en_US id_ID

Association for Financial Professionals (AFP) bermitra dengan PMsquare dalam Program Sertifikasi "Financial Planning & Analysis" (FP&A)

2021-04-19 10:07

Para praktisi keuangan di Sri Lanka kini bisa mengakses kursus persiapan untuk mengikuti sertifikasi FP&A yang terkemuka

SINGAPURA, 19 April 2021 /PRNewswire/ -- Association for Financial Professionals (AFP) dan PMsquare menjalin kemitraan resmi untuk menawarkan kursus persiapan ujian bagi praktisi keuangan di Sri Lanka. Kursus ini akan melengkapi praktisi keuangan dengan keahlian yang diperlukan untuk mengikuti program Certified Corporate Financial Planning & Analysis (FP&A) Professional (FPAC), disponsori oleh AFP.

FPAC merumuskan rangkaian kompetensi inti bagi praktisi yang membidangi perencanaan dan analisis keuangan perusahaan, serta meliputi sejumlah keahlian yang belum tersedia dalam gelar akuntansi biasa. FPAC menjadi satu-satunya program sertifikasi khusus untuk FP&A; program ini memiliki cara pandang ke masa depan, dan menilai kemampuan untuk berpikir secara keseluruhan. Praktisi yang memiliki sertifikat FP&A mampu memberikan nilai tambah strategis bagi organisasinya. Mereka sangat ahli dalam memitigasi ketidakpastian dan melihat segala sesuatu di luar angka-angka; mereka berupaya untuk menjaga kondisi keuangan perusahaan guna menentukan perencanaan strategis, penyusunan anggaran, dan proyeksi keuangan agar sesuai dengan target-target bisnis.

Lewat kemitraan ini, AFP dan PMsquare menyediakan peluang bagi praktisi keuangan di Sri Lanka untuk mencapai target kariernya. Setiap peserta program bisa mengakses program persiapan ujian lewat internet, serta sesi belajar campuran (blended learning) bersama instruktur lokal PMsquare.

"Kemitraan bersama PMsquare ikut mewujudkan target AFP dalam melayani praktisi keuangan di Asia Pasifik dengan lebih baik," kata Himashi Soriano, Managing Director, Asia Pasifik. "AFP menyadari pentingnya upaya untuk mempersiapkan para pemimpin dan ahli keuangan. Sementara, ketika transformasi digital tengah mengubah masa depan bidang keuangan, praktisi dengan sertifikat FP&A akan menjadi sosok terdepan. Solusi pelatihan ini akan membantu berbagai praktisi di seluruh Sri Lanka agar mereka bisa menjadi pemimpin sektor FP&A, dan menguasai keahlian yang lebih lengkap sambil mempersiapkan diri untuk mengikuti ujian tersebut."

"Jabatan FP&A berperan besar dalam menentukan masa depan organisasi mana pun. Perusahaan-perusahaan di negara-negara maju telah merumuskan dan memiliki jabatan FP&A. Berbagai organisasi di Sri Lanka juga dapat memanfaatkan tim kerja yang berkualifikasi FP&A," kata Kaveenga Wijayasekara, Managing Director, PMsquare Sri Lanka. "PMsquare gembira bermitra dengan AFP untuk menawarkan sebuah kualifikasi terkemuka di dunia di Sri Lanka. Para peserta kursus kelak bisa mengakses platform pelatihan daring AFP secara lengkap. Platform ini juga didukung dengan sesi pelatihan yang diberikan instruktur. Dari instruktur yang terdiri atas konsultan PMsquare, para peserta bisa memperoleh pengalaman praktis tentang sejumlah teknologi FP&A yang terdepan, serta perumusan model keuangan yang mutakhir, model keuangan prediktif, keahlian pengelolaan data, dan komunikasi bisnis."

Untuk pertanyaan media, silakan menghubungi Melissa Rawak, mrawak@afpoline.org.

Tentang AFP®
Memiliki kantor pusat di luar Washington, D.C. dan kantor regional di Singapura, Association for Financial Professionals (AFP) ialah asosiasi profesional yang ingin mengembangkan kesuksesan anggota-anggotanya di bidang treasury dan keuangan, serta organisasi mereka. AFP memberikan dan mengelola gelar Certified Treasury Professional dan Certified Corporate FP&A Professional yang menjadi standar keunggulan di bidang treasury dan keuangan.

Tentang PMsquare
PMsquare adalah Konsultan Ilmu Data dan Analisis Bisnis. PMsquare baru memperoleh penghargaan "Top Cloud and Cognitive Partner for Asia" dari IBM, serta bermitra dengan sejumlah perusahaan seperti Microsoft (sebagai Gold Partner), Anaplan, Jedox, Alteryx, untuk menerapkan ilmu data yang lengkap serta platform analisis bisnis bagi organisasi berskala besar dan menengah. Hal-hal ini menyederhanakan proses perencanaan dan proyeksi bisnis, rantai pasok, S&OP, serta tata kelola data.

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/508493/Association_for_Financial_Professionals_Logo.jpg?p=medium600