en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

ZTE Raih Skor Tinggi dalam "Lightwave Innovation Reviews"

2021-03-31 16:14

SHENZHEN, Tiongkok, 31 Maret 2021 /PRNewswire/ -- ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), vendor terkemuka di dunia untuk solusi telekomunikasi serta teknologi bagi kalangan perusahaan dan konsumen dalam sektor Internet Seluler (Mobile Internet), pada hari ini mengumumkan skor tinggi yang diraih solusi pre-connectorized, PON+ dan solusi intelligent OXC dalam "Lightwave Innovation Reviews". Pencapaian ini terwujud berkat kepemimpinan ZTE di sektor komunikasi optik (optical communication).

ZTE Raih Skor Tinggi dalam “Lightwave Innovation Reviews”

Solusi Pre-connectorized ODN: mewujudkan implementasi jaringan optik yang efisien

Solusi pre-connectorized ODN dari ZTE mencakup rangkaian pre-connectorized boxes untuk simpul optik di dalam dan luar ruang, serta kabel optik prafabrikasi. Dengan menggantikan fiber fusion splicing biasa yang tergolong rumit, koneksi inovatif pada kabel optik prafabrikasi mempermudah fiber splicing dan menambah efisiensi konstruksi. Solusi ini juga memakai konektor pre-connectorized yang pertama di industri, serta mendukung "blind insertion" dan "self-lock". Berkat desain modularnya, solusi ini dapat digunakan dalam kondisi cuaca apa pun, serta mempermudah operasionalisasi dan menciptakan jaringan yang lebih fleksibel.

Solusi PON+: Inovasi teknis dan praktik komersial F5G

Berkat optimasi sistemis dan inovasi pada teknologi akses optik, solusi PON+ ZTE meningkatkan cakupan end-to-end full-scenario, latensi rendah yang deterministik, virtualisasi, fitur access network computing, serta keandalan. PON+ juga meningkatkan mutu dan pengalaman pengguna layanan home broadband, sekaligus mempromosikan teknologi PON guna memperluas skenario penggunaan dari rumah hingga pemerintah dan perusahaan. Selain itu, solusi PON+ juga membantu sektor perdagangan dan industri konvensional untuk beralih ke serat optik, digitalisasi, dan intelektualisasi. PON+ juga menjadi dasar bagi F5G, dan merangsang pertumbuhan baru di sejumlah industri. Dengan demikian, pondasi yang solid tersedia untuk tata letak jangka panjang dan perkembangan beragam industri.

Solusi Intelligent OXC berdasarkan pita C++: membangun jaringan optik yang efisien, andal, dan ramah lingkungan

Sistem intelligent OXC ZTE mendukung arah optik maksimum sebesar 32 derajat. Sistem ini bisa diaplikasikan pada pita C++ guna mencapai kapasitas simpul hingga 1.500T+. Hasilnya, penjadwalan layanan bisa dilakukan dalam berbagai jenis arah secara fleksibel pada simpul pusat data yang utama.

Sistem OXC ZTE menerapkan tiga teknologi inovatif. Pertama, sistem OXC dibuat berdasarkan optical backplane. Berbagai pita serat optik secara otomatis diarahkan dan dienkapsulasi dalam papan fleksibel sebagai optical switching matrix. Inovasi ini sangat mengurangi insiden putusnya koneksi, serta meningkatkan keandalan sistem secara signifikan. Di samping itu, konektor optik berpresisi tinggi juga digunakan guna memastikan keselarasan yang akurat pada optical interface. Fitur automatic locking and unlocking pada konektor mampu menahan interferensi getaran dari lingkungan eksternal.

Lebih lagi, sistem OXC memiliki desain antidebu yang inovatif pada konektor optik. Desain ini secara efektif melindungi optical backplane dari polusi debu ketika digunakan. Di sisi lain, intelligent optical label pada OXC bisa melakukan pemantauan dan pelacakan canggih terhadap panjang gelombang sehingga meningkatkan implementasi dan efisiensi O&M.

"Lightwave Innovation Reviews" disusun oleh Lightwave, sebuah media ternama di industri jaringan optik global. Lightwave telah menggelar ajang penghargaan inovasi tahunan selama bertahun-tahun terakhir. Penghargaan ini mengapresiasi berbagai produk dan solusi terkemuka di sektor komunikasi optik. Panel juri terdiri atas pakar-pakar jaringan optik yang ternama. Mereka adalah operator jaringan, pemasok, serta eksekutif senior, analis, dan insinyur yang bekerja di berbagai perusahaan riset industri dan konsultan industri.

Narahubung bagi Media:
Margaret Ma