbaik di lokasi mana pun dan kapan pun Anda memerlukannya; membangun sejumlah platform digital yang membantu seluruh industri dan perusahaan untuk bekerja lebih gesit, efisien, serta dinamis; mengubah pengalaman pengguna dengan AI, serta menjadikannya lebih personal di seluruh aspek kehidupan manusia, ketika mereka berada di rumah, kantor, atau bepergian.

Tentang FusionSolar

Huawei menawarkan sederet solusi Smart PV yang mengandalkan pengalaman selama lebih dari 30 tahun di sektor teknologi informasi digital.

Dengan mengintegrasikan AI dan Cloud, Huawei terus memadukan banyak teknologi TIK termutakhir dengan PV guna memproduksi listrik secara optimal. Dengan demikian, pembangkit listrik tenaga surya menjadi Sangat Efisien, Aman & Dapat Diandalkan, serta didukung oleh fitur-fitur Smart O&M dan Grid Supporting agar menjadi dasar bagi energi surya untuk tampil sebagai sumber energi utama.

Bagi para pengguna energi surya, Huawei meluncurkan solusi mutakhir untuk C&I dan pelanggan rumahan. Solusi ini dibuat menurut konsep "Biaya Listrik yang Optimal dan Aspek Keselamatan yang Aktif". Dengan meningkatkan utilisasi energi surya, Huawei telah memasok listrik bagi jutaan warga dan ratusan industri di seluruh dunia.

Huawei akan terus berinovasi dan memasok energi terbarukan yang membantu setiap orang, rumah, dan lembaga.

Tautan terkait: