en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

"Huawei Digital Power Zero Carbon Network Solution" Diluncurkan demi Mencapai Target-Target Netralitas Karbon

2021-02-26 14:35

SHANGHAI, 26 Februari 2021 /PRNewswire/ -- Di ajang MWC Shanghai 2021, Zhou Taoyuan, Vice President, Huawei, dan President, Digital Power Product Line, meluncurkan "Digital Power Zero Carbon Network Solution" dalam sebuah acara jumpa pers Huawei. Solusi ini ingin membantu kalangan operator dalam mengimplementasikan strategi jaringan tanpa karbon (zero carbon), serta mempercepat pembangunan ramah lingkungan dan berkelanjutan di seluruh dunia.

Target karbon yang lebih rendah menjadi topik penting di tengah umat manusia saat ini. Sejumlah negara besar berkomitmen untuk mewujudkan target-target netralitas karbon, serta menetapkan tenggat agar sukses mencapai sederet target tersebut sekitar tahun 2050. Kalangan perusahaan bergerak menuju pertumbuhan berkelanjutan dan pembangunan ramah lingkungan. Para operator dan perusahaan raksasa di sektor energi konvensional telah mengajukan target-target netralitas karbon. Sejalan dengan gerakan netralitas karbon yang menjanjikan, industri energi kelak bertransformasi menuju digitalisasi dan karbonisasi rendah demi mewujudkan netralitas karbon.

"Jaringan Tanpa Karbon telah menjadi target strategis yang penting bagi kalangan operator terkemuka di seluruh dunia," ujar Zhou Taoyuan. Dalam konteks netralitas karbon, energi terbarukan berperan vital di industri energi masa depan. Konsumsi energi TIK global terus berkembang. Menurut perkiraan, pada 2030, konsumsi listrik global akan mencapai 5%. Untuk itu, karbonisasi yang rendah dan penghematan konsumsi energi menjadi dua arah perkembangan penting bagi kalangan operator.

Zhou Taoyuan menekankan, "Huawei Zero Carbon Network Solution", berkonvergensi dengan Intelligent Power Cloud. Solusi ini membantu kalangan operator untuk menuju pembangunan yang rendah karbon, ramah lingkungan, dan berkelanjutan ketika berhadapan dengan berbagai tantangan internal serta eksternal.

Paparan Zhou Taoyuan, Vice President, Huawei, dan President, Digital Power Product Line

"Huawei Zero Carbon Network Solution" terdiri atas Simplified Site, Simplified Equipment Room, Simplified and Simplified DC, serta Green Power for All.

Pertama, Simplified Site, transformasi situs dari lokasi dalam ruang menjadi lokasi luar ruang hingga menuju blade site. Lewat cara ini, ruang penyimpanan beralih dari kabinet menuju pole. Instalasi situs berbasiskan pole yang komprehensif turut mengurangi konsumsi energi, serta menghemat biaya listrik dan sewa lokasi.

Kedua, Simplified Equipment Room membantu kabinet agar dapat menggantikan ruang untuk fasilitas yang baru dibangun. Untuk memperluas kapasitas, bebas dari ruang baru, bebas dari modernisasi kabel, dan bebas dari AC baru ikut menghemat konsumsi energi, ruang, dan teknik.

Di sisi lain, Simplified DC juga mengubah arsitektur melalui konstruksi yang sepenuhnya bersifat prafabrikasi dan modular, serta mempersingkat TTM dari 20 bulan hingga enam bulan. Sementara, aktivitas perawatan yang prediktif dan peningkatan efisiensi tercapai dengan peralihan energi yang berdasarkan solusi-solusi berdensitas tinggi, efisiensi, dan menghemat energi. Lebih lagi, Reshaping Cooling terwujud lewat Indirect Evaporative Cooling dan iCooling. Dibandingkan solusi-solusi biasa, PUE berkurang sebesar 17%. Solusi operasionalisasi dan perawatan yang canggih juga dimanfaatkan guna mengubah aktivitas operasional dan perawatan produk, serta menambah efisiensi operasional dan perawatan produk sebesar 35%.

Terakhir, Green Power for All mewujudkan energi ramah lingkungan menuju lokasi, ruang CO, dan pusat data demi mewujudkan akses tenaga surya untuk seluruh skenario, serta mencapai koneksi dan komputasi yang ramah lingkungan.

Empat solusi di atas berkonvergensi dengan Intelligent Power Cloud guna menghemat biaya konsumsi energi, dan pada akhirnya, meningkatkan efisiensi energi melalui energi canggih yang mengintegrasikan source-network-load-and storage.

Huawei Digital Power berpengalaman luas dalam perangkat elektronik untuk pembangkit listrik, teknologi informasi dan komunikasi, serta teknologi digital. Huawei Digital Power juga berdedikasi terhadap produksi energi yang ramah lingkungan dan konsumsi listrik yang efisien. Jumlah listrik yang diproduksi mencapai 325 miliar kWh, menghemat 10 miliar kWh listrik, atau setara dengan menanam 220 juta pohon. "Kontribusi efektif terhadap netralitas karbon merupakan target dan misi kami," kata Zhou Taoyuan. Huawei Digital Power Zero Network Solution akan membantu kalangan Operator untuk menuju pembangunan berkelanjutan yang rendah karbon, serta mempercepat proses netralitas karbon di dunia.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan mengunjungi https://carrier.huawei.com/en/events/mwcs2021